Адаптация в саду

Посоветуйте пожалуйста, Ситуация такая в 3 года мы походили в частный сад несколько месяцев, потом долгий период лежали в больнице, восстанавливались после лечения. В том году в сентябре пошли в обычный сад, адаптировались ароде всё хорошо. Но не хотим ходить на праздники, просто сидит на стульчике с грустным лицом и не играет, не танцует. Пошли на доп занятия на танцы в саду, не стала ходить. Преподаватель сказал что ребёнок просто сидит и ничего не делает. Ладно, отказались от танцев. Отдали на нейропсихологию дак сегодня воспитатель говорит что она тоже там сидит со слезами и не занимается. Нужен психолог или всё таки ещё до конца не адаптировался ребёнок?

Зачем сразу психолог? Вы сами то не можете разобраться? Спросить, поговорить, объяснить, зачем туда ходят, какие страхи у дитя и развеять их?
На кой фиг нагружать ребенка еще допами с другими «тетями», если он садик то с трудом переносит?

У меня наоборот только на праздники бы и ходил, песни пел. Сам садик ненавидит каждое утро скандал, не ест там ничего, кроме хлеба. Тоже с 3 лет начали ходить.
Допы у нас изо студия(ну че то малюет там, на свой манер, раскрашивать вообще не любит и не умеет), и фитнес с мячем, там без понятия что происходит, но жалоб не поступало.
Я бы на вашем месте убрала бы все допы, если это возможно на этот год. А вообще разве не преподаватель должен увлечь ребенка? Что в салике то советуют?

ya,

воспитатель говорит что занятиях в группе всё выполняет, показывает что сделала, если спросят отвечает. Считает что это характер у ребёнка такой

Вы куда торопитесь? Ребенок ещё кроха совсем. Ещё не адаптировался. Мой поменял школу, так психолог сказала год даётся на адаптацию

Аноним 781,
Ну и оставьте ребёнка в покое. Значит ей не в радость все эти пляски на лужку показательные. Пусть сидит и смотрит. Думаю, что воспитатель будет ее периодически приглашать - захочет, пойдет.

Убрали уже все допы, но всё равно были у психолога, сказали что повышенная тревожность, боится всего кроме заболеть. И на лесенке самооценки по сравнению с детьми в саду видит себя последней

Для утренников танцы заранее за 2 месяца репетируют, ребёнок участвует или сидит на стулл чике и на этих занятиях. Например, сейчас они начнут учить песни и танцы на 8 марта. Убедите, что утренник это не отчётный концерт, никто на оценивает и не сравнивает деток. Самооценку поднимать, это в любом коллективе пригодится.

Внук 4 года ходил в частный садик и не вынес оттуда ничего, сейчас дохаживает в государственный. За два месяца научился очень культурно есть, оказывается любит стихи и заучивает их километрами, очень любит участвовать в костюмных постановках.
У него даже переходного периода не было, типа не хочу в новый садик. Но он и сначала не плакал, как многие.
Я бы всё-таки к психологу. Что может рассказать трёхлетний ребёнок?

Аноним 781,

Боже!!! Да отстаньте вы от ребенка. Ну не нравится ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы