Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Учимся читать...

Девочки, прям беда.. Сыну 4 года и мы стали учить буквы и цифры и прям провал.... Ни в какую... Как у вас обстояло дело с этим?

Не хочет или не может запомнить?

Аноним 643,
Интереса особого нет и запомнить не хочет, хотя память хорошая.

А зачем?

Аноним 669,
Зачем вы это делаете??
Зачем вы заставляете ребёнка делать то, что он делать еще не должен и не может, его мозг еще не дозрел до таких навыков.
Вы хотите ему навсегда отбить желание учится в будущем?

Рано значит, подождите. И буквы не учите, звуки надо.

Без интереса провальный план изначально.
ИМХО.
Моей нравится, сидит, вот, пишет, считает.
Не стала бы заниматься без заинтересованности с ее стороны.

Автор, вам тут народ задал вопрос "зачем?". Вот прямо подробно напишите ответ: надо учится читать и считать с 4 лет, так как.... (напишите причины обучения). Вот прямо конкретные, а не просто слова "надо и все тут", или "другие же учат и нам надо".

Надо! Это как карательная логопедия в 5 утра и насильное чтение с 5

Аноним 669: Интереса особого нет и запомнить не хочет, хотя память хорошая.

Просто вы поздно начали учить. Надо было с года начинать.

Тоже не поняла зачем в 4 года буквы и цифры.
Ну машинки свои или солдатиков пусть считает

Если нет интереса у ребенка - отложите на папу месяцев.
И учить надо не буквы, а звуки.

Почему только читать учите?!
Так то пора интегралы решать уже вовсю!

--

Аноним 669: Сыну 4 года и мы стали учить буквы и цифры и прям провал

А зачем вам это в 4 года?

Аноним 669: Как у вас обстояло дело с этим?

В 6 лет где-то буквы выучили, цифры не помню, наверно чуть раньше. Но точно не в 4 года.
Читать начал в 7.

О боже, только не буквы, не надо бэ, вэ, гэ, дэ, ка, эм... Невозможно потом переучивать

Малалайка: на папу месяцев.

Или лет.....в шесть многие или уже сами начали читать, или учатся этому легко....проверяла

Не форсируйте события, дайте мозгу созреть, сформироваться познавательным процессам. Ребёнок может выучить буквы и цифры хоть в 2 года, а к 5 годам всё благополучно забыть. И это норма.
5.5 - 6 лет - возраст, когда ребёнок сам начинает проявлять интернс к чтению. Вот тогда и подхватывайте!

Не хочет ребёнок, мозг не готов может. Дайте паузу, вернетесь позже. У вас два года в запасе есть, рано переживаете

Ну смотрите, у меня сын старший, я ему в 4 года буквы показала, цифры показала. Он моментально запомнил. К 5 читал довольно бегло. Складывал/вычитал в пределах сотни легко. И это мне не стоило ничего. Показала, объяснила и все.

А дочери показала в 4, поняла, что ей рано. Она ничего не запомнила. Сейчас в 5,5 появился интерес, буквы сама попросила показать, быстро выучила.
Пожалейте себя, учите, когда будет готов.

Аноним 669: . Как у вас обстояло дело с этим?

я в 4 года не занималась ацкой херней и не издевалась над ребенком. он играл, гулял, телек смотрел.

Нужно не буквы учить, а играть, лепить,развивать мелкую моторику,развивать крупную моторику,использовать всякие нейропсихилогические подходы.. можно учить буквы год,а можно с уже дозревшим мозгом и без насилия за неделю.
И да, учить надо звуки,а не буквы

Аноним 669: Сыну 4 года и мы стали учить буквы и цифры и прям провал....

у меня только один вопрос - нафига? цель какая у всего этого? причина то ясна как грится. а цель и идея в чем?!

Аноним 669,
Отстать от ребёнка, минимум на пол года, потом попробовать опять, если нет, то снова отстать. Вы никуда не опаздываете с этим.

Дизартрию или дисграфию хотите заработать? Если ребенок не готов психологически - могут быть побочки.

Выше все уже сказали. Ему 4! Бегать, прыгать со скакалкой, на коньках/лыжах кататься, велосипед - умеет все? Вот туда энергию направьте пока. Мозг дозреет и все без проблем получится. Моей 6, к 6 и научилась читать по слогам, без вынесения мозга, в удовольствие - по интересным развивающим пособиям, по книгам о любимых героях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы