Бассейн не подходит ребенку!?

Может быть такое? Слышала раньше, но не верила, что ребенок начал ходить в бассейн и постоянно болел. Вот и у меня ребенок 6 лет две недели назад переболел и сейчас по новой, но уже без температуры.
Никогда такого не было, что за один месяц два раза умудриться заболеть. Раньше один раз в 2-3 месяца болели.

Один ходит или с вами? Возможно, что замерзает, долго моется , долго одевается, опять замерзает...много причин. Не все дети могут весь срок в воде выдержать....замерзают.

urtica ,
Со мной. В раздевалке парилка, душно, в душевой не регулируется вода, кнопку нажимаешь сразу теплая течет. Спрашивала замерзаешь в воде, говорит нет.

Если с вами, то можно попробовать вытаскивать из воды пораньше, давать погреться и потом очень быстро вытирать и одевать, не ждать, пока сам все натянет....и сейчас надо полностью вылечить, прям абсолютно, может чуть-чуть не долечились....вообще бассейн - это хорошее средство закаливания. Я младшего закаливала, он у меня болел бесконечными бронхитами...вот мы с ним в бассейне сначала по 15-20 мин. , потом время увеличивали потихоньку.....иногда болел, вылечивались и опять с 15 мин., потихоньку из болячек вылезли.

urtica ,
Вот и я хочу закалить ребенка

Аллергию на хлорку не рассматриваете? Или чем там воду обрабатывают в бассейнах.

волосы хорошо просушиваете? стрижка короткая?
не потеет пока одеваетесь?
еще уши тщательно протирайте перед улицей ( можно ватными палочками промакивать в ушах

У нас также было. Пришлось бросить бассейн
Причем сушила волосы я, одевалась дочь при мне.

С моей дочкой вместе девочка в 6-7 лет ходила в бассейн. 1,5 года промучались и бросили. Девочка из соплей не вылезала. Как бросили бассейн, стала заметно реже болеть.

KateP.: Аллергию на хлорку не рассматриваете?

Тоже об этом думала

Мой также. Потом выяснилось, что на хлорку так реагирует. Сейчас ищу бассейн где хлор по-миниму используют

Galka: Потом выяснилось, что на хлорку так реагирует.

Как выяснилось?

Случайно. Лежали с ним в больнице. И при нем помыли пол с хлоркой. И точна такая же реакция как в бассейне. Потом аллерголог объяснила, что реакция на хлорку бывает часто и носит накопительный эффект.

Galka ,
А анализы какие то можно сдать на чувствительность к хлорке?

У меня сын аллергик с раннего детства.
Пытались пару раз ходить в бассейн: как сходим, так сразу сопли начинались, а после сопле кашель. Решили, что скорее всего аллергия на хлорку.

Ole30 ,
Аллерголога спросила. Она сказала что нет, но как-то не уверенно. Поэтому утверждать ничего не могу

Мои очень быстро замерзали. Помогло перед тем, как окунуться в бассейн, растереться полотенцем докрасна.

Да, и на хлорку аллергия, поэтому ходить пытались в бассейн УПИ.

Моя с кашлем после месяца хождения в бассейн, и кашель именно аллергический, когда начали ходить все было хорошо, а видимо накопилось, и в бассейне не хлорка, какая то другая химия. Недели две не ходили прошло, на днях попробовали снова, на утро дышала опять тяжело. Так что смотреть по реакции надо

Может, просто привыкает к непривычным температурным колебаниям? У меня племянник болел несколько месяцев, пока начинал ходить в бассейн. Спасались тем, что продолжали ходить, но делали перевы на острый период, в нос любые солевые растворы (аквамарис, аквалор, физиомер), виферон гель, в солевую пещеру ходили и делали ингаляции с минералкой. Но он с самого начала был с аденоидами

У меня не орви болеет, а цепляеткакую то вирусню. То герпес в горле, то стоматит.
Думаю, адаптируется.

Шива: . Но он с самого начала был с аденоидами

Мы аденоиды весной удалили и ещё миндалины подрезали

Ole30,
аденоиды после удаления проверяли? У маленьких детей они могут подрасти вновь, поэтому и врачи обычно не очень любят удалять их рано. Если миндалины подрезали - может быть местный иммунитет снижен в носоглотке

Шива ,
Нет ещё, завтра как раз идём. Удалили в 5.5 лет, полгода назад. Врач сказал в таком возрасте уже не должны снова вырасти

Гидрокостюм купили ( 4,5 года ребёнок) и перестал замерзать ( температура воды 28-29)

Сыну пришлось бросить плавание. В спортшколе. Сначала было всё отлично. Два года. Как начал ходить каждый день, так сильно обострилась его аллергия. Не вылезали из насморка. В итоге лор запретил бассейн. Потому что обычные средства уже не помогали. А на гормонах сидеть постоянно та еще радость. Сейчас прошел год. Поменяли город. И с ним бассейн. Тоже при спортшколе. Ходит для себя. Два раза в неделю. Всё отлично. Условия в раздевалках и бассейне ровно те же. Просто количество уменьшили.
Короче, я тоже голосую за аллергию к обеззараживающим средствам.

Ole30,
У моего мужа так: какое-то время ходит, потом начинаются симтомы ОРВИ, долго не проходят, прекращаются через пару недель после того, как уже перестал ходить. Помогает только плавание в маске, закрывающей и рот и нос, но какие в этом удовольствие? Не ходит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы