Криотерапия аденоидов

У ребенка диагностировали аденоиды 2 степени - назначили криотерапию.
Кто делал своим детям расскажите :
Насколько эффективна криотерапия аденоидов у детей?
Как прошла?
Какие последствия?

Я буду рада любым отзывам и Вашему опыту.

П.С боюсь жутко делать ее ребенку, аллергики.
Еще почитала в интернете,так там такие страшные вещи пишут, что дети не дышат потом вообще, отеки, болеют жутко.
Ревут после нее

Делали Крио ( 3 процедуры ).
Это совсем не больно , потом тоже ничего не болело.
Нос потом дышал идеально, но до первой болезни, получается эффект временный.
Но нам эта процедура помогла считаю все таки , ребёнок перестал болеть с осложнениями , прекратились бронхиты от каждого насморка.
Но операцию по удалению аденоидов мы все равно сделали в итоге.

Аноним 738: Но операцию по удалению аденоидов мы все равно сделали в итоге.

Что-то Вы меня прям расстроили.
Для нас эта процедура была бы спасением, чтоб операцию не делать,т к раз мы аллергики-врачи сами боятся.

А как операция, долго отходил потом?

Инкогнито, у ребенка тоже второй степени. Неделю назад сделали крио первый раз. Процедура совсем безболезненная. Про эффективность процедуры говорить пока рано.

Инкогнито ,
Я точно также думала , когда шли первый раз на Крио.
После первой процедуры прям совсем все отлично было, нос дышал , храп прошёл.
Но к сожалению , через пару месяцев ребёнок заболел и все симптомы аденоидов снова вернулись.
Мы так ещё год протянули , потом уехали на море на несколько месяцев и я была уверена, все переросли и мы победили аденоиды.
Осенью заметила , что сын стал звук прибавлять и переспрашивать, пошли проверять и вердикт операция , чем быстрее , тем лучше, снижение слуха пошло.
Сама операция прошла хорошо, от наркоза тоже отошёл нормально.
Сейчас насморк бывает , но по другому , заложенности носа нет и спит спокойно.

Аноним 751 ,
Ребёнку было 7 лет.
Аденоиды первый раз диагностировали в 2,5 года.
Операцию делали в угмк

То есть эта процедура тоже дает только временный эффект!? Неужели кроме операции ничего не поможет??

Инга 2016: Неужели кроме операции ничего не поможет??

как мне объяснил врач - операция это тоже не выход, т.к аденоиды и после операции прекрасно растут и вырастают снова до таких же размеров,что снова нужно оперировать.

Автор, моему сыну в декабре 8. Лечащий врач говорит записываться на операцию. Но криотерапию в эти каникулы рекомендовала. Пока не сделали, не успели. Вот лечим с 3 или 4 лет. И эффекта нет. Стали аденоиды давать осложнения на слух. Последний год заметила плохой аппетит, головные боли. Кстати врач говорит в этом возрасте не вырастают обычно.

Инкогнито ,
Делали 3 раза. Пара минут, и всё. Никаких отеков, никаких осложнений, никаких улучшений
4 года тянули на консервативной терапии, надоело - нос постоянно заложен, дышит ртом. Записалась на операцию на декабрь.

Инкогнито: Операция это тоже не выход, т.к аденоиды и после операции прекрасно растут и вырастают снова до таких же размеров,что снова нужно оперировать.

У меня не выросли, и у дочери не вырастут. А постоянно на гормонах тоже ничего не хорошего.

Ryzhaya_s_urala,
просто я,
Видимо Вам девочки повезло.

У всех ведь из-за разных причин аденоиды появляются, у нас они из-за аллергии ( цитрус) на запах и большую концентрацию развивается отек, в школе стабильно каждый день с октября по май дают апельсины, мандарины, чай с лимоном.

Поэтому аромат неизбежен. вот и врач говорит - нет смысла в этом, все снова повторится и так до бесконечности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы