Как организовать ДР если нет друзей

Сыну в октябре будет 7. Пошел в первый класс. Хотелось бы какой то необычный ДР ему организовать, до этого только семейные посиделки были и потом развлекухи для ребенка. Хотелось бы что то наподобии квеста для него. Но... Вот таких друзей, которые бы пришли нет совсем. В нашем окружении есть два мальчика, с которыми он общается, сын подруги и соседский мальчик. В школе конечно общается с ребятами, но я думаю вряд ли кто то из них сможет прийти, хотя готова организовать доставку и детей и мам до места, к слову с мамами контакта пока нет, месяц еще учимся. Что посоветуете? Квест для троих наверное не очень будет.

Аноним 665 ,
А что мешает пригласить одноклассников?! Я думаю кто-то может и откликнуться, те кто не смогут ответят отказом

Он то сам что хочет? Узнайте сначала у него

А садичных никого не осталось ?
Мы обычно из садика приглашаем+дети наших друзей.

Одна мама в садичной группе делает так: пишет в чат или лично, что ее сын хотел бы пригласить на свой др вашего сына примерно тогда то. Сможет ли он пойти. Потом исходя из количества придумывают развлекуху.

Мы из за экономии малой группой ходим в игровые, и дети до упада бесятся и посидеть можно. Квест не впечатлил.

Аноним 721: малой группой ходим

а мы как в детсаду привыкли - так и продолжаем
в класс двух аниматоров приглашаем (есть недорогие, по знакомству) и квест делаем
весь класс участвует
пицца - само собой

Сводите их троем в планету игрек. Там набегаются наиграются пицы поедят и не заметят, что их мало.

У нас прямо противоположная проблема. Трое детей. У каждого по десять собственных "самых лучших любимых" друзей, плюс младшие /старшие братья (соответственно, друзья моих младших /старших детей. И каждый день рождения - как маленькая свадьба.
Троих детей я бы со спокойной душой отправила в Фентези град или Планету Игрик. Там весело и неважно, сколько приглашенных

rite: в класс двух аниматоров приглашаем (есть недорогие, по знакомству) и квест делаем
весь класс участвует
пицца - само собой

Школа разрешает такое без проблем?

Аноним 665: В школе конечно общается с ребятами, но я думаю вряд ли кто то из них сможет прийти

Почему вы так думаете?

Мы как-то, когда в новую группу перешли в дс, лет 6 было ему, просто разложили приглашения во все шкафчики и пришла почти вся группа (очень дружные они оказались) - ребёнок был счастлив.
Если хочет ребёнок (а не только вы) большой праздник, то пригласите одноклассников

BloND_InKa: Сводите их троем в планету игрек

Тоже хотела предложить

Тоже не поняла, почему думаете, что одноклассники не придут, контакты родителей есть в чате, или сделать приглашение, указать в нем телефон, пусть ребенок раздаст

А ребенок то чего хочет? Может ему и не уперлись никуда эти одноклассники, веселить еще их..
Я вот своих не любила и точно не хотела бы их участия в своем ДР

Автор, это все из семьи. У вас у самой нет друзей и это же проецируете на ребёнка.
Нормальная практика приглашать одноклассников на д/р. раздаёте приглашение, в нем свой тел. Раздобыть телефон мам этих детей. У нас даже в общем чате писали: родители Вани Иванова, напишите пожалуйста в личку. И можно без доставки. Родители детей привезут к назначенному времени и месту, и оставят, скажете во сколько забирать.
У меня 3 детей, 2 из которых уже школьники, один д/с и со всеми так. И мы приглашаем и нас.

Аноним 665 ,
А вы в садике не отмечали ни разу? У моего сына в сентябре др. Так в первом классе пока не появилось друзей в классе отмечали со всеми садичными друганами. А потом уже новые друзья появились

У нас такое же дело. Только в садике друзей не нашлось, и посл год в него не ходили даже. Сейчас первый класс, через месяц др. Проблема есть в социализации, нелегко заводит новых друзей. И главное знаете почему? Он не хулиганистый, спокойный добрый парень, а в окружении в основном сорви -головы, которые ему не нравятся)
С девочками из класса пытается общаться , но все равно пока тесного общения нет
Вот и не знаю, сильно не расстроится если др отметим без друзей , но видно,что ему хотелось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы