Тема закрыта

Причина: 0

Дети с разницей в 4 года как сосуществуют? И еще вопрос про детей-Рыб.

Подозреваю у себя беременность. Второй ребенок получится с разницей в 4 года, Рыба.
Расскажите как уживаются дети с такой разницей в возрасте?
И еще вопрос про детей-Рыб, какие они по характеру? У меня все знакомые Рыбы очень чувствительный, обидчивые.

Про рыб не знаю, у меня скорпион и стрелец, разница 4 года 1 мес, сын и дочь, любят друг друга очень, вместе играют, дерутся как все дети, защищают друг друга, заботятся. Хорошая разница я считаю - и маме легко уже и деткам вместе еще интересно.

Племяники, Овен и Телец,мальчики, разница 4 года, старший все время обижает младшего, а маленький по моему обожает его :) А дети Рыбы очень чувствительны и любознательны,если ваш ребенок проявляет интерес к чему то,лучше поддержите

аноним
Рыбы очень чувствительный, обидчивые.

это да, так и есть

У моих четыре года. Очень мне, пока, все нравится: и беременность прекрасно объяснялась со старшей, почему на ручки нельзя, зачем в поликлинику надо и т.д. И сейчас, если надо может помочь, хоть особо стараюсь не напрягать. Опять же если старшая раньше меня встала, может и позавтракать сама и развлечь себя пару часиков. Особой дружбы не вижу, все таки в 5 и в год интересы разные, но и драк нет.
Опасаюсь трудностей, когда совпадет выход на работу, детский сад у младшей и первый класс у старшей...

у меня рыбка...шило, шокапец, капризный. Настроение часто меняется. Обидчивый, шебутной, но веселый. Тяжело успокаивается. Но с ним не соскучишься)

аноним
Рыбы очень чувствительный, обидчивые

есть такое. А ещё умная и хитрая)))) выворачивается из любой ситуации

аноним
У меня все знакомые Рыбы очень чувствительный, обидчивые. У меня сын еще жуткий интеллигент, никогда не дерется и ничего не отбирает. Правда сыну еще только 2,4 года. На детской площадке ему вечно достается, игрушки постоянно отбирают, боюсь чтобы потом не загнобили его в садике и школе.

У моих четыре с половиной, то войны непрерывные, то не разлей вода. Старший забывает, что всё таки 4-ый класс и 9-ый класс это разный возраст постоянно претензии, как к ровеснику. :)

У нас папа и дочь рыбы,пока сходства не вижу.А вообще слишком требовательны! :clap:

ОСА
Старший забывает, что всё таки 4-ый класс и 9-ый класс это разный возраст постоянно претензии, как к ровеснику.

Абсолютно тоже самое.. 5-ый и 9-ый класс..

у меня разница у детей 4 года 3 месяца - для меня супперрр ;) т.к.

Софи
Очень мне, пока, все нравится: и беременность прекрасно объяснялась со старшей, почему на ручки нельзя, зачем в поликлинику надо и т.д. И сейчас, если надо может помочь, хоть особо стараюсь не напрягать

Старшему пока не оччень интересно с мелким играть, интересы разные но любит его оччень, все время обнимает целует, думаю мелкий подрастет - старшему интересней будет

IMKA
Про рыб не знаю, у меня скорпион и стрелец, разница 4 года 1 мес, сын и дочь, любят друг друга очень, вместе играют, дерутся как все дети, защищают друг друга, заботятся. Хорошая разница я считаю - и маме легко уже и деткам вместе еще интересно.

так же, у моих 3.5 правда, ну тут плюс-минус

у наших мальчишек будет разница 4года без 2х недель, так что пока могу про беременность рассказать - замечательно, старший уже все понимает, помогает; одеться, поесть, убрать за собой- все сам, братика ждет, собирается его на велосипеде учить кататься и тд. :)

аноним

Mirazh
и любознательны

аноним

Xoz®
А ещё умная и хитрая)))) выворачивается из любой ситуации

любознательная

У меня тож разница 4 года будет, ровно +/- неделя (беремена вторым!), дак сынка ждет с нетерпение и понимает все. Учиться самостоятельности, и делиться!)))), свою кроватку уже подарил ему)))))))))

У меня с братом разница 4 года, дрались жуть как, но и играли вместе тоже, но чаще все таки дрались гармония наступила, когда прошел подростковый возраст ;)

У нас разница у мальчишек 4года. Сначала старший все отобирал у младшего и обижал его. А сейчас младшему 1,4 и он чаще обижает старшего. А так они уже вместе начинают играть игрушками.
А у нас старший сын Рыба: спокойный мальчик, любит командовать, часто на всех обижается, но быстро отходит, любит изучать что-то новое.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 13:44

Мы уже немного подросли. Пока все хорошо. Не дерутся. Хотя младшая бывает стукнет старшую, но не со злости, а по непониманию: расческой "причешет" или игрушку "даст". Хотя без ревности не обходится: младшая не может спокойно смотреть, если старшую целую - обнимаю, тут же лезет. Старшая не всегда игрушками делится.Но это просто решается "Если не хочешь давать СВОИХ кукол, то ПРИДЕТСЯ Ане купить НОВУЮ". Играют обычно врозь, но иногда старшая придумывает и на двоих. Если попросишь, может отвлечь, покормить. Следит, чтобы Аня мелкие запрещенные вещи не делала. У магазина бывает их оставляю и во дворе, если что-то забыла. Зато есть время старшую по секциям водить.
Пока нашла единственный минус. Когда старшая пойдет в первый класс - мне уже на работу надо будет выйти - в этом плане 5 лет наверно лучше

у меня с сестрой разница 4года, сестра как раз Рыба. особой дружбы у нас не было. выросли и разъехались по разным городам - и полюбили друг друга со страшной силой:)
рыбы - действительно очень ранимые, тонко чувствующие, осторожнее со словами, не говоря уж о шлепках! очень артистичные, так что рисование, музыка - смело учите!

У меня и сын и доча рыбы - оба плывут против течения. Особенно доча. Но они такие классные. Перечислять все не буду, т.к. многое уже написали ;)

ОСА
У моих четыре с половиной, то войны непрерывные, то не разлей вода. Старший забывает, что всё таки 4-ый класс и 9-ый класс это разный возраст постоянно претензии, как к ровеснику.

Вот-вот! У моей старшей и средней разница в целых 11 лет! %) Средней сейчас 3, старшей ,соответственно, 14. Ушам своим не верю, когда старшая вдруг начинает ЖАЛОВАТьСЯ на среднюю. :=-O: :=-O: :=-O: Бывает это у неё частенько; спускается на детсадовский уровень, к сестрёнке поближе... Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:56

старшему 5 лет, младшему полтора года, вместе играют редко, старший ругается, что младший ему сломает, мешает и т.п. Хотя периодами наоборот зовёт поиграть. Могут пообниматься поласкаться например вечером или утром в постеле родителей, но особого контакта пока нет, может потому , что старшему пока не интересно с полуторогодовалым.

аноним
Расскажите как уживаются дети с такой разницей в возрасте?

психологи считают идеальной разницей между детьми! у нас без месяца 4 года разница - мне ооочень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы