Тема закрыта

Причина: 0

Гости 3-4-х летки, когда дома малыш ползунок

Старшему 3,5 года, очень общительный и контактный мальчик, со многими детками общаемся и дружим. И в который раз детки к нам просятся в гости, ну или знакомые с детками спрашивают, когда мы наконец-то позовём их к себе... И вот как родился младший, приходится постоянно придумывать какие-то отговорки... Нам сейчас 8 месяцев, ползаем по всей квартире, собираем в рот всё что только увидим и все что лежит не на своем месте... Дома правило- одежду всю в том числе уличные брюки снимаем в коридоре, потому что по полу ползает маленькое чудо и всю грязь принесенную с улицы съест. Гостей ведь переодеваться не будешь просить?! Просто гости- это одно, а гости с малышами, это совсем другое. Маленькие дети- это детский сад, коллектив, а значит более вероятные инфекции, плюс шум и гам, которого мне и без того хватает от моих малышей/. И младший сын без того перевозбуждается от криков и игр старшего, он у меня шилопоп, громкий, веселый, на месте не сидит. А тут ещё и другие дети... Игрушки Ванины, всякие игровые столики, пирамидки , панельки, честное слово, не жалко, но ребята их будут трогать ручками, они 3-х леткам тоже интересны, Стёпа любит с Ваней покрутить понажимать, а Ваня все это в рот опять потащит... А мыть и убирать всё сразу - и ирушки и полы и все остальное, и внимание уделять гостям у меня нет сил, я со своими уже вымотаолась по самое " не могу"... А муж сказал, что это нормально, когда ходят друг к другу в гости. Он приходит домой с работы совсем поздно и всего этого тарарама не видит почти, потому ему этого не понять... Предложила меня отпустить в выходные куда-нибудь, а самому остаться с 2-мя детьми и пригласить гостей с ребенком, испугался :) Когда я ему объяснила, вроде согласился, что пока младший ползает, пока не умеет ходить, гости нежелательны. Как то вот так,а как у вас было? Реально столкнулась с тем что не все поимают мою позицию :)

АлЁшкина
пока младший ползает, пока не умеет ходить, гости нежелательны

+1000000 и не переживайте, старший и на улице пообщается с друзьями, лето ведь. У меня тоже самое - все игры и друзья на улице: детская площадка, игрушки, детвора, всего достаточно.

АлЁшкина
всю грязь принесенную с улицы съест. Гостей ведь переодеваться не будешь просить?

а к вам гости приходят и с них просто грязь сыплется и вы дома все полы с мылом моете?

Близка мне ваша ситуация, тоже не люблю когда в уличной одежде по квартире всюду садятся. Считаю что таких "тараканов" нужно выводить, ибо это ненормальновато со стороны. Терпения вам:)

Я к этому более лояльно отношусь. У нас иногда бывают гости. Не изолировать же всю жизнь ребетенка. Но сейчас лето и поэтому в основном на улице детки общаются. Но я особо и не заморачиваюсь насчет уличной одежды, честно говоря. Но пока мы не ползаем еще по квартире. На полу только в определенном месте находимся. Там я не разрешаю бегать никому.

Чет я не задумывалась об этом приходят к доче и братишки-сестренки и просто друзья.

Печенюшка
На полу только в определенном месте находимся. Там я не разрешаю бегать никому.

Оля, ну вот это и есть ключевая фраза... Мы на одном месте давно уже не сидим, нам всю квартиру обследовать нужно, в уголке на одеяльце его ползать уже не заcтавишь :)

Никогда не приходило в голову подобное. А еще о, ужас жила у нас собака(умерла в прошлом году-старенькая совсем была уже) она гуляла по улице без одежды, естественно несла в дом много чего на лапах. большая грязь, конечно смывалась, но ведь чтоб она всегда была чистая-это надо было-бы после каждой прогулки мыть с мылом ее. Но я мыла ее не чаще раза в месяц.... А полы-не чаще раза в день. А еще она все время находилась рядом с дитем, облизывала, порой попадала своим языком ему в ротик
А вот когда бездетная подруга приходила чтоб понянчится- Вообще красота, я даже подремать могла спокойно

"чем грязнее- тем здоровее" :) :P

А вообще- детки же ручки моют , когда с улицы приходят. И в обуви по квартире не ходят.
У меня просто несколько примеров , где по 2-3 детей в семье- так там все проще))

но это личное дело каждого)

АлЁшкина
Реально столкнулась с тем что не все поимают мою позицию

я точно не понимаю.
на этом наверное все.

с грязного не треснешь, с чистого не Воскреснешь ;)

НУ посадите ребёнка в кроватку(манеж, ходунки), пока старшие играют, потом эти игрухи в отдельный мешок и вымоете.. полы помоете. Сейчас тепло, и одежды на не так много на детях, что б уж прям грязь с них сыпалась...........

true Lapka
я точно не понимаю.

так же.

к моей старшей приходят гости. ко мне приходят гости. мы с мелкой ходим в гости.

true Lapka
я точно не понимаю.
на этом наверное все.

ЗЫ а еще мы в детских игровых и кафе играем общими игрушками и ползаем по полу...

я тоже не понимаю. Дети такого же возраста. Люблю гостей. У нас правда разуваются все в общем коридоре, а в квартиру заходят уже без обуви. Поэтому уличной грязи почти нет.

нда, какие странности вы пишете.
когда родилась дочка даже мысле не возникло, что сын должен перестать приглашать друзей в гости.

У детей разница 3,7.

Всегда приходили гости и взрослые и дети. я и не думала, что может быть по-другому и мы ходили по гостям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы