Братишка - лентяй

Добрый день. Хочу узнать ваше мнение. В моей семье умерла мама больше 6 лет назад. Младшие братишка(20 лет) и сестренка живут с папой. я замужем и живу от них отдельно. Братишка отучился, потом поехал с папой на работу, отработав 3 месяца, спустил все деньги на подружку , ну да ладно, суть не в этом.
В армии не служил- пока отсрочка. Сидит целыми днями дома за компьютером. Я ему говорю что пока не забирают в армию, чтобы шел работать. Там и общение какое-никакое, ну и умение что то делать, в принципе. Он же, все говорит вот скоро в армию и так уже больше полу года.
А я очень переживаю из за этого - так как мальчику нужно уметь зарабатывать деньги, а не зависеть от папы и тем более не сидеть на его шее. Ну и общение у него на данный момент- только по интернету.
Папа, конечно, где сейчас работает пытался братишку устроить, но такой работничек не нужен там.

Кто был в такой ситуации? Как поступить? Вспоминая себя, я после окончания своего училища тут же устроилась на работу по профессии. Тут же ни в какую не идет. Или может быть я не права, и сам выйдет когда захочет или когда придет время?

Аноним 186: Кто был в такой ситуации? Как поступить?

Никак. Вы ему не мать, он взрослый дееспособный.

Аноним 186: Как поступить

Вспомнить, что папа - взрослый человек, и делегировать ему воспитание его отпрыска. Жить свою жизнь.

Аноним 186:

А вам сколько лет? Я вот за последние несколько лет людей младше 30, желающих работать, не встречала. Ни в категории без образования и навыков, ни с опытом, ни с в/о. Это поколение хорошо знают, что у них есть права, но не знают, что есть обязанности.

Кальман: Никак. Вы ему не мать, он взрослый дееспособный.
+++

Вы ведь не послушаете взрослых тётенек, сделаете по своему, и обязательно ошибаетесь в этом.
Потому что нельзя спасать нежелающего спасаться.
Это первое.
Второе - вы не мама, сестра. У вас нет полномочий воспитывать.

Вы ему не мать.
И не надо лезть куда не следует.

Может человек вовсю к поступлению в ВУЗ готовится. А Вы критику здесь наводите.

Аноним 186: очень переживаю из за этого - так как мальчику нужно уметь зарабатывать деньги, а не зависеть от папы и тем

Боитесь к вам подселиться?
Реально, в целом, его жизнь, его выбор. И папин. Как только папа перестанет спонсировать, придется идти работать. Вы тут как бы не при делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы