Я не справляюсь с сыном 3.5 года

Аноним 889: Изначально пресикают такое

Аноним 889: будешь кидать лешишься игрушек

Автор, Вы же здесь за такими советами? ((

Аноним 889: любил просто нервы поматать словестно

Аноним 206: Автор, Вы же здесь за такими советами? ((

Я здесь за любыми мнениями и любой практикой. У меня лишь двое детей.
Готова обратиться и к практике других родителей, и разумеется к специалистам

Аноним 717: Вы кроме колких комментариев могли бы рекомендацию дать

Я сразу дала Вам рекомендацию.
Обратитесь на Индустрии 100а , мальчика должен посмотреть психиатр.
Вы должны всё зафиксировать , с примерами поведения и реакций и всё зачитать. Ничего не скрывая.
Это будет помощь, в которой Ваш ребёнок сейчас нуждается.
Всего доброго.

Аноним 206: Он не воспитывает мать.
Он мучается от своих порывов. Это разрушительно для негов первую очередь. Поверьте.

Любой ребенок это проходит. Понять и принять, что не все, что хочется - можно. Помучается и примет. Взрослым тоже многие правила общества не нравятся, и они тоже мучаются, но принимают их. И не крушат все вокруг при этом.

liaram: У моего был период - вырвать руку перед дорогой

Тут только крепче держать. И не за ладонь, её действительно легко вырвать, а чуть выше. Ручка у маленького ребёнка тонкая, свободно войдёт в хватку взрослого человека.

Аноним 206:
Или Вы считает,что он маленький маньяк,испытывающий от того что с ним происходит- удовольствие?
Ему самому плохо

Я прекрасно помню, что сама в детстве вела себя точно также. И мне тоже было все можно, и диагнозов у меня не было никаких. Была именно вседозволенность и недостаток люлей. Авторитетом были только отец и дед, все остальные - побоку, хочу и все. В три года мама и бабушка умилялись, в 15 вздрогнули. Была бы парнем, наверное, было бы все еще хуже, но т.к. была девочкой и было воспитание от отца и деда - были хоть какие-то рамки. Но бабушке и маме доставалось не слабо. И парень у меня родился с таким же характером. Поэтому и знаю, о чем говорю. Сын, кстати, очень послушный, но границы проверяет регулярно.

Аноним 206,

У меня двое, уже взрослые, а что вам не нравится? Ну как то не померли пару дней без игрушек и потом без телефонов. Зато понимали, что мать не будет делать все по их. Есть рамки еда, улица, это никогда не было мерой наказания. А вещи, без которых человек может спокойно жить, да.

TOD's: Сидеть рядом и не давать вставать
Он должен понять, что такое наказание. И будет только так.

Не поймёт. Будет орать, бить, пинать мать. 2 минуты пройдёт, встанет и тут же снова чё нить вытворит. Я сама в детстве такая же была. Не буйствовала, но была очень упёртая. Даже в садике. Хорошо помню, как в садике меня не пускали из-за стола, заставляли доедать манную кашу, которую я не ем всю жизнь. И хорошо помню свою фразу тогда:"Сяду, а есть всё равно не буду!" Подходили ко мне, зачерпывали ложку каши, требовали открыть рот. Строго, громко! Я только ещё сильней сжимала губы, мотала головой и отталкивала руку воспитательницы.

Аноним 737: Отлупила бы так, чтоб больше в мыслях не было творить подобное.

Чтобы понял, что насилие это нормально и в следующий раз надо бить не по предметам, а по живому?

Аноним 606: Чтобы понял, что насилие это нормально и в следующий раз надо бить не по предметам, а по живому?

Вот именно из-за того, что у нас сейчас любой неправильный взгляд в сторону ребёнка - это насилие, у нас и ходят по улицам толпы неуправляемых чудовищ, считающих, что им можно абсолютно все.

Аноним 717: Он снова бросает на пол детали. Я поднимаю одну и кидаю в мусорное ведро. Он вскакивает и начинает всё крушить, выдёргивает кухонный ящик полностью, он падает, всё рассыпается по кухне. Впервые такое. Я не выдержала и дала ему по жопе
Это не остановило его пойти в другую комнату, орать и раскидать там всё, подушки с кровати, одеяла, вещи.

Автор, в нашем случае это была незрелая цнс.
Дочь так же кидалась игрушками, вещами, валялась на земле, билась в истерике, а любое развлечение и праздник выливались в скандалы.
Первый день в детском садике закончился тем, что она в истерике пыталась царапаться и кусаться, мы ее втроем держали. В результате я ее положила на плечо и унесла брыкающуюся домой. Мы до сих пор с воспитателями этот случай вспоминаем. Или вспоминаю, как из Зелёной рощи вдвоем ее под мышки тащили, а она орала и извивалась. Со стороны это наверное выглядело очень страшно.
Что имеем сейчас, ЦНС дозрела, ребёнок перестал нервно на все реагировать. Справляется с нагрузкой, усидчивая, творческая. Как будто два разных ребёнка. Мне очень комфортно с ней сейчас. Умный добрый ребёнок.
Покажите хорошему неврологу.

Кризис 3 лет. Я сам, проверяет границы.
Говорить, так делать нельзя! Когда успокаивается- разговаривать о поведении, что можно, что нельзя. Не прибирает, раскидывает, значит игрушки в мешок. Раскидывает ящики, пинает- строго говорить - вещи пинать нельзя, можно пинать мяч.
Выбор- какую футболку наденешь? никакую, сопротивление- молча надеваете, идете.
Это время надо пережить, постоянно проговаривая "правила". Больше активностей, после садика погулять, мультики, мыться и спать. Мультики тоже - 2 смотрим и выключаем, иначе будут истерики.
Да, тему сохраните) Если по неврологии всё в порядке, значит перерастет, а вам терпения)

Аноним 737: Вот именно из-за того, что у нас сейчас любой неправильный взгляд в сторону ребёнка - это насилие, у нас и ходят по улицам толпы неуправляемых чудовищ, считающих, что им можно абсолютно все.

Нет, такие чудовища были всегда, не перевирайте. Когда в 90-х всех поголовно воспитывали ремнём. Не спасло это детей ни от наркоты, ни от разборок. Знаю о чем говорю. Жби на Синие камни до сих пор в памяти. С камнями и цепями.

Ох, у меня такой же сын. Только без жадности и садика, и с задержкой речи, что дополнительно осложняет все. Буду следить за темой. Дочь старшая тоже такое не устраивала, в новинку такое.

Пока самое эффективное, что получилось - разрешить ему что-то "крушить", чтобы свои эмоции выражать. У нас можно кидать мячики, стучать ладонью по стене. Сейчас как начинается - сразу переключаю на "правильные" предметы. Это сокращает процесс и разрушительность убирает. Но сама проблема никуда не уходит пока.

У старшей были истерики, но достаточно было просто позвать ее обниматься. Сразу копировался процесс. А с ним никак не найду способ такой.

Аноним 688: Проследите последовательность своих действий и слов. Вы сказали выкинете Лего, а по факту дали по жопе и все.

Вы хоть прочитайте до конца

Сказала выкину - выкинула
По жопе было сильно позднее и за другое

Аноним 606: Нет, такие чудовища были всегда, не перевирайте. Когда в 90-х всех поголовно воспитывали ремнём. Не спасло это детей ни от наркоты, ни от разборок. Знаю о чем говорю. Жби на Синие камни до сих пор в памяти. С камнями и цепями.

Естественно, были. Потому что это не единственная причина. Психически неуравновешенные были и тогда, дующие детям в попу - тоже. Но дисциплина однозначно была строже, и идиотов, открыто заявляющих, что "им все можно" и девочек, требующих называть их "их высочеством", было однозначно в десятки раз меньше.

Аноним 717: Сказала выкину - выкинула

Вот продолжайте в том же духе. Еще для таких детей очень важно ограничить все гаджеты. Никаких телефонов и мультфильмы в очень ограниченном варианте. Охранительный режим.
Моя, когда на земле лежала, первый раз я переключала уговаривала. А потом, когда это начало фиксироваться ежедневно просто стала стоять рядом и ждать. Переждала. И так во всем. Четкие действия.

Автор, реально попробуйте в момент такой истерики взять его за шкирку и со словами: "крушить мебель будешь в своем доме, когда купишь себе квартиру, а в моем доме я такого не позволю" выставить его просто за дверь и дверь закрыть
Единственное, лишь бы не ушел) Есть и такие, у кого гордость сильнее, могут и уйти. Если выйти из подъезда сам не сможет, попробуйте так сделать, может, дойдет. Моему реально одного раза хватило, чтоб перестать устраивать истерики в общественных местах. Дальше достаточно просто словами сказать, что если не прекратит истерику - выкину за дверь, орать перестает сразу.

TOD's: На стул прсадить, наказан на 3-5 мин. Песочные часы.

Привязать? Не все будут сидеть в углу.

Аноним 737: Отлупила бы так, чтоб больше в мыслях не было творить подобное.

Есть упертые дети и их бесполезно отлупить, это врожденное как память у рыбки, через 5 минут будет творить все тоже самое. Не со всеми детьми работает. Некоторых тогда придется лупить каждый день и не по разу.

Абстрактно-логическое мышление — мышление абстрактными (отвлеченными) категориями и логическими конструкциями. Формируется с 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы