Запоры у детей

Уважаемые мамы. Моей дочке 2 года и 3 месяца и 2 года из них я не знала как мне справиться с ее не регулярным стулом. Знаю, что здоровый человек и тем более ребенок должен опорожнять кишечник каждый день и в идеале утром до 10.00. Но мой ребенок ходил через день и бывало даже через 2 дня. Для врачей это норма, до 5 дней в медицине это даже запором не считается. Но мы же взрослые люди и даже по своему состоянию можно сказать, что не регулярный стул осложняет состояние организме, не говоря уже о образованию зашлакованности. Так вот, что я пробовала, давать бактерии, следила за водным режимом ( 30 мл на 1 кг веса чистой воды) фрукты , кисломолочка. Но результатов почти не было. Только такие фрукты как сливы , черешня давали результат. Я попросила совета у своего доктора Аюрведы и он посоветовал замачивать на ночь черный изюм и давать водичку и изюм, если ребенок его ест. Я так и начала делать, размоченный изюм намну в чашке, чтобы настой стал концентрированнее и давала. Ей понравилось, так как получается сладки компотик. Результат очень хороший. Каждый день ребенок ходит в туалет. Еще утром я ей варю кашу из льна и кунжута. Замачиваю с вечера семена льна и кунжута в кипяченой воде и утром измельчаю смесь блендером, добавляю воды если надо и варю. В кунжуте как и во льне много полезного, кальций Омега и еще много чего и лен тоже очень хорошо для кишечника. Так что одна польза . Будьте здоровы, счастливы и успешны!

Очень рады за ваши стулья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы