Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом..не знаю как себя вести..

в последнее время замечаю за собой, что младшему сыну 1,4 года как то по-другому отношусь чем к доче 2,7 лет.. с ним как-то более ласково, играю и тд, жалею тк старшая обижает все время. но они по характеру абсоютно разные. сын воще спокойный не пакостит. а доче постоянно прилетает, тк она шило, везде лезет, шкодит, брата лупит.. стала замечать что одного как бы это сказать больше люблю что ли.. не знаю как выразить.. окончательно поняла это когда мелкого отдала свекрови на неделю, мы с дочей остались одни и жили душа в душу. ни капризов, ни истерик, ни драк.. как только сын вернулся все снова..знаю что виновата я, и когда нибудь дочь мне за это выскажет, мол, что брата ты любишь больше и тд. дети ж все чувствуют и видят.. как мне это исправить? как себя вести и не выделять детей? знаю что трудно, но уже чувствую проблему в этом. да и некоторые знакомые намекают. истоки вижу в том, что сын достался на родах тяжело, чуть не умерли с ним, долго лечились, досталось ему, а с дочей все было отлично, может поэтому к нему все время какая то жалость и тд, мол, Рома маленький ... кароче, помогите мне, чувствую себя отвратительно от этого..плохая мать я наверное...
мама грит, если наказывать то обоих, а как например быть, если его толкнули он ударился и упал, его то за что наказывать? вощем... прошу советов и критики. %)

это просто ревность.

дочь толкнула - ее не ругать а поцеловать-погладить-обнять надо.
и делать это не дожидаясь агрессии.

ну это ситуевина так для примера.. понимаю что в целом надо изменить свое отношение к детям, чтоб они не чувствовали разницы.. а вот как это сделать?

Тоже сильно этот вопрос меня волновал, мне кажется это просто разная любовь, как к двум разным людям - своим детям, а не одного меньше, другого больше. Вот тема хорошая, мне понравилась. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10105901&iq=32Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 13:11

Если бы дочку вы любили меньше вы бы с ней душа в душу не жили когда сын у свекрови был. Любите вы и сына и дочку просто она старше с нее спрос больше и создается ощущение что ее любят меньше.

mirok21
ощущение что ее любят меньше.

люди со стороны грят, мол, видно сразу что ты сына больше любишь, даж по разговору слышно что так неправильно себя ведешь.. %) вот и ем себя щас поедом..

Контролируйте себя, как тока поймали себя на мысли что сюсюкаетесь с сыночком, тут же и дочку позовите обнимите. У меня когда они дерутся, тоже кстати ситуации такие бывают, что не знаю что делать, вобщем попадает всем, на одного ору чтоб не дрался на другого чтоб не лез.

Да! Обидно старшей, и в дальнейшем она будет все больше отдаляться от вас! а потом и вообще вы ничего о ее личной жизни не узнаете... т.к ревность перерастет в безразличие!
правда жизни! я старшая из погодок. младшую сестру всегда мама заметно больше любила. я маму конечно люблю, но она для меня достаточно чужой человек!
к детям надо относиться поразному, но одинакого лаского и ВНИМАТЕЛЬНО!
дочь вы должны любить как подружку, делиться с ней своими переживаниями, обсуждать новые наряды, восхищаться ее сообразительности и т.д
и пусть она вместе с вами учавствует в воспитании младшего братика.
тогда она не будет чувствовать себя ненужной.
будит вроде как с вами на равных!

Катюничка
окончательно поняла это когда мелкого отдала свекрови на неделю, мы с дочей остались одни и жили душа в душу. ни капризов, ни истерик, ни драк.. как только сын вернулся все снова

абсолютно такая ситуэйшн....... :(

Я себя на такой мысли тоже недавно поймала. Тлько у меня мелкому 3месяца всего. Сейчас и ругаюсь на обих(когда орут вместе например) и ласкаю обоих(заметила что сына обцеловываю, хватаю дочь и тоже целую). Посмотрим как пойдет. А вообще дочке говорю, когда она брата обижает: вот он вырастет сдачу тебе даст и тогда я трогать вас не буду, а пока он маленький, я за него заступаться буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы