Кто то ходил на прыжки в воду в Юность?

Долго думала куда отдать сына (скоро 5 лет), на гимнастику или на плавание, и знакомая посоветовала прыжки в воду. У них 1 раз в неделю акробатика, 1 раз в неделю плавание. Кто то ходил? Есть какие то результаты? Возникает сомнение будет ли толк от такого вида нагрузки, 1 раз для секции мало. У нас нет спортивных амбиций, главное чтобы нравилось и для здоровья полезно. Что думаете об этом?

Нас не взяли в своё время,не гибкий ребенок,там всё таки данные нужны.
Ну и помнится,что брали после 7 лет вроде.
Это уже давненько было,лет 6 назад.Тренер Ирина Мансуровна Кайзер,в итоге ходили к ней на плаванье.

Просто для здоровья отдала бы на плавание, не на прыжки.

У меня дочь ходила, успела пару разрядов получить, будучи на платной основе. Но в момент отбора не прошла, из за болезни в большей степени. Не стали дальше ходить , ушли в другой спорт.

Мы ходили сперва на платное к Кайзер И. Ооооочень нравилось.
Потом поступили на бюджет к Ларисе Ивановне. Отходили год. Ушли.

До этого дочь ходила в художественную гимнастику там нагрузка больше и результат я видела лучше.

AlenaVL: будет ли толк от такого вида нагрузки

какого толка Вы хотите? :) малышат готовят к тому, что на отборе - в отличие от пловцов - будет и гибкость, и акробатика.
Мы в свое время ходили на похожую секцию, но в ДМ к Осипову АС, там было так - два раза в неделю, на каждой тренировке 1 час батута, 1 час воды, включая элементы прыжков. Нагрузка обалденная :) дитя влюбилось в прыжки абсолютно и бесповоротно. (Но плавать стилями никто не учил.)
Ну а если так просто в Юнгу плавать вы пойдете - будет два раза в неделю вода по 40 минут. И опять же - какого толка можно от этого принципиально ждать в этом возрасте? :) два часа в неделю нагрузки - это в принципе...ну...не очень много.

Капля Яда: помнится,что брали после 7 лет вроде.

это на большую воду так брали :) а сейчас у Ирины Мансуровны типа подготовишек на малой воде. И абсолютно невозможно к ней в группу попасть.

Татьяна Вакалюк: какого толка Вы хотите?

Хочу чтобы ребенок приобрел навыки, чему то научился, это дает уверенность в себе, для мальчика это особенно важно. (И для девочек конечно тоже)

AlenaVL: Хочу чтобы ребенок приобрел навыки, чему то научился, это дает уверенность в себе, для мальчика это особенно важно

ну в любом случае новые навыки будут. Не плавал - заплавает, не кувыркался - закувыркается. Но так как дошкольнику в любом случае нельзя в большой бассейн, никто их даже на метровый трамплин не пустит - чистым прыжкам в воду, конечно, в 5 лет не научится.

Татьяна Вакалюк: никто их даже на метровый трамплин не пустит

особенно вниз головой.Голову беречь надо!
А мои так мечтали

Тоже ходили к Кайзер Ирине Мансуровне, ребенку очень нравилось, ходили с 4,5 лет. Когда нужно было переходить в большой бассейн, нас не допустили на прыжки (по состоянию здоровья) хотя надежды у тренера на ребенка были очень большие. Но к сожалению пришлось уйти.

stesi: ходили с 4,5 лет

А вы прямо на прыжки в воду к ней ходили? Мне сказали только с 5 лет берут, ждем дня рождения в октябре и пойдем!

stesi: нас не допустили на прыжки (по состоянию здоровья)

Если не большой секрет, в чем проблема? У нас у папы впалая грудная клетка, у сына пока не видно, что будет..врачи сказали наблюдайте! Но группа здоровья 2, нормальная.

По рабочим моментам общалась с тренером в ДМ по прыжкам в воду. На тренировке была. Он не советовал приводить моего сына на прыжки - слишком рослый. Пусть, говорит, плавает))
И да, тогда набор вроде был с 7 лет. Не с пяти точно, иначе я бы тогда привела на пару тренировок своего.

ОКА: слишком рослый.

А наш как раз маленький, 105 см в почти 5 лет, может нам как раз подойдут прыжки в воду.

AlenaVL ,
Да с 4,5 но это было 7 лет назад. Сейчас может ужесточили правила

AlenaVL ,
Открытое овальное окно, объяснили тем, что перепады давления при прыжках, сначала ходили на батуты к ней и просто плаванье. Затем при переходе уже непосредственно в большой бассейн, на прыжки, не прошли медкомиссию (собственно тогда и выявили диагноз).

У меня сын (7-летка) ходил на спортивную гимнастику, плавал в платной группе. Увидел как прыгают, очень захотел поступить на прыжки. В этом году подала документы на отбор, ни на что не надеясь. Результат - первый в рейтинге. Теперь ходит и на гимнастику, и на прыжки в Юность. Пока в 1 классе везде успевает. Правда из-за накладок в расписании, прыгает с 10-летками. Посмотрим, что выберет в следующем году. Явно две спортшколы не потянет.
Прыжки очень нравятся. Тренер у него Макаренко М.Е.

Мама-Таня: Результат - первый в рейтинге

Какой умничка!!!Надеюсь моему тоже понравится заниматься!

AlenaVL ,
Я считаю, что если хотите поступить на прыжки на бюджет в 7 лет, ходите на спорт. гимнастику. Подготовка там общая в разы сильнее. Когда сын увидел нормативы для отбора, для него это показалось очень легким. Шпагат, прыжок в длину, отжимания- гимнасты их делают с легкостью.
Сын говорит, прыжки - это разминка перед гимнастикой, так как нагрузка на тренировке там не очень большая. А батуты для моего - это как разминка)

AlenaVL ,
У подруги у дочки большие успехи по прыжкам в воду, ей /уже 12 лет..

Мы ходим на плавание в клубный дом мамуля в академе нам нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы