Как вы укладываете ребенка на дневной сон?

В садике отлично засыпает (воспитатель говорит) дома ни в какую. Что я делаю не так? 3 года

Может спать не хочет, бывают дети. которые дома днем не спят.
Внучке 3,5...умывается, ложится в кровать, я читаю ей "сонную" книжку (мама ей несколько книжек выделила в разряд "сонных", они стоят у кровати), говорю:"Все, спи!" и выхожу из комнаты...все. Спит 1,5-2 часа. Когда проснется, сама одевается и выходит из комнаты.

Упирается если, не хочет спать, значит лежит с закрытыми глазками, в своей кровати и чтоб тихо было. Пару раз проверю, как правило засыпает сама. Ну и у нас режим сна с 1.5 лет, тихий час не обсуждается и ребенок об этом знает

nata42: дома ни в какую

Значит ему это не надо.
Мои оба дома не спали вообще лет с двух.

nata42: дома ни в какую. Что я делаю не так? 3 года

всегда ни в какую или как? так пишите, будто дома он не спит вообще )

Отец_семейства: расскажите, что делаете, тогда станет ясно, что не так.

+ как раньше было?
моя с 3х лет напрочь отказалась от дневного сна (в садике спала хорошо, в вых никак) Ну не спит и все, ляжем, отдохнем немного

KateP.: с закрытыми глазками,

и все. уснет, так уснет, нет, значит просто полежим в тишине, вечером пораньше спать

В определенное время идём по кроватям. Можно не спать, книжку почитать, поиграть. Тихий час.

Отец_семейства: расскажите, что делаете, тогда станет ясно, что не так. массаж делаю, читаю, на ночной сон бывает по часу.
Рыжая-я-я: Ну не спит и все, ляжем, отдохнем немного до садика так было, по сколько в садике хорошо засыпает, решила попробовать усыплять и дома, вожу сейчас на пол дня в сад. Когда в 8 просыпается не засыпает, если в 7 засыпает, но утром истерика от недосыпание. Вечером засыпает примерно в 10.
Мне кажется разбаловала совсем, безотказная была долго.

Если ваш ребенок не спит днем, значит ему не хватает эмоций и впечатлений. В садике они постоянно что-то делают, гуляют, играют, развивашки в первой половине дня. Не следует сбиваться с садичного режима в выходные. Ранний подъем, обязательно прогулка от 1 часа. Моему ребенку скоро 5, он в обязательном порядке спит днем. В выходные ездим в лес, в парк, ходим на развлекаловки детские, можем просто гулять во дворе. А если ребенок целый день дома сидит, лего складывает да телевизор смотрит - он и не будет хотеть спать.

nata42: Когда в 8 просыпается не засыпает, если в 7 засыпает, но утром истерика от недосыпание. Вечером засыпает примерно в 10.

Отец_семейства ,
С 8-9 в саду до 12 30 потом сончас усыпить не получается, просто относительно спокойное время, читаем, массаж. Потом гуляем много, ванна, ужин спать.

Моя с 3-х лет не спала днём дома, только в садике.
Я смирилась, не хочет и не надо.

Тоже с 3х лет не укладываю на дневной сон. Если сам хочет - спит. Нет, значит нет, зато вечером раньше ляжет.

nata42: Как вы усыпляете, ребенка на дневной сон?

Кладу в кроватку, укрываю одеялком, глажу по голове и ухожу. Через 5-10 минут ребенок спит.

nata42: С 8-9 в саду до 12 30 потом сончас усыпить не получается, просто относительно спокойное время, читаем, массаж. Потом гуляем много, ванна, ужин спать.

Почему в садике не оставляете на сон?
Время не очень удачное - как раз в обед забираете. Там дети через полчаса уже укладываются спать.

Дочке 5 лет. Днём стабильно хорошо стала спать как пошла в садик. Если встаёт утром в 7-8, то спать в 13ч, если в 9 просыпается, то сон сдвигается так же на час. Пообедала, умылась, переоделась и спать в своей комнате. 10-15 мин и слышу уже спит

Никак. С двух лет почти никогда не спит днем. Любые танцы с бубнами тут бесполезны. Встает часов в шесть-семь утра, в час укладываемся "отдыхать", в кровать бежит сама, иногда прихватывает книжку, раз в две недели засыпает, в остально время час-полтора валяется, "читает", поет песни.

Ребенок в 3,5 года в отпуске перестала спать днём, в один день, как будто выключили кнопку дневного сна. Хотя был подъём в 7 утра, пляж с купанием с утра...
В садике прекрасно спит днём.

Не спит дома с 1,5 лет.
В садике спит, т.к подъем в 6.
Без садика подъем в 9, на ночной сон в 9 (спит 12 часов) зачем ей еще дома спать.
Если дома по каким то причинам просыпается в 6-7могу и положить в 13 часов где то на 1-2 часа.
Никаких танцев с бубнами. Почистили зубы, помылись и спать в кровать, укрыла, спела песню, поцеловала и ушла. Но это режим мы так с 1,5 лет и засыпаем.

Джанечка: Почему в садике не оставляете на сон? врач сказала, лучше в сентябре не оставлять, холодно. У нас бронхиты-трахеиты. +Истерики не хочу в садик, так хоть как то удается уговорить. Иначе только наруках нести орущего ребенока

nata42 ,
Попробуйте забирать сразу с прогулки. До дома прогуляться, обед и спать

Джанечка ,
Мне кажется она в садике и ест тоже лучше, но попробовать можно, спасибо за совет. Прогулка только во дворе будет, садик в соседнем здании.

nata42 ,
С 2 до 3 лет у меня были танцы с бубнами чтобы уложить спать днём. На ночь чуть-чуть попроще.
Дочь пошла в сад и мы поймали этот режим. Соблюдаем круглогодично. Иногда днём может не спать, тогда на ночь укладываю пораньше.

nata42: Мне кажется она в садике и ест тоже лучше

Готовьте на обед то, что нравится и точно будет есть. Посуду новую можно вместе выбрать.

nata42: Прогулка только во дворе будет, садик в соседнем здании.

Не важно где, главное режим и спокойная атмосфера. Любимая пижама или ночнушка на сон

nata42: Как вы усыпляете, ребенка на дневной сон?

дома? разве что хлороформом... я уже забыл когда он дома-то днём спал... он и ночью -то не спит...

Джанечка ,
Вот нет этого хоть убей, ни любимой еды которую точно будет есть, разве что фруктовые пюрешки. Ни любимой ночнушку с любимым персонажем, ни на что не ведётся и все лесом.

jersan ,
класс, можно попробовать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы