Тема закрыта

Причина: 0

Снова беременна...

Сыну сейчас 1 год и 6 мес, позавчера сделала тест, оказалось, что опять беременна... До сих пор хожу как в тумане, как будто не со мной это. Хотя еще до женитьбы с мужем все обговорили, оба хотели двоих детей. Наверное, шок оттого, что 5лет маялись бесплодием,постоянно больницы, потом сделали ребенка через искусственное оплодотворение, получилось с первого раза, были счастливы, мальчик растет хорошенький, души в нем не чаем. Даже как-то и не думали, что у нас может получится еще ребенок, причем всего месяц занимались любовью, до этого 1,5 года входили в режим,секс был от силы раз в 3 месяца, все-как-то некогда было. Не до романтики. А тут с ребенком полегче стало, растет, спокойнее уже. И вот... Когда второй родится, первому будет 2г и 2 мес. Пока думаю только о сегодняшнем дне,боюсь даже загадывать наперед, что будет дальше.Хорошо хоть через 2недели в садик пойдем, там его к режиму приучат.А то ни на горшок сходить,ни ложкой работать,ни сам заснуть не может.

аноним
дальше

аноним
будет

аноним
Хорошо

Pippit™

:)
Спасибо за поддержку но хочется услышать мнение родителей у кого подобная разница в возрасте

аноним
но хочется услышать мнение родителей у кого подобная разница в возрасте

так щас подтянутся к вечеру, я просто поздравляю :)

У мужа такая разница с братом. Свекровь говорит, что с маленькими было тяжеловато, зато потом-просто прекрасно! Они абсолютно сами себя занимают, игают вместе, старший младшего учит. И сейчас -очень хорошие отношения.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 14:42

У меня точно такая же разница у детей! Все отлично - растут дружные и очень друг друга любят. Старшего отправили в миник в 2 года, незадолго до родов. Так что не скажу, что особо трудно было мне - весь день с мелким, а вечером уже и папа помогает и бабушка недалеко живет. Сейчас вообще кайф (младшему 1,7 старшему 3,8) - играют вместе, бесятся, старший всему учит братика, защищает. Бывает, конечно, и дерутся, причем чаще мелкий старшего обижает

После стольких мук, я вас только поздравить могу Подарок судьбы, не иначе ;) У моих старших братьев 2,2 разница, мама говорит, что очень тяжело было, потому что одни без бабушек, но старшего она хорошо подготовила к рождению брата, он ей очень помогал несмотря на возраст и ревности совсем говорит не было.

аноним
А то ни на горшок сходить,ни ложкой работать,ни сам заснуть не может.

много вы от него хотите в таком возрасте! у меня младшему сейчас 1 г 10 мес., из вами перечисленного только ложкой, пожалуй, и орудует сам :)
у нас разница 2 г. 4 мес., никто не помогал, тяжеловато, мне, потом привыкли. все равно как родится - организуется у вас режим, приспособитесь, после 3-6 месяцев легче станет, после года, или даже как сядет, поползет, пойдет совсем вздохнете. я, помню, в 7 месяцев младшего говорила: "и почему они сразу 7-месячными не рождаются", отпустило, видать :) а дальше день так, день сяк, ваше настроение, их настроение. как бы там у кого ни было - у вас все равно по-другому будет. и все равно будет вас все устраивать, будете радоваться и будете счастливой мамой двоих детей! :)

готовьте старшего к появлению младшего. только не то, что родится - играть будут вместе. а что сначала родится, ходить, играть сам не сможет, бегать не сможет, разговаривать, но постепенно научится, будем его всему учить. ненавязчиво так.
ну и лучше ближе к делу. когда пузик будет видно, чтоб шевелился уже внутри, чтоб потрогать можно было, почувствовать в ответ шевеления. опять же тоже смотрите по развитию. мой старший не понимал, что кто-то там в животике, ближе к 2 дошло.
плюс в садик отдадите, раз решили - как раз с болячками адаптируется, потом проще вам будет, только с лялькой, хотя если старший болеть будет, так могут оба и болеть. плюс на данном этапе ребенку психологичсеки легче, что просто пошел в садик. а не после того как родился младший. хотя у нас в садик не ходил, в 3,5 года попытались отдать - два месяца походили - домой забрала, с ними двумя сидела, сижу и буду сидеть, пока мелкому 3 не исполнится.
сейчас уже старшему 4 года, младшему 1 г. 10 мес. - играют вместе, бегают вместе, команда такая! дерутся, конечно, тоже не без этого, но при этом если кто младшего чужой обидит - старший всегда защищает, жалеет!
из проблем - маму делить делили, всегда, помладше особенно когда, жуткие мамсики, но тут уж что есть то есть. я считаю, что это нормально. из разряда ревности.

легко не будет, совсем в начале особенно, а потом норм! смотря как относиться ко всему будете. тоже немаловажный фактор.
поздравляю вас! чудо такое! хорошо все будет! а идеальной разницы все равно нет Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 17:14

Лягуха (ex Макиса)
легко не будет, совсем в начале особенно, а потом норм! смотря как относиться ко всему будете. тоже немаловажный фактор.

согласна полностью. у моих такая же разница в возрасте. Поддержка близких тоже имеет большое значение. В Вашем случае - это судьба!!!! Все будет хорошо!

Когдща рожала своего сынишку, то две девенчонки, с которыми я общалась, как раз в такой ситуации оказались. Сколько созванивались на протяжении 1,5 лет - старшие детки наоборот помогали мамочкам с маленькими сестренками и братиками. Главное вовлечь кроху в процесс: выбрать соску, поехать с папой коляску выбрать или свою привести в порядок, разучить с ним песенки... Самое главное все это должно быть ненавязчиво и все получится. Вот увидите, что ваш малыш за эти 9 месяцев и сам повзрослеет. Еще раз поздравляю.

Мы с мужем планировали маленькую разницу, точнее планировала я, а он был не против!
Мне жалко "сильно-старших", им правда сразу взрослеть приходится, как бы родители ни старались, все равно сорвутся на "ты уже большой и ДОЛЖЕН помогать"...
У нас в сентябре, ттт, будет доча, разница со старшим 2,1!
Садик - это теееема!!! Просто завидую )))
На горшок сына ходит, ложкой есть не могу заставить, а вот насчет заснуть сам не может, так это, как бы сказать...
Короче, слышала мнение психологов (не могу зацитировать, автора тож не помню, но все же), что мальчикам необходимо быть у МАМы (принципиально мама звучала, для дочек - у папы) на руках лет до 3х, это залог его будущей самооценки и уверенности в себе. А раз я его на руках ношу значительно меньше, чем если б не была беременна, то засыпать мы пока решили только у меня на коленках...
Сейчас кто-нить придет скажет, что ребенок "привыкает к рукам"
А мне пофиг, я - слингомама :P И возникнущие проблемы с младшей и детской ревностью буду решать по мере их поступления :P

Удачи вам и легкой беременности, до 2го триместра поберегитесь и не таскайте сына на руках (потому коленки и предлагаю), чтобы отслойки, ттт, не было (мы ндельках на 7-9 с этим столкнулись)!

Foxi_нья
поберегитесь и не таскайте сына на руках

во-во, как раз об этом только и думаю. у нас сын ручной, особенно с прогулки тащить на себе приходится, т.к. сам домой никогда не пойдет...

анонимка

Сейчас лето, ехать на маме жарко, толстого комбеза нет - легко и весело бегайте ножками, ну и папины руки - наш по вечерам катался на них от и до )))
Да все будет нормально! Даж не переживайте!
Сейчас и он меньше ко мне просится, да и мне уже можно (и еще можно) его потаскать ;)

У моих разница 1,8. Уже играют вмести и когда одного нет - другой скучает и мается). Даже не представляю, как можно одному играть..
Тоже был ручной, на горшок не ходил, сам не засыпал. постепенно научили всему). Кстати на руках был всю беременность :)

Deliya
Кстати на руках был всю беременность

О! Спасибо за позитив! :) Тоже хочу верить, что все будет хорошо.
Я честно говоря уже начала успокаиваться и привыкать к мысли, что наступила вторая беременность ;) Спасибо этому форуму :)

анонимка
О! Спасибо за позитив! Тоже хочу верить, что все будет хорошо.

да не за что)
ведь и вправду будет не просто хорошо, а даже лучше, чем сейчас :)

В вашем случае, вы должны Бога благодарить, что он вам детишек дал!!! Счастливые!!!
Подобная разница в возрасте есть у моей подруги (1 год). Конечно, первое время было трудновато родителям, бабушки/дедушки не оставили ,а потом девчонки стали лучшими подружками :) и теперь, смотрю на них-очень доверительные отношения...помогают друг другу! :clap:

Я забыла сказать, что положение усугубляется еще и тем, что у меня было кесарево. Шов может расходиться, тогда воды из матки будут вытекать в брюшную полость. Времени мало прошло с последних родов.

У меня разница у детей 2,1 г. Сознательно планировать такую разницу в возрасте я бы не советовала, но если уж так получилось, то справитесь У меня большой проблемой было совместить режимы детей, обязательно научите старшего засыпать самостоятельно.

анонимка
Я забыла сказать, что положение усугубляется еще и тем, что у меня было кесарево.

у моей подружки тоже было кесарево. тоже погодки у неё)
так она мало того, что доносила хорошо, отказалась опять делать кесарево и рожала сама. ничего не разошлось. она до сих пор рада, что решилась сама все делать :) Но говорит - главное выбрать хорошую акушерку. :)

Я когда узнала что снова беременна сынуле было 1, 6. Сначала паника, вроде не планировали. Да и Малышок мой ручной совсем, и только со мной. Беременность прошла замечательно. Всю беременность можно сказать обоих носила:))) Даже не заметила как время пролетело. У нас разница у мальчишек получилась ровно 2,4. Сейчас маленькому 8 месяцев. Старший очень брата любит. Играют вместе:)) Так что все у вас хорошо будет:)) Детишки это большое счастье:))

Спасибо за позитив! Мы уже ждем! Правда сегодня почти кросс сдавала с сыном на руках, так думала помру. Ездили анализ сдавать, а платить в другом месте - метров 70 пройти и на 2 этаж подняться а потом квитанцию об оплате обратно. Причем водитель такси стоит ждет, денежки капают... Оттуда трудно такси вызвать, попросила этого ждать. Вот я побегала с ребенком на руках... Думаю, если и сейчас обошлось,то значит все нормально будет.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 15:53

Что бы ты не решила, что бы ты не сделала-это будет самым правильным!!!!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!! ;) :)

Вчера ходила к гинекологу, у которой буду вставать на учет- посоветоваться обо всех моих страхах. Она меня воодушевила, сказала,что это самый прекрасный период чтобы беременеть, проблем не будет, рубец на матке уже какой надо для беременности. Короче настроила меня на позитив. Теперь будем ждать и беречься. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы