Тема закрыта

Причина: 0

то, что будут погодки ввергает в ужас

Девочки, подскажите, что же делать! недавно узнала, что снова беременна. Старшей сейчас 8 месяцев. Рожать очень страшно! беременной ходить тоже не в радость! Совершенно не отдохнула еще от прошлых родов и сейчас постоянный недосып, сплю меньше 8 часов в сутки, очень тяжело. а тут еще такое...Я в полной растерянности. начинаю депрессовать. надеялась, что сейчас дочь подрастет, станет чуть легче, появится время на себя, на мужа, можно будет не задумываться над тем. что ты ешь, что пьешь. а сейчас опять все поновой! Да и как представлю, что теперь жизнь изменится снова и опять до неузнаваемости, становится не по себе, боюсь, что не справлюсь с двумя маленькими детьми. Боюсь плохо чувствовать себя при беременности, испытывать тошноту, сонливость, слабость. Короче полная неразбериха! Единственное, что об аборте я никогда не задумывалась, как вариант вообще не рассматриваю. Но все равно жизнь представляется в темном цвете.наверное, главным образом из-за переутомления...
Муж говорит, рожать. А я не хочу ужасно, хотя понимаю, что другого выхода у меня нет.
Короче, началась у мня депрессия, не дожидаясь послеродового периода.
Мамы погодок, подскажите, как настроить себя на позитив, как начать радоваться. Расскажите, как вообще это? Можно вынести и перетерпеть этот сложный период?

паника
надеялась, что сейчас дочь подрастет, станет чуть легче, появится время на себя, на мужа, можно будет не задумываться над тем. что ты ешь, что пьешь

да год тут особой погоды не делает. понятно, что трудно. но все проходит. зато и детям будет здорово расти вместе. ну вздохнете вы на годик позже. есть тут и плюсы. а то потом когда старшая подрастет, за вторым отправитесь и будете думать... эх... вот сейчас уже бы посвободнее было, а тут опять... пеленки, ночи бессонные и т.п.

паника
Муж говорит, рожать

тоже не маловажно :)
все будет хорошо

Точно такая же была ситуация, один в один. Ооочень тяжело было да и сейчас не легче. Если бы мне можно было бы вернуть время в спять я бы наврятле решилась.
Но если вы пишите, что другого выхода у вас нет, тогда лучше не паниковать а набраться сил успакоится и ждать еще прибавления в семье. Паника для биременной это плохо. Особенно когда формируется ребенок (1 мес-1,5 мес).

vic-chel
Ооочень тяжело было да и сейчас не легче.

а сечас сколько вашим детям? и как справляетесь? и в чем состояла основная сложность?

Загадка
а сечас сколько вашим детям?

Дочери 4 года, сыну 2,8

Загадка
и как справляетесь?

Как могу так и справляюсь (бабушек у нас нет)

Загадка
и в чем состояла основная сложность?

Сначало то состояние которое описала автор в своей теме усталость после родов, набор веса во время биременности, недосыпы постоянные с кормлениями (этот перечень можно продолжать бесконечно), а тут сново нагрузка на оргамизм-беременность, все таки "это тебе не в магазин сбегать".
Проблемы и сейчас есть только знаете как говорят -"Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бетки", растут дети растут потребности вот и жду не дождусь когда уже сына в садик бы еще отправить, что бы начать подыскивать работу, тогда полегче станет (хоть в финансовом плане).
Но всеравно они подрастают и физически уже не так тяжело, а когда они еще и не деруться и радуют своими успехами пусть сейчас маленькими (например доча научилась писать две буквы "А", "Н" приятно!!!) сынуля правельно сказал предложение - классно!!!
Вот тогда и понимаешь, что все эти труды были не напрасны!!!!

Заходите к нам :) www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут мамы погодок общаются. Тяжело по началу будет, без этого никак. Сейчас моим 3,9 и 1,11 - становится намного легче. Самое тяжелое - это первый год после рождения младшего ребенка. Адаптация, привыкание к новому статусу, ну и куча други проблем, зато потом....Думаешь, что не зря все это было, когда смотришь на свих малышей. У меня девочка и мальчик - что еще нужно для счастья? :) Сейчас я бы на второго вряд ли решилась. Мне кажется, что с погодками в этом плане проще, не надо по новой втягиваться.

А я очень хочу погодок! Нашей доченьке 3 месяца, я понимаю, что будет очень тяжело, но мне лучше сразу
чем потом снова настраиваться! Желаю Вам отличного настроения и все будет хорошо!!! ;)

Ой,а у меня такая же ситуация,первому 8 мес исполнилось и я забеременела, в конце марта годик отметили,а я моя беременность уже считается в обратную сторону:)т.е половину отходила уже 23 недели! И я счастлива,хоть и сложно,но можно!!!! Все будет отлично, главное верить что ВАМ все под силу! Тут ведь и свои плюсы есть :)

Я забеременела когда младшей был 1 год, беременность прошла очень быстро (по сравнению с первой). В начале было сложно, а сейчас когда старшей 2,7 и младшей 10 месяцев намного полегче. Не бойтесь все у вас получится, зато сейчас они вдвоем играют, а мама может и в интернете посидеть, и по дому что-то делать. Если, например, у нас старшую забирают на выходные, младшая вообще одна не остается все на руки, а с сестрой сидит, играет.

мы с мужем заранее планировали маленькую разницу между детками:) Получилось:) Я ни сколько не жалею, сейчас маленькому 2 месяца, я уже привыкла с ними справляться! Конечно по началу тяжко, просто надо немножко времени привыкнуть:) Зато вырастут вместе, надо немножко сил и терпения набраться!!!! потом оглядываясь назан никогда не пожалеете, потому что все эти сложности и бессонные ночи очень быстро забываются!!! и остаются только радостные воспоминания:)))) Здоровья вам и вашим деткам:)

Я забеременела третьим когда второй было 1год и 1месяц. Тяжело было в конце беременности ходить. Не успела восстановится после той беременности. спина болела и сейчас болит жутко. Но счастье невероятное. Роды прошли шикарно. Все так было здорово. Сейчас младшему 2 месяца с половиной, второй дочке 2 года и месяц почти а старшей 7 лет. Тяжело физически. вы говорите что спите меньше 8 часов. Я с тех пор как первую родила больше 4-5 часов в сутки не спала а теперь бывает и двух не сплю. И все равно я рада своим детишкам. Они мое счастье, Божьи подарочки.

Это у вас просто сейчас такое состояние, страшно сразу за вторым идти, у меня так же было узнала что беременна, когда дочке было 9 месяцев..не хотела все заново проходить уговаривала себя что не готова ко вторым родам (первая беременность сложная была, все время в больницах лежала на сохранении) муж конечно говорил рожать и точка, а когда узнала что двойня дак вообще чуть с ума на кушетке не сошла, трое детей не входило в мои планы. так что теперь готовлюсь к двойному счастью и запасаюсь терпением и силой духа)) главное настроить себя правильно, трудности всегда преодолимы.

Alina1984
Alina1984

О :=-O: ! Мамочке - сил и терпения! ;)

У меня тоже погодки. Забеременела вторым, когда первому было 5 месяцев, получилась разница ровно 1 год 2 месяца. Играют вместе, озоруют. Недавно узнали что будет третий (пока не знаем кто и сколько :=-O: ). Сейчас старшему 3 г. 9 мес., младшему - 2г. 7 мес. соответственно. Наши будни проходят в садике. А в выходные примерно такая картина: мама (т.е. я) убралась в зале, пошла на кухню мыть посуду, варить. Пока меня не было - дети стащили все одеяла-покрывала-подушки на ковер, раскидали игрушки, нарвали бумажки. В перерыве сбегали в туалет, покакали в горшок, вытряхнули содержимое в унитаз, как смогли смыли. Включили кран для мытья рук, вылили половину ж дкого мыла на пол, побрызгались водой. Мама пришла в комнату, наругала, заставила убрать игрушки. Пока убирала то, что невозможно исправить детскими руками, малыши очутились на кухне.

Там, они пообкусывали КАЖДЫЙ из только что приготовленных блинов. Залезли на стол за компотом, вывалили половину сухофруктов на стол и пол, облили позавчера отдраенный кухонный гарнитур. Старший обнаружил где-то шариковую ручку и высосал чернила, испачкав лицо, руки, младшего брата, линолеум... %) Минуты покоя бывают не часто, тешу себя мечтами о том, что скоро у нас будет свой дом, с садом, что будем собираться за одним столом всей семьей, уже с внуками %)

Все в нашем доме действует по-принципу причинения "меньшего вреда" Я ужасно устала убирать раскиданные выщи из детского шкафчика, пробовали его перевязывать скотчем, веревками и т.д. - не помогло. Тогда я пожертвовала местом в высоком шкафу для детской одежды. Бардака стало немного меньше.

Я ужасно устала каждыйраз заправлять покрывало на кухонном диване - решение пришло в голову быстро, покрывало пришито и не может быть стащено на пол, поправлять гораздо проще (сегодня пришью покрывало на диван в прихожей). Бардак также немного уменьшился.

Мне ужасно надоели детские попки, выглядывающие из кухонных шкафов, грохот банок, кастрюль - ручки завязаны обычными полиэтиленовыми пакетами или веревками. Шуму и разбитой посуды - стало меньше.

Никак не придумаю что делать с разбросанными игрушками %) Может каждую из них привязать длинной резинкой и укрепить на ватарее (шутка)

Попробуйте отучить ползать по шкафам. Я своего с 1.6 г. отучала, т. е. открывает, а я закрываю тут же, отвлекаю, отвожу, поэтому перемещать или придумывать ничего не надо было, всегда порядок во всех шкафах и был, и есть. Его игрушики все в одном месте - это его "вотчина", а вещи, одежда и посуда - не игрушки и играть ими не надо (своему так объясняла).

[>Nuclear

всегда порядок во всех шкафах и был, и есть. Его игрушики все в одном месте - это его "вотчина", а вещи, одежда и посуда - не игрушки и играть ими не надо

так же

Nuclear
Его игрушики все в одном месте - это его "вотчина", а вещи, одежда и посуда - не игрушки и играть ими не надо (своему так объясняла).

Со старшим понятно все. Если бы был только он один - проблем бы не было. Но младший - заводила, любого с толку собъет :=-O: , чего тольконе выдумают, как только не "издеваются" надо мной, отцом, мебелью и проч.

Nuclear

c погодками такая шняга не сканает,они друг друга подцепляют и если им обоим от матери что-то нужно,лучше отдать чем нервно пить валерьянку.Они банда понимаете?С одним детем намного проще чем с двумя,особенно погодками.

:) Поздравляю! будет тяжело,но потом такая радость,что у вас погодке. Я всегда мечтала о таком. И родила.

Alka
Я всегда мечтала о таком. И родила.

я не мечтала,не задумывалась,но так вышло :)

Alka
такая радость,что у вас погодке

да-да,подтверждаю :)

*Натальюшка*
Они банда понимаете?

о да:)
насчет шкафов просто - все закрыть кроме одного двух где убрать бьющееся. Оставить громкие кастрюли и тд. Им же интересно что там))) В один полазят - в остальные будет не так интересно.

Наши вот вчера в микре ложки железные варили. Подвинули стул, мощность настроили, включили - смотрели как крутится:)

Annusik
Никак не придумаю что делать с разбросанными игрушками

прибить к полу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы