Отношения с 5-летним сыном

Irina009 ,
Выбор ребенка - истерика и отстаивание своего

Irina009 ,
Он видит, что вас это задевает вот и давит на это. Мой как то сказал, я ответила ок, есть захочешь делай сам, читать сам и тд. Больше не говорил и извинился. Ну и отказ от планшетов телика у нас причины проговариваются до сих пор. И время игр тоже.

По поводу книг на ночь, самое страшное наказание. Раза 3 только приводила в исполнение. Были истерики, но потом какое то время как шелковый)). По планшету неоднозначно. Я дома отключила вай фай, с планшетом проблемы ушли))) Ребёнку тоже 5 лет

Вы плохо объяснили причину отказа. А вообще, нет планшета - нет проблем. У меня 6летка не знает что это такое, отлично обходится. Больше прогулок, больше друзей и не нужны будут эти планшеты.

\~ПуШок\~: и не нужны будут эти планшеты.

Увы, это неотъемлемая часть нашей нынешней жизни. Просто нужно золотую середину знать. А совсем ограждать это глупо. И скоро ваш ребенок будет чувствовать себя обделенным, обиженным и задетым, когда вокруг это есть у других. Когда девочки будут что-то обсуждать, а ваша профан в этом. Поверьте, это им важно

Anonim755: авайте скажем вам, что вам нельзя быть на юмаме. Нельзя смотреть фильмы, посещать ваши любимые сайты.
Просто вырубите у себя интернет. Вы это можете в наше время? (если ответите, что можете, это уже будет низзя и обман: вы отвечаете по интернету).
А у детей гораздо более недозрелая область мозга самоуправления, но вы требуете от них больше самообладания.
Те, кто с подростками, наблюдают то же самое: недозрелость именно той части мозга.
Это вообще изуверство: детям наблюдать родителей, уткнутых в планшеты и компьютеры, но говорящих ребенку, что такое поведение "плохо".
???
Сами подавайте пример. А пока вы подаете пример "делай не так, как я делаю, а как говорю".

Так давайте все разрешим что делают взрослые.

Я понимаю после 10 лет, да уже этого не избежать, музыка, фильмы, игры, книги все там в этих гаджитах, но в 5 то лет это зачем????
Что в очереди не чем занять ребенка? Да просто объяснять что это очередь и сидишь ждёшь.

Аноним 185: Так давайте все разрешим что делают взрослые.

Так не делайте то, что нельзя детям, либо не требуйте от них того, чего сами не делаете.
Ничего страшного в планшетах нет, кроме того, что можно посадить зрение, хотя оно и так ухудшится в школе.

Аноним 185: Что в очереди не чем занять ребенка? Да просто объяснять что это очередь и сидишь ждёшь.

Телефон (планшет) - очень хорошее занятие, когда сидишь в очереди или едешь куда-то далеко. Даже мне скучно просто так сидеть в очереди) Мы с сыном играем в телефон вместе.
И в нашей семье нет запретов на гаджеты и истерик по этому поводу тоже нет. Пока ребенок еще маленький - есть контроль с моей стороны.

Аноним 185: музыка, фильмы, игры, книги

У сына в 7 лет все это есть в телефоне. Еще WhatsApp с друзьями.

Анонии: Так не делайте то, что нельзя детям, либо не требуйте от них того, чего сами не делаете.
Ничего страшного в планшетах нет, кроме того, что можно посадить зрение, хотя оно и так ухудшится в школе.

Например не резать ножом при ребенке? А то вдруг ему захочется, это я сильно утрирую, ну и касается маленьких детей.
Ничего такого что нужно пятилетнему ребенку в телефоне нет. Поэтому телефон это вещь для взрослых. И то что мама или папа в телефоне, не означает что ребенок должен им пользоваться.

anchouss: елефон (планшет) - очень хорошее занятие, когда сидишь в очереди или едешь куда-то далеко. Даже мне скучно просто так сидеть в очереди) Мы с сыном играем в телефон вместе

Книги, разговоры, игры, музыка в дороге доступны и без телефона.

anchouss: аже мне скучно просто так сидеть в очереди) Мы с сыном играем в телефон вместе.

Простите но по мне так отвратительное зрелище когда сидят родители и дети и каждый в своем телефоне.
Даже когда взрослые собираются вместе и каждый в своем телефоне, или еще лучше, где нибудь в кафе, куча подростков , уткнувшись сидят в гаджитах, спрашивается нафига вы собрались, с таким же успехом, можно и одному посидеть.
Пользуюсь телефоном когда не с ребенком, с ним есть чем заняться.

anchouss:
Мы с сыном играем в телефон вместе.

anchouss: У сына в 7 лет все это есть в телефоне. Еще WhatsApp с друзьями.

Вы прямо будто хвастаетесь)

Аноним 185: Книги, разговоры, игры, музыка в дороге доступны и без телефона

Конечно доступны, и мы всем этим пользуемся чаще, чем телефоном или планшетом.
Но я не вижу ничего страшного, в том что ребенок иногда почитает книгу с планшета, послушает музыку или просто поиграет в телефон.
И не понимаю, почему это нужно запрещать.

Аноним 185: сидят родители и дети и каждый в своем телефоне

Мы в одном телефоне сидим и общаемся при этом. Это очень весело)

Аноним 185: Например не резать ножом при ребенке? А то вдруг ему захочется

А что плохого, если ребенок научится пользоваться ножом?

Аноним 185: Книги, разговоры, игры, музыка в дороге доступны и без телефона

Они ведь не на поезде в Адлер едут) если ехать на от или на своем авто, то все ваши предложения надолго не заинтересуют пятилетку, т.к. реализовать их на должной уровне, в силу обстоятельств, не получится. Ну какие игры можно играть в трамвае с пятилеткой? Да и в очереди в поликлинике чтение книги менее уместно, чем игра на планшете, туда приходят дети с недомоганием и их нервные мамы, им не нужны эти чтения вслух.
И всё же: что ужасного в том, что ребенок поиграет в планшет?

anchouss: Мы в одном телефоне сидим и общаемся при этом. Это очень весело)

Так люди этого не понимают. Одни с головой уходят с гаджеты, другие вводят жесткие запреты. Из крайности в крайность, забывая, что есть золотая середина

У моих детей (4 года и почти 9 лет) планшет на 15 минут в день, если всё сделано, у старшего - уроки, у мелкой - вычищены зубы с утра. Ставится таймер, который пищит в нужный момент. Всё. Ну и перед сном - никаких гаджетов по умолчанию. Когда были капризы - планшет на следующий день убирается.

Аноним 185: Например не резать ножом при ребенке? А то вдруг ему захочется, это я сильно утрирую, ну и касается маленьких детей.

А вот пятилеткам нельзя резать ножом?

Анонии: Ну какие игры можно играть в трамвае с пятилеткой?

Сколько можно ехать в трамвае, что ребенок в 5 лет не может просто посидеть?

Анонии: И всё же: что ужасного в том, что ребенок поиграет в планшет?

Да ничего страшного, считаете что надо пускай играет.

Анонии: если ехать на от или на своем авто, то все ваши предложения надолго не заинтересуют пятилетку, т.к. реализовать их на должной уровне, в силу обстоятельств, не получит

Буквально лет 10-15 назад все как то умудрялись ездить на авто , сидеть в очереди и т.д. без планшетов и телефон.
А у меня ко всем встречный вопрос, а что такого если ребенок немного поскучает? Посмотрит немного в потолок, в окно, в пустоту?

Аноним 185: А у меня ко всем встречный вопрос, а что такого если ребенок немного поскучает? Посмотрит немного в потолок, в окно, в пустоту?

Совершенно ничего плохого не случится, если ребенок по типу нервной системы флегматик. Для холериков это будет сложное испытание, он весь измучается.

Аноним 185: Буквально лет 10-15 назад все как то умудрялись ездить на авто , сидеть в очереди и т.д. без планшетов и телефон.

Вот именно- умудрялись)
Все хорошо в меру, демонизировать гаджеты это крайность.

Аноним 185: это я сильно утрирую, ну и касается маленьких детей.

Джанечка ,
Может не совсем удачный пример конечно, хотела просто сказать, что маленьким детям вполне можно сказать, что пока ты для этого мал, это могут делать только взрослые. И про телефон в том числе. У нас в семье телефон это не игрушка, и ребенок его даже не трогает.
А то что там писали стыдно перед сверстниками, так придёт время быстро всему научиться, не велика наука.

Анонии:
Вот именно- умудрялись

Тоесть вы думаете все страдали? Да всем пофиг было и детям и родителям. Надо ехать, сели и поехали. Ехали и в окошко смотрели, думали, мечтали, представляли.

Аноним 185: Буквально лет 10-15 назад все как то умудрялись ездить на авто , сидеть в очереди и т.д. без планшетов и телефон.

И что? Когда-то ходили на колонку за водой, топили печь, не было стиралок, посудомоек и тд...почему вы пользуйтесь благами цивилизации, а ребенок должен по старинке развиваться?

Читаю тему и ощущение, что я попала в средневековье... "Компьютер - это зло". Люди, вы кем работаете с такими взглядами на "телефоны- интернеты"? Ребенку топикстартера уже пять лет. В этом возрасте уже свой планшет у ребенка должен быть! Каких демонов вы в компьютере увидели?? В первом классе с детей уже презентации в школе требуют. Вы что ли за своего ребенка учиться будете, вдруг он, не дай Бог, сам научится поисковиком и пауэрпойнтом пользоваться?)) Чему можно научиться и что узнать, если тебе планшет только на 15 минут в день дают? Ты за это время и наиграться-то нормально не сможешь, не то что научиться осваивать его другие возможности.
Мрак какой-то.....

Аноним 185: Ты за это время и наиграться-то нормально не сможешь

А сколько времени нужно, чтоб "наиграться как следует"? Кому то хватит 30 мин, а кто то "зависает" на сутки. Дети не умеют многие в этом возрасте останавливаться.

ломовая: , а ребенок должен по старинке развиваться?

Еще раз повторюсь, для детей до школы по крайней мере, там ничего нужного нет. Потом да, уже конечно необходимо, так как живем в "таком" обществе . И страшного тоже ничего нет. Но опять же при условии, что это не превращается в пользователя 24/7. Есть такие дети , кроме как сидеть в телефоне больше ничего не знают.

Аноним 185: Есть такие дети , кроме как сидеть в телефоне больше ничего не знают.

так о том и речь, что нужно правильно использовать

Аноним 185: Еще раз повторюсь, для детей до школы по крайней мере, там ничего нужного нет.

очень много нужного и полезного можно найти. тут главное контроль, а не пускать все на самотек. а у родителей сейчас нет времени на контроль. им проще сунуть гаджет, а потом все списать на какие-то мнимые диагнозы и таскаться по неврологам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы