Как быстро увидели эффект от занятий с логопедом?

Подскажите, пожалуйста - занимаемся с логопедом 5 месяцев, эффекта ноль. Ребенку 5 лет, нет шипящих, звука р.
Ходим 2 раза в неделю, делаем дома упражнения. За эти 5 месяцев прошли дополнительно массаж, смт, электротон на язык. Пили препараты по назначению невролога.
Занятие проходит так - та же самая зарядка для языка (как дома), редко упражнение на дыхание (дуть на шарик), редко логопед палочкой направляет язык при постановке звуков (раз в три занятия). Дальше раскрашивание, иногда развивающая игра минут на 5.
И вот нет эффекта( раскрашивать и делать ту же самую зарядку для языка мы можем и дома. Старшая дочь тоже хотела к логопеду (другому), через 2 месяца был видимый эффект. Но мы переехали, теперь не можем к ней ходить.
Рано еще бросать или уже был бы эффект?

За год занятий 3 раза в неделю + дома, исправили все звуки. Но у моей были все дефектные: свистящие, шипящие, л, р, ч, ц. Как вспомню - 3 листа ошибок дефектолог исписала - так вздрогну

Занимались 2 раза в неделю. За 4 месяца поставили шипящие. Р так и не смогла тот логопед поставить, летом перед школой как то сам научился.

Анонимный А,

Может вам перерыв сделать нужно, может мозг недозрел пока, поэтому и нет результата. Я бы, в таком случае, через полгода попробовала снова. Своего ребенка в первом классе повела, не выговривал л твёрдую, мягкую произносил. Занятия 2 раза в неделю, за 2 месяца поставили.

4ый месяц, эффект есть, но небольшой.
Нет ш, р, ж.
Но есть огромный прогресс в поведении, чему я очень рада. Ребёнок перестал орать, пакостить и скандалить, так что пока пофиг на р и ш :)

Нельзя сравнивать своих, а тем более чужих детей, потому что причины могут быть абсолютно разными. Некоторые нарушения речи вообще невозможно полностью скорректировать. Какой диагноз?

Анонимный А: Ребенку 5 лет, нет шипящих, звука р.

Автор, а на одной ножке он умеет прыгать?
Наша логопед говорит, пока прыгать не научится, звук р не появится.
Наш не умеет, звука р нет. Может, и совпадение

Аноним 721: Может вам перерыв сделать нужно, может мозг недозрел пока, поэтому и нет результата

Все речевые нарушения лучше корректировать как можно раньше.

Это зависит от того, какие у вас речевые диагнозы у невролога. У моей дочери дизартрия, артикуляционная диспраксия, сенсорно-моторная алалия. В нашем случае эффекта очень сложно добиться. Занимаемся всю жизнь с логопедами с 2,5 лет. Сейчас 9, все еще нет Р в речи (только изолировано), мягкий л.

Аноним 726: речевые нарушения лучше корректировать

Чем автор и занимается. Если не корректируется?

Занимаемся раз в неделю по 30 мин с октября, в садике.

Шипящие- межзубное произношение
л - отсутствует
ль +
р ,рь- одноударное произношение

Р- уже поставили. Шипящие- начал понимать как правильно ставить язык, но пока нет автоматизма.
4,9 года, надеюсь к концу года язык займет правильное место. Дома рекомендовали заниматься с тренажором muppets os guii и физиолечение в поликлинике, пока не делали.

Аноним 721: Чем автор и занимается. Если не корректируется?

Значит недостаточно 5 месяцев и это норма. При этом я не исключаю человеческий фактор, возможно стоит сменить специалиста, но при условии, что дело в нем, а не в ребенке.

После второго занятия пришел с хорошим "л"
После десяти занятий появилась "р"

В 5 лет "Л" поставили на первом занятии, "Р" так и не получилось

Аноним 726: диагноз?

Диагноз Дизартрия смешанная форма средней степени тяжести ОНРЗ уровень

Анонимный А,
4 занятия и результат.

Анонимный А: Диагноз Дизартрия смешанная форма средней степени тяжести ОНРЗ уровень

Ну вот видите зачем сравнивать
У моего не было диагнозов, просто л и р пошли ставить перед школой

Анонимный А: Как быстро увидели эффект от занятий с логопедом?

Все зависит от исходника. От строение, мышц, сопутствующих диагнозах и тп.

У старшего через 2 недели, у младшей через 5-6 месяцев. Причем с младшей занимались чаще и домашки делали больше.
И это мы говорим только о первых изменениях, а не о чистой речи.

Анонимный А: занимаемся с логопедом 5 месяцев, эффекта ноль

Вот прямо вообще 0? Вот прямо вообще ничего не изменилось? Родитель не всегда своим ухом слышит небольшие изменения, тк ребенок постоянно рядом. Что говорит логопед?

Аноним 633,
у нас был логопед дефектолог, мы без диагнозов. Просто нам попался такой специалист, все очень быстро. Работа со специалистом + домашнее задание =результат. Ну и сам специалист изначально был настроен на результат а не н длительное сотрудничество и заработок...

Я не логопед. Но я мама ребенка с нарушением речи и у нас тусовка мам с такими детьми.
Таки вот. Все очень индивидуально. Очень. Нельзя равняться на соседку машу.
В среднем при отсутствии звуков одна группа звукоа ставится примерно 4-6 мес. Если речевой аппарат отягощен дизрартирческими проявлениями, то результат черепаший. Если у ребёнка дислалия, то звуки ставятся быстрее.

Аноним 771: Вот прямо вообще ничего не изменилось? Родитель не всегда своим ухом

Логопед говорит, что язык только начал становится горкой, и нужно ждать

13 лет за 5 занятий поставили букву р твердую. Она была горловая какая-то. Месяц получатся,раз в неделю к логопеду и дома каждый день

Почти полгода ходили на дом, ставили последний твердый Л. На мой вопрос о сроках логопед ответила - "ой, всё индивидуально, с одним мальчиком уже год Р ставим, мама тоже волнуется".
Это было наше последнее с ней занятие.
Потом началась пандемия, был небольшой перерыв, потом нашла на Авито логопеда онлайн. Звук Л встал за две недели. Как оказалось, что за время работы с предыдущим логопедом съехали С, З... Их тоже в течение месяца реанимировали.

Сыну 6 лет. Ходили сначала к не очень опытному логопеду. Она пыталась исправить «ш», иногда сын её произносил, как «ф». При том, что сонорных «р» и «л» не было. Через 1.5 месяца я сводила на консультацию к опытному логопеду старшего сына и мы к ней перешли. Ездить приходится далеко к ней, но оно того стоит) В итоге через 2 месяца занятий 2 раза в неделю сыну поставили «р», «ш» доработали и «л» ставить начали. Поэтому, я бы поменяла логопеда, если бы за полгода не было результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы