Тема закрыта

Причина: 0

Детки-погодки и кормление грудью

Мамы детей погодок, подскажите как вы поступали с грудным вскармливанием.
Мой дочке 11 месяцев, на ГВ. Мы ждем второго малыша, беременность 14-16 недель. Мне уже мама со свекровью мозг вынесли, что доча из меня все витамины высасывает с грудным молоком, и ребенку ничего не достается. Мне конечно и самой хотелось бы немного отдохнуть от ГВ до следующих родов. И дочку хотелось бы подольше на ГВ оставить (т.к. она у меня аллергик, смесь не дашь). В общем, я вся в сомнениях... До какого срока можно грудью кормить старшую? Еще где-то прочитала, что на поздних сроках кормление грудью может спровоцировать преждевременные роды.
Поделитесь своим опытом ГВ.

мне знакомая говорила что надо прекращать ГВ сразу

Кто как считает, сколько людей - столько мнений... Тут на сайте одна мамаша есть, подобную темку заводила. Ей твердили - бросай кормить, она - ни в какую... Даже роды дома планировала, чтобы старшего ребенка не оставлять надолго %) (ник не помню). У меня самой погодки. Но со старшим пришлось прервать ГВ в 2 мес. (говорили молока не хватает), а это просто сильные колики были. В ребенкины 5 месяце я уже забеременнела. Младшего кормила больше 2-ух лет.

Пока вы сами не захотите прекратить ГВ, так и не сможете закончить. Врачи говорят, что это очень большая нагрузка на организм женщины. Если вам самой комфортно, то флаг в руки, как говорится.

Да я сама не хочу кормить грудью до следующих родов. Просто доча у меня такая титишница, как отучать не представляю. Вот и думала, что как-нибудь постепенно ее отучить. Только не знаю, до какого срока можно на ГВ сидеть.

Немного, возможно, не по теме. Сама сейчас отучаю, нам правда 1,4. Тоже постоянно висел на груди, думала будет страшный ор, но пока все ттт. Сначала оставила 2 кормления, просто не давала и все. Сейчас одно на ночь. В ближайшее время перестану давать грудь вообще. Главное настрой и твердость! Удачи!

Вам нужно по своему состоянию смотреть, если после каждого кормления живот ноет то лучше конечно начинать прекращать..мне мой врач как узнала что я кормлю грудью настрого запретила, но я все равно кормила до 1,1 дочку при беременности в 17 недель, просто уже стало самой дискомфортно, боялась загреметь в больницу на сохранение.

Alina1984
мне мой врач как узнала что я кормлю грудью настрого запретила

а мне сказала, можно кормить, когда я на учет вставала.

Alina1984
при беременности в 17 недель, просто уже стало самой дискомфортно, боялась загреметь в больницу на сохранение

Вооот, у меня уже тоже живот стал побаливать (сейчас 16-17 недель). Уже пугали стационаром...
Начала дочь отучать от груди, убрала все дневные кормления, оставила только на сон и ночью. Теперь не знаю, как усыплять ее без груди. Да она еще и заболела у меня так не кстати, спит плохо, только с титей. Вот и получается что все равно много кормлений остается пока.

Alina1984

А как отучали?

я забеременела вторым когда доче было 1,1. где-то в 1,5 начала ее переключать на бутылочку. до1,8 так и тянула, засыпала всё равно с титей. потом, когда уже 1,5 месяца до родов осталось, я решилась. взяла лейкопластырь и спонжики на грудь приклеила, втолковала что титя заболела, ты большая уже, а титя для маленьких лялек. и дочь спокойно без истерик все поняла. единственный минус- она у меня засыпала потом несколько месяцев с бутылочкой молока. врачи меня всю беременность ругали, когда узнавали что все еще кормлю, а остальные подшучивали что потом двоих кормить буду сразу :).
но у меня беременнось хорошо протекала, угроз не было, никаких неудобств и неприятных ощущений тоже, и витамины я пила.
Мне кажется что от здоровья зависит, если все хорошо-кормите пока не надоест, если нет- то лучше прекращайте ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы