Дочке 6 лет-на след год в школу....

Всем добрый день! Подскажите у кого детки 6 лет ходят уже в школу на подготовит курсы? на сколько это важно и нужно ли? просто меня воспитатель в садике спросила ходим ли мы? мы не ходим....а когда? мы с мужем на работе как и все с 8-19, старший в школе во вторую, бабушек, дедушек по близости нет .....я так растерялась, а что она потом не сможет сама в 1 классе всему постепенно обучаться??? как у вас с этим дело обстоит? и да всем хорошего дня

Валерия моя: Подскажите у кого детки 6 лет ходят уже в школу на подготовит курсы?

вот буквально сегодня ходил в садик но моему только в январе 6... разговаривал с психологом про школу не конкретно, а так... вообще... отстаньте, говорит, папа от ребёнка... отдадите его в школу в 7,8 нормально будет... сейчас тенденция особенно у девочек поздно отдавать... правда у меня мальчик...

Никуда не ходили. Сама дома занималась с дочкой. По мере возможности и желания.
начальная школа с отличием. Гимназия 7й класс тоже с отличием ПОКА!
Вам никто точно кроме психолога не скажет готов ваш ребенок к школе или нет. Ну и вы как мама должны чувствовать уровень вашего чада.
Считаю, все эти курсы выкачка денег и желание попасть в определенную школу или учителю.
Главное научить ребенка ответственности и подготовить его психологически!

Моя не ходила, занимались в садике и дома. Сейчас в первый класс пошла, полет нормальный, примерно на одном уровне с остальными детьми.

Дочь не ходила
Ничего эти курсы не дают, ну может статью расходов для Вас доп, если надо
В 1 класс придут и у всех уровень разный, кто зодил кто не ходил, одинаково для всех всё будет, и тем кто ходил, не интересно часто

jersan ,
Мальчиков тем более можно в 7-8, они же медленнее развиваются в этом возрасте

в нашем садике есть свои собственные курсы типа за деньги дополнительно... так их и без курсов в садике учат... вообще логики не понял...

jersan ,
Вот с этим согласна. мы тоже пошли в 7,6лет

Ходили, нам пригодилось очень) все знала, умела)

Старшая на курсы не ходила я сами дома занималась, лучшая ученица класса. Сразу было видно, что все сами сделаем, очень усидчивая былая внимательная, мотивация к учебе высокая. А вот младшую отдам, для нее я не педагогический авторитет ((( вижу что на занятиях с другим педагогом (когда не мама в роли педагога) она внимательнее, послушнее. Как-то так. Вообще курсы ничего не дают, если ребенок у норме, все можно дать самой, а уж запомнить где туалет и выход вообще смешно, учитель в первый день все покажет. Ну и с учётом лотереи с зачислением в школу, не факт что вовремя успеете нажать кнопку и попадете в школу куда ходили на курсы, а не соседнюю.

Аналогично , на курсы не пошли. Записались на шахматы в дополнение к рисованию и танцам.
В садике воспитатель сказал , зачем на курсы в садике готовим.
Вроде и надо маме , дочку на курсы запихнуть. Но прогнала эту идею.

Сводите на диагностику готовности к нейропсихологу.У моего ребенка выплыли некоторые слабые места. Но они именно психологического характера. Например, сложности с переключением внимания, с концентрацией, с объемом памяти. Когда эти вещи будут откорректированы, то и с учебой бОльшая часть сложностей решится.

Нам перед первым классом на собрании в школе сказали, что не надо готовить писать, считать и тд, учите детей навыкам самообслуживания, чтобы непослушные пальчики могли застегивать пуговички

Не ходили, племянник ходил, сейчас в одном классе учатся, никакой разницы нет, у моего даже больше пятёрок.

Валерия моя: на сколько это важно и нужно ли

Если ребенок уверен в себе, не стеснительный - вообще не нужны.
Там больше психологическая подготовка. Нам учитель с курсов говорила "Наша задача - научить детей учиться"
У меня ребенок ходил только из-за того, что при переезде нам садик не дали. Было много свободного времени.
Плюс только в том, что когда он пошел в школу - все там знал уже. Новым друзьям все показывал и рассказывал))
Читать, считать и писать умел и без этих курсов.

Скажу про себя )) Меня никуда не отдавали перед самой школой, только на танцы))) Мама в лето перед школой ЗАСТАВЛЯЛА меня писать прописи. А я еще и левша, до сих пор коряво пишу)) когда в начальной школе проходили скорость чтения, у меня был самая низкая - 20 слов в минуту (я еще и заикалась). До 9 класса училась средне-хорошо. с 9 по 11 на меня снизошло озарение)) Стала отличницей)) Медаль,конечно, не получила, а вот вуз - с отличием))) И заикание прошло. Мой вам совет: отстаньте от своих детей, разовьются они тогда, когда будет нужно! им учиться 16 лет (если школа+вуз )! Не отбивайте желание раньше времени))) Тут услышала, что мама ищет ребенку (2,5 года) учителя по английскому, вообще с ума сошли....

Необходимости нет. Облегчает период адаптации, все знакомо, правила ясны.

Есть пособия для подготовки, можно дома этим заниматься вечерами или по выходным (счёт, письмо, чтение). В книжных спросите.
Суть та же, даже эффективнее, когда тет-а-тет.
Я не водила в школу, так как тоже времени не было. Да и смысла тоже.

jjane1: В 1 класс придут и у всех уровень разный, кто зодил кто не ходил, одинаково для всех всё будет, и тем кто ходил, не интересно часто

У старшей дочери в 1 классе не умели читать только 2-3 человека и вот им было тяжело подстраиваться под остальных.

jersan: так их и без курсов в садике учат...

Tafa: занимались в садике

В садике у младшего ничего не учат и не готовят к школе.

Аноним 630: учите детей навыкам самообслуживания, чтобы непослушные пальчики могли застегивать пуговички

Да. Со старшей именно так и говорили. Чтоб ребенок умел шнурки завязывать

Дочке 5 лет. Записала на двухлетние курсы, раз в неделю в выходные. Не в школе.
По её темпераменту лучше в спокойной обстановке привыкнуть к дисциплине школьной. Уроки/перемены, домашние задания, общение с педагогом.
В садике программа не предусматривает подготовку к школе. На садичные допы не вижу смысла водить именно в нашем садике.

Ну и очень большой плюс, что дочке эти занятия нравятся. Понимаю что педагога выбрала верно)

jersan: сейчас тенденция особенно у девочек поздно отдавать... правда у меня мальчик...

Наоборот вижу у нас эта тенденция с мальчиками

В клубах по месту жительства, есть бесплатные курсы для будущих первоклассников. Мы ходили год, научился там читать, считать.
Мой пошел в 6.10.
Лучше бы отдала на год позже конечно.. т.к. в классе один из младших.

ходили, но курсы практически ничего нового не дали

anchouss: Там больше психологическая подготовка. Нам учитель с курсов говорила "Наша задача - научить детей учиться"

именно для этого ходили. В первый класс пошел уверенно, знал школу, знал порядки.

Смотрю по своей. Первый класс. Ходили два года до школы на подготовку в 9-ую Гимназию - у них там Школа развития.
Каких-то сверх знаний они нам не дали. Но дали много организационных моментов. Как вести себя во время урока, как держать внимание на протяжении всего урока, записать или запомнить ДЗ, приготовить домашку, собрать портфель и т.п.
Могу сказать что сейчас мой ребенок один из самых организованных в классе. Активно работающий на уроке. И ей это легко. Она привыкла сидеть по 3-4 урока и не уставать, держать внимание. Это важно. Потому как многие с ног валятся после 3 уроков. И ничего не помнят. По родительским чатам все видно.

А со старшим вас этот вопрос не мучал,да?

Tanitca:
У старшей дочери в 1 классе не умели читать только 2-3 человека и вот им было тяжело подстраиваться под остальных

У нас такие тоже были, им дополнительно заниматься просили, к концу 1 класса все читают, в чем необходимость курсов? Научить читать? Ребь захочет научиться, сделаеи это
Младшегр вообще ничему не учу, уже читает и считает, ему 5
Не, если ребенок нмчем не занят, то можно походить
У моей спорт и английский, времени на курсы не было, и Слава богу
И если в гимназию готовитесь, тоже можно походить
Но мне детей жалко, пусть поиграют и подольше погулять успеют, учиттся успеют

Старшая не ходила, даже в подготовительную группу в садике не ходила, сама дома подготовила.Первый класс закончила только с одной 4кой.Младшая тоже не будет ходить, но она уже и читает и пишет, занимаемся дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы