Тема закрыта

Причина: 0

драки-ссоры... ваша реакция?

я думаю, что многие братишки-сестрёнки периодически дерутся-ссорятся.
я не имею в виду побоища, а в режиме "один толкнул, второй стукнул машинкой, один или оба заревели"

как вы реагируете?

есть наверное много методов

не вмешиваться
наказать зачинщика или обоих
развести по разным комнатам
отвлечь зачинщика (новой игрой, книгой..)
шлёпнуть
наорать
провести воспитательную беседу по душам
потребовать извинений
прочитать нотацию

может не всё написала. как поступаете вы?

лично я: если есть силы и время, отвлекаю, если их нет, то наору на обоих, что конечно не лучший вариант

возраст вероятно важен. нашим 5 и 2.5

ps вот понаписала))) трудный день у меня был)))

девы, я поняла, дерутся только мои дети...

ibb
девы, я поняла, дерутся только мои дети...

Нет просто все у кого дерутся ближе к полуночи заснули так что ваш вопрос пропустили.

ibb
как вы реагируете?

Находить зачинщика безполезно, рассаживала по этажам двухярусной кровати и ставила таймер на 15 минут. Обычно по прошествии 15 минут они уже были друзья, а мама плохая Они сидели и стонали, что уже друзья и готовы мирно играть вместе. НО как вообще их стычки прекратить я не в курсе. :)

ibb
потребовать извинений

пс возраст тот ж

ibb 5 и 2.5 :)

Мои пока не дерутся... 2,5 года и 7 мес. Думаю, что будут. А что поделаешь? Пущай

спасибо за ответы!

про разводить по сторонам и мама плохая - это факт. получается,что я вроде раненого утешаю, а я же ещё и виновата

про пущай дерутся - а если это каждые 10 минут? беруши купить?

сегодня дети были целый день увлечены - игровая комната, аттракционы, цпкио со всеми прелестями. ни разу не дрались почти. домой приехали, поели и опять понеслось. хорошо хоть спать уже пора было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы