Тема закрыта

Причина: 0

дошколенок и грудничок

Может и были темы, кто кинет ссылку))) Вопрос вот в чем: ребенок ходит в садик, будет группа с 3-4, а я в сентябре рожу второго. Особо помощников нет, если только прабабушка на крайний случай. Вопросы вот какие: 1) когда забираете старшего из садика, ну те, кто с коляской ходит, как вы в садике справляетесь, мелкого ведь на улице не оставишь, если с собой в группу заносить - как там его куда положить, пока старшенькому помогаешь одеться. (может глуповатый вопрос ,но меня интересуют действия, т к ума не приложу, как с коляской ходить в садик)
2) на случаи морозов, промозглой осенней погоды (если учесть, что нам от садика идти полчаса), как тогда? старшего одевать теплее
3) и вообще не представляю, как мы пойдем ,там дорога разбита, грязная, фонарей нет (если зимой рано темнеет), и я с коляской и со старшим, причем там машин столько ходит, т к тротуар не особо оборудован. Короче, паника надвигающаяся %)

Dolores
ума не приложу, как с коляской ходить в садик

я договаривалась с воспитательницей за шоколадку - подхожу к садику, звоню ей на сотовый, она одевала ребенка и выводила во двор, я - во дворе с каляской.

Dolores
как тогда? старшего одевать теплее

да.

Dolores
не представляю, как мы пойдем ,там дорога разбита, грязная, фонарей нет

слинг, видимо, в помощь.

Еще вариант - договориться с любой соседкой, которая за денежку малую будет приводить старшего из садика.

Dolores
когда забираете старшего из садика, ну те, кто с коляской ходит, как вы в садике справляетесь, мелкого ведь на улице не оставишь, если с собой в группу заносить - как там его куда положить, пока старшенькому помогаешь одеться.

Я специально купила сумку-переноску (они есть в комплекте ко многим коляскам, но у нас не было), в ней и заношу лялю в группу, она обычно спит, а если просыпается, то в сумке же укачиваю. А коляску пристегиваю велосипедным замком к лестнице или к оконной решетке на улице у входа. Ну и

Взрослая кошка
слинг, видимо, в помощь.

Dolores
фонарей нет (если зимой рано темнеет), и я с коляской и со старшим, причем там машин столько ходит, т к тротуар не особо оборудован

Светоотражающие ленты, брелочки, фонарики, палочки-сверкалочки и прочая светящаяся ерунда вам в помощь - на коляску, на одежду и просто в руки себе и старшему ребенку для пущей безопасности.

Утром муж отводит в садик, а я забираю когда выходят на вечернюю прогулку и так делаю все мамашки с колясками в нашей группе.
Если вам самим отводить. то нужно купить слинг или рюкзак, ну или с переноской ходить. Хотя до трех месяцев лучше вообще в садик не ходить так как столько болячек простудных, а мелких лечить очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы