Нужен совет. Психические расстройства у ребенка, как вести себя и реагировать.

Аноним 831: Потом в школу не захочет ходить

И не сгущайте краски, это вообще никак не связано

Аноним 831: Начиная с вечера ребенка трясет, ревет по 1000 раз вопрос ты меня во сколько заберешь? Спит беспокойно. Утром просит, чтобы разбудили рано и опять по сто раз вопросы истерики, рев.

Проходили это.
Началось после смены воспитателя и длилось так полтора года, пока не пришла другая. Все это время ребёнок болел, ему нравилось болеть со мной дома, лишь бы в садик не ходить.
Помню, утром бужу
Сын спрашивает: мы в садик? И ревет.
Я: нет, в поликлинику кровь сдавать.
Сын: а, это хорошо! И сразу улыбается.
Вся семья по очереди брали отпуск лишь бы не водить в садик, особенно когда начались нервные тики.
Автор, дайте ребёнку время успокоиться, нервы и здоровье дорого восстанавливать.

Аноним 831: Начиная с вечера ребенка трясет, ревет по 1000 раз вопрос ты меня во сколько заберешь? Спит беспокойно. Утром просит, чтобы разбудили рано и опять по сто раз вопросы истерики, рев.

Я бы после такого не водила. И начала бы посещать психолога.

Вечером Магне В6 подавайте.

Аноним 831: Психические расстройства у ребенка

Название темы, конечно, трэш. Т.е ребенок не хочет в сад - значит, у него шизофрения или параноидальный бред? Мамочка, вы сами-то как?

Бедный ребёнок. При чем тут психические расстройства, ещё и таблетки. Дело в садике, это вам очевидные звоночки, о том, что там фигня в этом садике.
Нет, ребёнку таблетки и дальше затолкать в садик. Ищите другие варианты не работать и сидеть с ребёнком, бабушки, няни и пр.

Мои в садик не ходили. У старшей был опыт год в садике коммерческом, в группе 10-12 человек, но некомфортно там ребёнку, зачем насильно. Больше не ходила. В школу с удовольствием, очень коммуникабельны оба, социализированы и пр. Нет в садике ничего хорошего. Даже присмотра толком нет, а уж про все остальное - просто промолчу.

Все садики и или от безнадеги родительской, когда действительно надо пахать, чтобы выжить или от лени родительской.

Дама с кошкой: Вечером Магне В6 подавайте.

Утром! Магний дают с утра.

Вам надо сделать перерыв, возьмите отпуск без содержания, или перейдите на пол дня работать ( это ваше право по ТК имея ребенка до 14 лет) и дайте ребенку время, успокоится он, разговаривать будете, потом спросите у него разрешения, можно ли вам целый день работать, и когда даст вам такое право тогда и значит он самостоятельное решение принял, поборол ситуацию.

Такое поведение называется психическим расстройством? Думается мне, вы автор там сами ребенка настроили своими страданиями, 6 лет, не лялька, отвлекайте, а не тряситесь над ним

Поменять воспитателя, группу или сад. Если повторится то к психологу. А в эту группу я бы сразу прекратила водить с такой реакцией. Может воспитатели садисты тихие или няня или из детей кто обижает. Бегом оттуда!

Вгспитатели подлые бывают и глупые. Знакомая опаздывала ребенка забирать, вернее вовремя в 19 забирала (сад до 19). А остальные родители могли и забирали раньше. Ребенок один был с воспитателем в конце и ей домой видимо сильно хотелось. Так она ребенку говорила, что мама твоя тебя боосила и не придет. Ребенок ревел - никто не подходил не утишал. Выяснилось после длительной работы психолога(( представляете стресс ребенка! Руки отрывать таким воспитателям надо(

Ой, я помню в детстве один раз мой садик закрылся на ремонт и нас распределили по ближайшим садам. В новом садике меня почему-то не взлюбили, всей группой травили. Я туду ходила неделю или две, не помню уже. Но помню как ревела, как было страшно идти. Страшно было особенно, когда сончас начинался, потому что при воспитателях дети себя нормально вели.
К сожалению, не знаю, что вам посоветовать...

Аноним 634: совместную фотографию

Вот этого точно не надо, будет реветь, слезы на кулак мотать весь сончас

Аноним 889: Дело в садике,

Не в этом садике. а в прошлом, когда был "подменный". Ребенок там "сорвался"......бывает такое и очень часто
Автор...ему бы дома посидеть месяц-два....может няню? Этот острый период "ужаса" пройдет....но раз так все остро сейчас, то надо что то радикально изменить, сломать стереотип, как бы негативную цепочку "сад - ужас" порвать.....и ребенка переключить: "Тебя все вспоминают в садике. все ребятки спрашивают о тебе, скучают....!" и Т. д.
Дочь такая же была, как Ваш мальчик....тоже после перевода в другую группу запаниковала.....забрала, месяц отсидели дома.
А воспитатель передала ей пачку рисунков, где все дети нарисовали ей кто что, а воспитатель написала письмо, что все ждут и скучают......и она стала проситься в сад А я еще "поломалась", прежде, чем отвести.
Ничего не надо делать "в лоб", ищите обходные пути, хитрите....он маленький ребенок, напуганный, а Вы взрослая и мудрая МАМА.

Аноним 634: Капец ты милая

Мне здоровье ребенка важнее работы. Если конечно кормить нечем, это другой вопрос, и то можно найти выход, увезти ребенка временно у бабушки пожить, или бабушку попросить пожить у себя с ребенком. Но пока есть возможность быть рядом с ребенком пока ты ему нужен то надо максимально ее использовать

Аноним 831,
Невролог, психолог
И не с целью в сад запихать, а помочь снизить тревожность

У ребенка явно травма психологическая, что-то случилось, а вы и не в курсе что.

Я вот очень хорошо помню причины моих страхов и понимаю чтобы мне помогло.
Явно не это.

BlonD007: 6 лет, не лялька, отвлекайте, а не тряситесь над ним

Neiron,

Neiron: Утром! Магний дают с утра.

Все неврологи прописывали: С утра- ноотроп, вечером Магне В6. Причем, не один, и не в одной больнице.

Аноним 889: При чем тут психические расстройства, ещё и таблетки. Дело в садике, это вам очевидные звоночки

+ Попробуйте сменить группу или сад для начала

Аноним 976: Это неправильная постановка.

Но вас не переубедить, у человека нет бабушек поблизости
отвозить ребенка в другой город/район к ней? а не будет еще бОльшей травмой?
пожилому человеку ежедневно ездить или на месяцы?

Ребенок здоров, не нужно таких жертв. Нужно проговорить и проработать страхи. они еще будут, не те так другие.
Автор, с ребенком бы еще творчеством заняться плюсом
Похоже впечатлительность от одаренности

И да, как-то выяснить не запугивает ли воспитатель или другие дети. в 6 лет уже буллинг бывает

У меня коллега так сына до 5 класса в школу с истерикой выпихивала, но он в садик вообще не ходил. Сейчас институт заканчивает. Здоров. Меняли правда школу в 7 классе.

Дама с кошкой, плохо...

У дочки так было. Это не психическое расстройство, скорее всего. А тревожность повышенная (психиатр сказал). Дочь очень тяжело ходила в садик, очень. В школу сейчас с трудом, дергается нос. Надо опять что-то пропить. К неврологу поведу. Запишите тоже ребенка к неврологу хорошему.
С такими детьми не очень просто. Надо настраивать постоянно на позитив, не ругать лишний раз.

У нас воспитатель как то говорила детям, будешь себя плохо вести мама не забирет тебя. А я все думала, что он спрашивает по 100раз забиру я его или нет. С воспитателем поговорили, вопрос решили.

Neiron ,
И не говорите. Ладно, я сама его пью, но ведь и ребенку толкаем вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы