Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: А ещё вчера ребёнок спросил, как рождаются дети. На ответ "выходят из животика" потребовал деталей. Я не решилась озвучить детали и ушла от ответа.

Вот о том, о чём нужно говорить (детали соответственно возрасту ребёнка конечно), вот об этом Вы не говорите. А про феминизм перед 8 марта рассказали ребёнку.

RomahaAlenka: Годовую до этой отметки правят в худшую сторону нет конечно
RomahaAlenka: Из какого отверстия ребёнка достают?

Из писи. Папа маме семечку дал, из нее у мамы в животе вырос ребенок.

Татьяна Вакалюк: не может быть.

В гимназии у племянников правят.

Оранж: детали соответственно возрасту ребёнка конечно

Можете подсказать, какими словами про "как выходит из животика? " Буду очень признательна

RomahaAlenka: В гимназии у племянников правят.

еще раз повторю - не может быть. Ни в Москве, ни в МО, нигде.
А если отметка стала ниже, то возможно, вовсе не из-за ВПР.

RomahaAlenka, рекомендую книгу Лучшая книга про Это.
Наглядно, доступно, можно читать с ребенком.

Kaбанчик: Из писи. Папа маме семечку дал, из нее у мамы в животе вырос ребенок.

Прям вот так? Очкую

Олайм: рекомендую книгу Лучшая книга про Это.

Ссыль не кинете?

RomahaAlenka: Можете подсказать, какими словами про "как выходит из животика? " Буду очень признательна

Так и говорила, что у женщины есть внизу отверстие, оно расширяется, когда ребенок в животике вырос и ему пришло время выйти. Как вообще появился в животе? Так вот как

Kaбанчик: Папа маме семечку дал

Но я это говорила трехлетнему старшему сыну, когда была беременна младшим. Соответственно вопрос возник. Вот на таком уровне.

Татьяна Вакалюк: если отметка стала ниже, то возможно, вовсе не из-за ВПР.

Бог его знает. Учителя говорят, что будут править. Племянники впр пока норм писали, но они жёстко готовятся каждый раз. При чем сестра говорит, впр вообще не по программе.

RomahaAlenka: Учителя говорят, что будут править

а, так это такая страшилка :) Потом будет - не сдадите ЕГЭ, пойдете подъезды мыть :)

RomahaAlenka,

У меня такая. Написано 13+, но считаю многие темы можно обсудить с 6-7 лет.

Олайм,
Моему 5. Там мозг малыша

RomahaAlenka: Прям вот так? да
RomahaAlenka: выходит из животика вылезает

Спасибо всем за советы) ещё раз поднимется тема, Что-то выдавлю)))))

Мои парни подняли мне настроение цветочками
А ещё у моего ребёнка поднимается мотивация делать что-то аккуратно. Но это явно не моя заслуга))))

RomahaAlenka: какими словами про "как выходит из животика? " Буду очень признательна

Интимный ликбез с родителями и без. Автор Юлия Ярмоленко.
Без всяких аистов и капуст. И соответственно возрасту))

Отказались от студии рисования. Оставили лепку.
Кто там кричал про "спец обученных людей"? Мой готов дома и мелками и карандашаит и красками. В студию не хочет. Хотя там и препод доброжелательная и печенья насыпаны и палитра с мольбертом и фартуком.
А ещё классно, когда муж занимается с ребёнком. Сейчас лабиринты проходят, до этого стих репетировали на конкурс

RomahaAlenka: Отказались от студии рисования. Оставили лепку.
Кто там кричал про "спец обученных людей"? Мой готов дома и мелками и карандашаит и красками. В студию не хочет

я вам открою секрет - они все временами не хотят. там работать надо. препода слушать, выполнять указания.
дома просто веселье.
это про разное.
ну и да - у моего нет выбора все еще ходить или нет
да пришлось выбрать или спорт или рисование, пока выбор на спорте.
да, тоже не хочет, тк там пахать надо.
но его ж не спрашивают что он хочет, его образовательная траектория не его ума дело.
сам за себя он будет решать когда будет способен на это, те явно не ранее 18 годов.

Из трамвая: и да - у моего нет выбора все еще ходить или нет

Ну это же развлекуха, мне кажется дб в удовольствие. Бороться с ребёнком из-за рисования я точно не готова.
Лежу ноги на стене, а ребёнок лабиринты проходит. Отмазалась от прогулки, тк уши болят. В конце концов надо учить ребёнка сочувствию

RomahaAlenka: Ну это же развлекуха, мне кажется дб в удовольствие.

это не развлекуха. это обучение определенным навыкам.
для развлекухи расскраски есть.
живопись это несколько про другое.

RomahaAlenka: Бороться с ребёнком из-за рисования я точно не готова.

у детей в принципе бывает эпизодический отказ от чего то. это нормально.
взрослый рядом для того и нужен чтобы не дать системе сломаться.
любые занятия в системе это еще и воспитание.

RomahaAlenka: В гимназии у племянников правят.

Ни в гимназиях, ни в лицеях про впр и прочие огэ особо и не говорят. Это средний срез средних знаний по стране.

Из трамвая: живопись это несколько про другое.

Те надо было настоять и через всё капризы и трения тащить упирающегося, ребёнка на изо? Это не обязательный пункт образования, чтобы упираться и насиловать ребёнка.
Лично моё мнение: секции должны быть в удовольствие

Яблоко: Ни в гимназиях, ни в лицеях про впр и прочие огэ особо и не говорят. Это средний срез средних знаний по стране.

Племянники в гимназии. Вот они парятся реально

Видимо, вы там все оч тревожные и боитесь ошибок.
У меня старший в 9 классе. Ни про какие впр-ы мы не говорили даже. Разве что про первые. И по поводу огэ без истерик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы