Ребенок мало говорит в 3 года

Добрый день. Моему сыну 3.3, он очень мало говорит. Только просит что то: дай, принеси, подними, включи... Составляет короткие предложения (просьбы) Мне ничего не рассказывает, не задает вопросы. В основном развитие хорошее, крупная и мелкая моторика отличные, понимание речи полное, логика развита по возрасту, все понимает, как играть (велосипед, самокат, лазание, различные развивашки, сортеры, играет в игры на телефоне и планшете типа гонок и тд) . Но очень низкая речевая инициатива, как будто у него нет потребности в общении, кроме как помочь с чем то, сделать что то для него. Произношение хорошее, повторить все может, нет алалий, дизартрий, диспраксий, поэтому логопеды нас не берут. Не знаю, что делать, нормально ли это?

Mimi Mary: Мне ничего не рассказывает, не задает вопросы.

Сами с ним разговаривайте, читайте книжки, учите стихи. Но бывают люди по жизни молчуны....просто такие они.

urtica,
Он знает очень много песен и стихов, память очень хорошая, по просьбе рассказывает это все

Ждите, в один прекрасный день прорвет

Mimi Mary: Он знает очень много песен и стихов, память очень хорошая, по просьбе рассказывает это все

Так, все прекрасно, судя по Вашему посту....что не так то?

Меньше телефона, больше книг

Какие планшеты и телефоны в столь юном возрасте?
У моей кнопочный до 2ого класса, сейчас в 5 никаких игр на телефоне не предвидится.

Mimi Mary: Не знаю, что делать, нормально ли это?

Психиатр, невролог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы