Тема закрыта

Причина: 0

ревность?

у моих мальчишек разница 2года. Старшему 2 года и 2 мес, а мелкому 2мес. Все хорошо вроде, не ревнует. Но как только начинаю кормить грудью старший лезет отбирать ее, бьет маленького...Когда я просто ношу, переодеваю, играю с младшим такого нет. А меня это так бесит. Я говорю:"Когда ты кушаешь,ь тебе никто не мешает. Почему же ты некрасиво себя так ведешь?".как себя вести? как отогнать на время кормежки? или не отгонять?тогда как успокоить,чтоб не лезть? делов-то на 10мин покормить ребенка...но они превращаются в кошмар, и старший и после кормления может продолжать истерить

а есть возможность уйти куда-нибудь в укромное место и там покормить, может старшему обидно, что младшему титю дают , а ему нет?

:=-O: у нас такого нет. Разница у детей год и 9.

есть возможность. Но ведь я старшему тоже предлагала, а он только балуется...но сегодня вроде все наладилось :) ни разу себя так не вел :)

У нас также было. Мелкой даю грудь, старший сразу лезет на руки. Это у них так ревность проявляется. Я предлагала сыну грудь, он поцелует и все. У нас разница 2,2 года. Еще когда мелкую кормлю старший рядом стоит, я его глажу, целую. Потерпите, превыкнет стрший. Для него это все стресс. Больше говорите что любите, целуйте. обнимайте. Сами, наверно все знаете. ;) сына у меня сейчас говорит, моя Лиза, я ее люблю.

Мне рассказывали про семью, где мама именно из-за такого поведения старшего перестала кормить мелкого грудью, стала сцеживаться и кормить из бутылочки :( . Но ИМХО это не выход, лишать младшего полноценного ГВ - не есть хорошо.

Волька, у моих разница 2 года и 1 неделя) Спасибо за совет. Я тоже пытаюсь старшего хотяб за ручку держать в этот момент и разговаривать с ним. Но не всегда помагает, видимо время требуется. Но раз это не только у нас значит есть надежда что все наладится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы