Как отучить ребенка грызть ногти и ещё одной " милой" привычки

Дочери 6 лет, начала месяца 2 назад. Беседы, уговоры, и рассказы про микробы( глисты) абсолютно мимо. Что делать, как отучить от этой ужасной привычки.
Ещё из носа в рот тоже любит, аж до тошноты
Не знаю что делать

Аноним 967,

Проблемы существуют:
Сейчас пьет триптофан по 2 таблетки ( по назначению врача)

Горький лак пробовали, помогло забинтовывать руку. Неделю бинты пососала и ей это не интересно стало, как отрезало. Но потом стала есть как не в себя. Это оральная фиксация. Всё что касается стимуляции губ/рта - приносит удовольствие. Это невроз. Взрослые люди с подобным неврозом страдают алкогольной/табачной или пищевой зависимостью, если это не проработать.

Аноним 622,

А пантогам вам не назначали?

Аноним 622: Беседы, уговоры, и рассказы про микробы( глисты) абсолютно мимо.

Потому что проблема не в беседах и уговорах, а в неврологии. Ищите причину нервного напряжения, убирайте ее, тогда и грызть перестанет.
Чем больше акцентируете на этом внимание, тем хуже делаете. А если при этом ещё и пытаетесь через унижение действовать (типа, руки страшные, стремно, все вокруг смеяться будут) - то вообще труба.

Не делать акцент. Отвлекать. Заменить на грызунок или любой другой предмет, который будет в доступе. Уйдёт основная проблема и все пройдёт. Сейчас нервная система выбрала такой способ, чтобы успокоиться. Чем больше будете делать замечаний и акцентировать, тем дольше будет продолжаться.
Дочка начала грызть в 2,6, когда естественным образом закончилось грудное молоко. Мягко убрала за 2 месяца. В 2,8 началась адаптация к садику, к ногтям уже не возвращалась.

Аноним 622: Сейчас пьет триптофан по 2 таблетки

это не лечение вообще

Спасибо, понятно. Да, проблем по неврологии достаточно. ((( Занимаемся этим
Аноним 506,
Заказала сегодня

Аноним 506,

Пантагам тоже был. Не подошёл

Ну половина взрослых ковыряется в носу

Аноним 967: Девочка находится в затяжном стрессе

Сейчас это неоспоримый факт, а раньше, в мое детство, моя мать меня привела ко врачу и стала позорить, что я грызу ногти на руках и....ногах! Вот в таком состоянии я находилась!
Все дружно меня осудили, было стыдно очень, но этим заниматься я не перестала.

Аноним 354: Сейчас это неоспоримый факт, а раньше, в мое детство, моя мать меня привела ко врачу и стала позорить, что я грызу ногти на руках и....ногах! Вот в таком состоянии я находилась!
Все дружно меня осудили, было стыдно очень, но этим заниматься я не перестала

Такая же история

Аноним 483: Такая же история

Тоже неврология
12 лет
Перешли на гель лак ну хоть что то
Ничего не помогает

Аноним 354: этим заниматься я не перестала

И я, тоже грызла на ногах ( но после ванны), и на руках. На ногах перестала конечно, но руки… в стрессе и ногтей нет, помогает если отрастить и покрыть лаком.

АноНИМ: в стрессе и ногтей нет

Ногти слишком заметны сейчас, поэтому снимаю скальп с пяток, иногда даже ходить не могу пару дней без боли. Никуда это непролеченное не испаряется, к сожалению

Аноним 622: Не знаю что делать

Ребенок снимает напряжение. А его делаете вы. Разбирайтесь с собой

Аноним 218: Ну половина взрослых ковыряется в носу

Ну так не жрут же козявки

Аноним 354: этим заниматься я не перестала.

До сих пор?..

Аноним 622: Не знаю что делать

Физическую активность организовать. Должна к концу дня так убегиваться и уходиться, чтобы с ног валилась. Энергию некуда девать ребенку и он направляет её не в то русло.

Аноним 622: Как отучить ребенка грызть ногти

Горьким лаком покрыть ногти.

Аноним 686: Горьким лаком покрыть ногти.

Не помогло. Сыну тоже 6 лет. И сама я в 6 лет грызла, потом перестала, поняла, что не красиво. Дочь тоже бросила это дело, сейчас красотой увлеклась. А сыну это пока не важно. Особого стресса у него не вижу, но успокоительные принимает. Дома вроде всё спокойно. В садике тоже. Активности много. С Пантогама ухудшается поведение, уже на втором ребёнке проверено, не подходит. От магния, Тенотена, глицина, омеги итд толку мало. Грызёт ногти когда скучно , т. Е. Сидит и рисует, есть паузы. Во дворе бегает, не грызёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы