Преимущества декрета в 3-4...5,6 лет?

Ой, я такого мнения: если моя работа приносит хороший доход( от 40 и выше), то можно выкручиваться с наличием детей и работать( болеют и прочее), если работа мизер приносит, то лучше своё время посвятить детям, но это при наличии конечно же кормильца основного; издревна женщина занималась домом, семьей, отец работал, это сейчас все такие самостоятельные, все на себе тянут, и детей рожает и сразу на работу, а потом стонут на форуме, все устала не могу, муж не двигается дальше, а я основной заработок приношу, смешно таких читать, а какого спрашивается ты эту роль у него отобрала и теперь жалуешься, это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом в жизни, дети первостепенно для женщины( которая их имеет), работать если только в удовольствие без напряжного графика, вот тогда есть шанс сохранить красоту подольше

\~ПуШок\~: а на следующий год в школу уже

Ой, школа - это то еще развлечение. Уроки каждый день как в бой.

Для меня самое сложное - это то, что я привязана к ребенку. Вот сейчас каникулы, и никуда не уйти, пока не найду, с кем оставить. Летом вообще мы с ней были как Маркс с Энгельсом на портрете. Мама пару раз в месяц забирала с ночевой - и то спасибо.

Zolman: Извините, а со скольки лет Вы планируете доверять детям ключи? 9 и 10 лет - вполне себе смогут двери открыть.

Вам какая баня? Ваш ходит, это ваше право. У других их дети, не ваши

У меня второму пока трёх нет. Но не буду на работу выходить. Для нашей семьи в моральном и финансовом плане так удобней.
У мужа много работы. Он не может заниматься развозками, больничными, покупками, хозяйством. Если он пару раз в месяц возьмёт лишний выходной или с работы уйдёт по раньше, что б детей забрать, это как раз и встанет ценой моей месячной зарплаты.
А таскаться с детьми, готовить, покупать, прибирать в одиночку, плюс ещё и работать я не умалишённая..
Но главное. Наша финансовая ситуация позволяет мне не работать.

Ибис: болеющими дошкольниками еще понятно, а когда школьник.

А чем болеющий дошкольник отличается от болеющего младшешкольника? У меня садичный не болеет, а первоклашка болеет неделя через неделю. Она за первую четверть в школе дай бог 3 недели отучилась, урок физкультуры посетила только дважды за четверть. И у нее не просто сопли, а каждый раз температура 38-39 и долгий кашель, с которым в школу не отправишь. Бабок/дедок нет, с кем оставить ребенка? Не пишите только про няню при зарплате в 15 тыс., смешно. Работаю на дому пока, денег не густо, но своя копеечка есть, мечтаю о карьере тихонько и жду, когда ребенок перестанет болеть так часто. Сложно найти работу маме с маленькими детьми. Когда она есть, не вопрос выйти из декрета, а устроиться сложно без подстраховки.

\~ПуШок\~: Сейчас сопли и какашки это смысл вашей жизни. Выводы сделаны только их написанного, ваши слова, что развитие это для вас это изучение болезней досконально.

Вау, какие выводы.
Если вы посмотрите внимательно, то выше я писала про то, что занималась в декрете еще дохрена чем помимо детей.
А что для вас развитие? Для меня решение задач, сложных,трудных, с которыми не сталкивался ранее. Например как без банка и кредитного кооператива с его ипотекой получить мат. капитал сразу же, а не когда ребенку будет 3 года. Вполне себе задача, вы например смогли бы ее решить?
А для вас что? Изучение иностранного языка? Просиживание штанов в офисе? Посещение конференций?

Lelkako ,
Дичь какая-то
Во-первых, не у вас спрашивала. Во-вторых, можно и повежливее.

jjane1: когда подобное говорят врачи и правда сбежишь от них подальше

Вот не соглашусь. Мне лично нравится когда врач называет все простыми словами а не изъясняется медицинскими терминами. Сопли это сопли, какашки это какашки.
Не цепляйтесь к словам. Врач кмн, и спасибо ей что вытянула моего ребёнка.

Zolman: Дичь какая-то

Ниче не дичь, а вот моя, а вот я, зачем это? Каждый сам решает когда. Одно когда дом новый, там вахтер, камеры и левые люди не заходят. И совершенно другое когда старая пятижтажка в кустах и в гаражах, такой ответ более вежлив и понятен?

Aгата888: доход

А самореализация? Не для всех она в деньгах выражается.

Сиpин: Вот сейчас каникулы, и никуда не уйти, пока не найду, с кем оставить

Школьник не сидит один дома?

marinaiva: жду, когда ребенок перестанет болеть так часто.

Почему ребёнок болеет так часто? Обследовали?

Kaбанчик: Школьник не сидит один дома?

Нет.
Даже в магазин не могу уйти без дочки.

Kaбанчик ,

А самореализация? Не для всех она в деньгах выражается

Согласна, ну здесь уже в зависимости от конкретной личности, если прям тянет самореализоваться то вперёд и ничего держать не будет, а кто сомневается ( как автор), тому дети дороже, я так считаю; кто успешно совмещает, тому только уважение

Сиpин: Нет.
Даже в магазин не могу уйти без дочки.

Ничего себе.
А если подружку пригласить?

Kaбанчик: А если подружку пригласить?

Подружка школьная, далеко живет. )))

Сиpин: Подружка школьная

С соседскими детьми не дружит? А сколько лет то?

Kaбанчик: С соседскими детьми не дружит?

Нет, у нас частный сектор, в основном мальчики по соседству. Да и не гуляет она одна, только во дворе. На улице боится.

Kaбанчик: А сколько лет то?

11.

АЧ, будь они неладны. Страхов вагон и маленькая тележка.

Сиpин: 11

Ой.

Kaбанчик,
Ага. Так и живем. Спасибо маме, иногда берет к себе.

Zelter: Например как без банка и кредитного кооператива с его ипотекой получить мат. капитал сразу же, а не когда ребенку будет 3 года. Вполне себе задача, вы например смогли бы ее решить?

Мне оно не надо, но поверьте, в жизни много задач и их приходится решать, решим и эту, если понадобится. Я сложностей не боюсь.
Если вы в офисе просиживали штаны, это ваши проблемы. Можно и просиживать, а можно деньги получать и развиваться и не реветь что приходится работать кассиром, уборщицей, потому что муж бросил, а вы нигде давно не работали. Много и других плюсов. Муж тоже человек, сегодня он есть, завтра его нет, здоровье или его дело накрылось. В жизни всякое бывает, а детей надо в любом случае как то воспитывать развивать, как минимум кормить. ТТТ никому такого не пожелаю, но никто от этого не застрахован.
Спорить больше я не буду, конкретно с вами, т.к. это совершенно бесполезно.

Сиpин: Ой, школа - это то еще развлечение. Уроки каждый день как в бой.

Ага, второй год развлекаюсь со старшей. Но у нее нет задержек развития, дизартрий и других сопутствующих проблем. Есть только проблема с вниманием . Действительно развлечение каждый день, но это я так понимаю цветочки.... Ягодки подрастают(

\~ПуШок\~,
Я помню, как разбирались с частями речи. Так она и не поняла у меня.
Темнота - какая часть речи? - Глагол. - Почему глагол? Глагол обозначает действие. Ты можешь сделать темноту? - Да.
И закрывает глаза руками. И ведь не поспоришь - сделала.

Сиpин: И закрывает глаза руками. И ведь не поспоришь - сделала.

Kaбанчик: Почему ребёнок болеет так часто

У иммунолога были, никаких вирусов кровь не показала, у лора лечились, аденоиды и миндалины, но не такие большие, чтобы их трогать, сейчас у эндокринолога обследование проходим. Аллергопробы еще сделать надо, вот тут скорее всего собака порылась, но 2 недели полного здоровья сложно поймать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы