Сыну почти 4ре. Я чет не вывожу. Нужна юмамская поддержка и советы 🙏

Добрый вечер. Дано: пацан почти 4х лет, не обделенный ни в чем, вроде не тупой, физически тоже норм развит. Проблемы в поведении, в частности по отношению к другим детям. Раньше такого не наблюдала. ПАКОСТИТ. Грубо говоря. Например - может толкнуть на одной высоте если стоит с кем то, если бегут за руку резко рвануть, чтоб другой упал вроде и не со зла это, тупо весело, плюется, доводит своими поступками диугих до слез (например бросил мяч у подружки за забор, где его не достать), первым начать толкаться и драться, если что то другой ребенок говорит или делает не как он хочет. Ребенок садичный, к слову. Если не дружат или не дают игрушку - вселенский просто ор. На агрессию от других детей тоже вселенский ор, где надо короче, там характер не показывает. У нас вчера вечером в гостях была девочка, а сегодня с утра мальчик. Я что то как выжатый лимон. Сегодня уже получил три раза по жопе, но это ничего конечно не дает... В качестве наказания обычно ввожу какие то ограничения, типа без мультиков, без сладкого. Но боюсь это просто отвратный характер, и еще больше боюсь того, что я кажется ненавижу своего ребенка за этот его характер. Посоветуйте, поделитесь... Что то я устала😆

Аноним 848: пацан почти 4х лет, не обделенный ни в чем

мажор что ли?

Аноним 848: 4ре

Зашла узнать, что это такое

Аноним 848: может толкнуть

Аноним 848: первым начать толкаться и драться,

Действительно, с чего бы вдруг

Аноним 848: получил три раза по жопе,

Мама научила ?

Аноним 848,

С психологами работали?

Может внимание ваше таким образом привлекает?
Нравится быть в центре внимания?

Все проходит, пройдёт и это.
Лет через 10 вспомните с улыбкой это время.

Запасайтесь терпением, это только начало
Впереди школа с домашками, выпускные экзамены, институт, волнения по поводу будущей работы, семьи своего ребенка
И в вишенка на торте - внуки

К психологу, дефектологу или неврологу
Это ненормально
Если он кого-нибудь травмирует? Или доведёт другого ребенка так, что травмируют его?
Как к вам вообще каких-либо детей в гости пускают

Обычный активный мальчик.
Уверенный в себе и проверяющий границы мира.
Ничего особенного.
Показывайте границы,вы родитель-это ваша прямая обязанность.

Аноним 848: может толкнуть на одной высоте если стоит с кем то,

Толкните и его тоже(естественно с подстраховкой,чтоб понял чем это грозит)

Аноним 848: доводит своими поступками диугих до слез (например бросил мяч у подружки за забор, где его не достать),

Сделайте также,что то неприятное для него,но конечно это всё по горячим следам.А не так,что обидел кого то утром,а вы его вечером.

Дрессировка, в принципе,
как у животных. и главное,с любовью.

Аноним 848: боюсь это просто отвратный характер,

Может и характер,так скажем непохожий на ваш.
Но в ваших силах его скорректировать.

Аноним 848: боюсь того, что я кажется ненавижу своего ребенка за этот его характер.

В процессе корректировки характера и воспитания вашего ребенка вы также получите развитие и рост своего сознания. И тогда не ненавидеть будете,а ещё больше любить ребенка и гордиться собой.

У меня так произошло ,когда родился младший ребенок с особенностями так сказать и поначалу я просто в шоке была.
Потихоньку-полегоньку научилась справляться.Как с любым делом,к которому подходишь ответственно и с душой.

Я думаю,что у поведения маленького ребёнка всегда есть причины. Их часто не хочется видеть,знать и что-то с этим делать, а хочется найти кнопку,чтобы ,,он вел себя нормально,,

Ну и мне слабо верится,что на форуме могут помочь по-настоящему,советы, диагнозы, предположения, прогнозы в будущее это легко тут, но реальная помощь она в реальном мире. С людьми, которые могут видеть ребенка, наблюдать вас и ваше общение, они вот могут помочь уловить причины (чуткие родные, неравнодушный педагог, психолог детский...)

Не с пустого же места это. Ищите в своей семье, вы что-то делаете не так. Сами написали, по пятой точке даете, три раза за день...

Золотая середина: Толкните и его тоже(естественно с подстраховкой,чтоб понял чем это грозит)

++ У меня вообще с этим четко. Кусаться нача в год - я ее куснула в ответ, вполсилы (все, за 7 лет больше не повторялось), толкнула меня - толкнула ее в ответ. Очень доходчиво. То, ято вы лишили мультиков для него не значит вообще ничего, наказание должно быть сиюминутным и связанным с проступком. Мультики никак не связаны с тем, что он пытался покалечить кого-то.

Для начала можно попробовать наблюдать за ребенком и увидеть его в спокойном, в условно ,,хорошем,,поведении (есть ведь такое?)и в проблемном. И поразмышлять в чем разница.

Что было до? Что после? Что вовремя? Что на него влияет?
Может ему нужно одиночество, может движение, может прогулка...что помогает ему управлять собой?

Короче говоря: наблюдать, изучать,делать выводы, искать взаимосвязи. Отсюда будет понятен вектор движения .

Аноним 848: Но боюсь это просто отвратный характер, и еще больше боюсь того, что я кажется ненавижу своего ребенка за этот его характер. Посоветуйте, поделитесь... Что то я устала

Если у ребенка со здоровьем глобально все ок, то возможно, сдвг.
Это оч тяжело. Такие дети как трое обычных. У меня старший сдвг. Помогает строгий режим, пп, интеллектуальная и физическая нагрузка, гаджеты минимально, много общения с ребенком. Надо, чтобы у ребенка была нагрузка и он смог потратить, выплеснуть всю энергию.

И да, дома должно быть все хорошо. Никаких ссор, ругани, агрессии и тп между взрослыми и в сторону ребенка.

Kor.ka, да!!! Обожает быть в ценре внимания. Вы мне дали идею может куда то в театральное?

maltseva, мпасибо ща поддержку

Анна Иванна, не иронизируйте, по жопе это крайняя мера.

Аноним 755, ну вот и святых подвезли. Ребенок нормотипичный, если что.

Золотая середина, спачибо болтшое, очень дельный совет, напомнили, за чем нужно последить внимательнее

Mozolka, спасибо полезно

Он еще не понимает последствия своих поступков, и не может поставить себя на место другого. Объясняйте, запрещайте. Только не надейтесь что вы рассказали, а он опять. Да 150 раз надо будет сказать одно и тоже, прежде чем хоть что-то отложится. И то не факт Дети такие, да.
Знаете есть такой тест, когда ребенка садят за стол, а напротив плюшевого зайца и рядом плюшевого медведя. И ребенку нужно сначала нарисовать то, что видит он (зайца и медведя), а потом то, что видит заяц, и что видит медведь. Так вот, ваш малыш скорее всего не справится с этим заданием) потому что еще не может смотреть со стороны на себя.
Следите, но помните что это всего лишь трехлетка) да даже четырехлетка, не делайте далеко идущих выводов.

Золотая середина: Сделайте также,что то неприятное для него,но конечно это всё по горячим следам.А не так,что обидел кого то утром,а вы его вечером.

На моего не работало. Наоборот с вызовом - и чё, и не больно, давай ещё раз.
Но мой такой... провокатор

Постоянно объяснять, что так делать нельзя и почему нельзя. Не орать, не бить-это все бесполезно. У детей больше импульсивное поведение, то есть они не думают о последствиях. Я сразу брала за руку и уводила домой с прогулки. Главное-стабильность в ваших решениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы