Тема закрыта

Причина: 0

Из декрета в декрет

Привет всем, помогите пожалуйста... Сыну 1.2, беременность 26 недель,на работу не выходила, скоро снова в декрет нужно писать какое то заявление об отказе от денег по уходу за первым ребенком и брать отпуск по беременности и родам! ну ничего не понимаю в этой сфере! Кто то сталкивался? Что мне получать придется? Я больше на первого ребенка ничего вообще не получу? И сколько я буду получать за второго?

дык вы на первого ток до 1,5 получать будете, там сразу и на второго ;)

ну вот в этом то и дело,что нужно отказаться от этих денег,чтобы декретные получить

Nedra
нужно отказаться от этих денег,чтобы декретные получить

Это кто вам такое сказал? С чего это ради? И за первого, и за второго должны заплатить что положено.

вот я и незнаю,сколько людей столько и мнений,у меня голова кругом %)

дак вы проконсультируйтес в своем отделе кадров...

получать вы сможете только на кого-то одного, т.е. если вы приносите больничный лист - с 30 недель, то выплата до 1,5 лет за первого ребенка прекращается. Вам выплатят декретные, затем единовременное при рождении, потом будут плотить до 1,5 лет младшего ребенка ежемесячное пособие. Его сумма будет либо установленный минимум на второго (точно уже не помню сколько сейчас) , либо если зарплата до выхода в первый декрет позволяла - 40% от заработка. Расчет будет вестись из расчета того заработка, который вы имели до выхода в первый декрет.

нет,у нас такого:(я в салоне красоты работала,а единственный кто что то в этом понимала это наш бугалтер,но и она в декрете, и связи с ней у меня нет:(

получается,я буду получать все тоже самое??? что и на первого ребенка???

Спасибо!

Еленушка
получать вы сможете только на кого-то одного, т.е. если вы приносите больничный лист - с 30 недель, то выплата до 1,5 лет за первого ребенка прекращается. Вам выплатят декретные, затем единовременное при рождении, потом будут плотить до 1,5 лет младшего ребенка ежемесячное пособие

У меня так было. Предложили либо за первого дополучайте, либо за второго все заново. Я писала заявление о прекращении отпуска по уходу за первым. Платят сейчас за второго столько же сколько и за первого, только больничные меньше были немного. После полутора лет на работе дают справку о том что я в отпуске до 3-х ребенкиных и с этой справкой в соц.защиту на получение ежемесечных выплать с 1,5 до 3.

а эти выплаты до 3 примерно сколько?

Смотря где, наверно. В ЕКБ не знаю, у нас за первого с 1,5 до 3-х 5900. Звоните в соц.защиту, узнавайте.

Katen'ka
В ЕКБ не знаю

в екб выплат от 1,5 до 3 лет нет. Только малообеспеченным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы