Посоветуйте пожалуйста детского психолога в академическом районе🙏

Доброй ночи, хочу сводить сына на консультацию к хорошему специалисту, чтоб посмотрела в целом на личность, так сказать, где подкорректировать и как. Отличается истеричностью, в частности волнует вопрос социальной адаптации с детьми ровесниками. Малышу 3. Заранее спасибо🙏

Аноним 244: Малышу 3

Мама, вам делать нечего?
Пока просто займитесь воспитанием ребёнка.
3 года человеку, дайте свободы, но под контролем.
В коллектив сам хорошо вольётся. Не переживайте.
Ап: психологов не знаю.

Аноним 953, у нас уже есть пробелы в психике. Муж слишком мягкий, я нервная. Ребёнок взял самое "хорошее". В коллективе уже есть звоночки, которые мне не нравятся.
Поэтому есть такая потребность. Ну и чтоб дров не наломать надо проконсультироваться как лучше корректировать его поведение. И спасибо вам за ответ). Моё мнение лучше рано, чем поздно)

Вам сначала с ребенком надо к неврологу, потом к нейропсихологу на диагностику; по показаниям - к психиатру.

Аноним 244: В коллективе уже есть звоночки, которые мне не нравятся.

Расскажите, все равно анонимно.

Аноним 202, спасибо, вы явно специалист со стажем, но мне нужен именно психолог, детский)

Аноним 244: Ну и чтоб дров не наломать надо проконсультироваться как лучше корректировать его поведение.

Вам не его поведение нужно корректировать, а своё

Аноним 244: Муж слишком мягкий, я нервная

Басню прочитайте «Лебедь, рак и щука»
А психолог в Академе - это Света Модорова
К ней идите.

Никаких пробелов в личности в 3 года быть не может. Личности как таковой еще и нет.
Скорректируйте свое поведение, состояние, настроение и все будет хорошо.
Ребенок - это вы. Он вам показывает ваши проблемы с социумом в том числе.
Это как включать торшер через соседскую розетку.

Аноним 244: Муж слишком мягкий, я нервная. Ребёнок взял самое "хорошее"

Себя отведите к специалисту.

Аноним 244: Моё мнение лучше рано, чем поздно)

Если что-то беспокоит в поведении ребёнка, то лучше начать работу раньше, согласна!
Но будьте готовы морально к тому, что работа будет про вас, о вас и для вас.
Я тоже когда пришла к психологу с проблемами с ребёнком, думала, что у ребенка сложный характер. У ребёнка есть особенности, но сложности с воспитанием это проблема родителей. Моя работа с психологом очень быстро помогла. Теперь я понимаю, что имеют в виду комментаторы выше.

Аноним 244: Ребёнок взял самое "хорошее". В коллективе уже есть звоночки, которые мне не нравятся

Из этих слов видно, что Вы будто снимаете с себя ответственность за эту ситуацию и не принимаете своего ребёнка. Это очень стандартный запрос к психологу, они точно помогают с этим.

У меня были сложности с ребёнком в возрасте 4-5 лет. Работала с психологом, результат был. Конечно, психолог работал со мной, ребёнка к нему не водила.
Водила только к Сабанцеву, он исключил патологию и рекомендовал КПТ мне.
Вообще, сомневаюсь, что психолог будет работать с таким маленьким ребёнком по запросу мамы скорректировать истерики и т. д.. Всё, что ребёнок в этом возрасте делает - он где-то видел, все его реакции чём-то обусловлены, с этим значимый взрослый должен работать.

Аноним 244,
Могу нейропсихолога , это ещё лучше. Белый слон, можно договориться о приёме в школе их частной изюм, Академ

tanuro4ka,
Сначала надо пройти тестирование у нейропсихолога (о чем я Автору уже выше ☝🏻 написала, но её это не удовлетворило ) в головном на Автовокзале. Там, кстати, очередь обычно, надо заранее записываться.
После тестирования нейропсихолог может взять 3-летку (а может и не взять - зависит от развития ребенка и загруженности нейропсихолога центра. По общему правилу, они берут с 4-х лет, но могут и раньше).
С трехлетками нейропсихологи сейчас не занимаются именно в Академе (информация на ноябрь прошлого года, возможно, что-то изменилось).

Спокойная мама - спокойный ребенок. Если мама нервная, импульсивная, нестабильная - у ребенка нет "почвы под ногами". Поэтому и надо начинать с себя. Плюсом кризис трех лет - тут тем более терпение нужно.

Ну какой нейропсихолог! Обычного психолога маме (!) достаточно будет.

А так, да, к нейропсихологу, пусть проблем побольше найдет, все блоки мозга нуждаются в коррекции, да-да-да, на обязательные занятия запишет и пусть водит мамочка ребенка и ждет, что всё как-нибудь само исправится (с помощью стояния с балансиром))) и станет не просто ребенок, а диво дивное, чудо чудесное!
Расплодилось нейрочудесников…

Аноним 605,
Чухню не пишите.
Нейро она же ведь и психолог, это доп квалификация нейро.
Специалисты прекрасные, ведут консультации как психологи!

Аноним 244: В коллективе уже есть звоночки, которые мне не нравятся.

здесь ключевое - не нравятся вам!

Аноним 244: как лучше корректировать его поведение

и вы хотите уже переделывать ребенка под что-то, что будет нравиться вам. Для чего? Чтобы что? Вы что от этого получите?

Milena29: Спокойная мама - спокойный ребенок

Я была очень спокойной мамой первые 4г..а ребенок был неспокойный, несмотря на это. Теперь мы оба неспокойные

Аноним 244: Муж слишком мягкий, я нервная

Может просто муж не занимается ребёнком,поэтому он мягкий философ, а вы нервная истощенная мама?

Нейропсихологический центр Дарьи Абрамовой советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы