Ребенок боится ошибок

Ребенку 5 лет, ходим в садик. Купила недавно занимательные прописки, что бы руку начинать тренировать к школе. Там не столько буквы, сколько рисунки по пунктирной линии. И столкнулась с такой проблемой, как только он видит, что провел не ровную линию начинает психовать, реветь и говорить, что его выгонят из школы что он не красиво делает. Я в шоке, думаю что ноги растут из садика, спрашивала может воспитательница так говорит, он не сознается. Но в нашей семье никто ему такое не говорил. Объясняю, говорю, что в этом нет ничего страшного, никто тебя не выгонет из школы, что это и есть процесс учения, но реакция остается прежней, и вот как быть? Очень зла на воспитательницу, уверена, что именно она привила этот страх перед ошибкой. Выйдем из больничного поговорю с ней. Так обидно, что ребенок уже в 5 лет боится школы из за чужого влияния.

Облепиха Ивановна: и вот как быть?

уберите пока книжку. Никто, может, и не говорил ничего подобного, это может сформированным быть внутри ребенка, не надо обвинять всех вокруг.

Татьяна Вакалюк: уберите пока книжку. Никто, может, и не говорил ничего подобного, это может сформированным быть внутри ребенка, не надо обвинять всех вокруг.

Абсолютно верный совет! А руку к школе можно готовить другими способами, пока игровыми. У меня внуки очень любят играть в "Золушку" - насыпаю в миску горох и фасоль и они выбирают отдельно в разные миски. Сначала сыпала кпупные: большую фасоль и горох типа "маш"....сейчас внучка уже быстро и ловко разделяет рис и гречку...ОООООЧЕНЬ хорошо развивается мелкая моторика. В можно еще на время из песочных часов.....вообще здорово!
И еще много чего можно придумать.

Облепиха Ивановна,
У сына тоже страх ошибиться. Но я не виню никого. Сам по себе такой правильный. Рассказываем, что мы тоже ошибаемся. Иногда специально делаем ошибки, чтобы он заметил
Стало полегче.
У нас вот проблема с играми. Не любит проигрывать. Никак не можем побороть. Я думаю, это все одно. Страх ошибиться и не быть лучшим.

urtica: сейчас внучка уже быстро и ловко разделяет рис и гречку...ОООООЧЕНЬ хорошо развивается мелкая моторика

простите, сразу вспомнила детство, помогала бабушке гречку выбирать)))).
Но видать большая уже была, т.к. походу моторика у меня не шибко развита, аккуратности никакой ,что в письме было , что на труду.

Разговаривайте с ребенком, объясняйте что ошибаются все, на оценках мир клином не сошелся. Когда строчку закончит акцентируйте внимание на тех буквах, что получились лучше всех, а не там где он накосячил.
Ну, а по поводу прописей... Вы уверены что он руку держит правильно, как надо? Может реально отстать пока от него? Пусть рисует, лепит, раскрашивает, зачем эта скукотень с крючками? Успеет еще...

Нютина: большая уже была,

Внучке три года

Купите ребенку ручку пиши стирай ,только хорошую ,и покажите в случае чего все можно исправить, ведь он еще учится и большой молодец. А когда научится уже и ошибок не будет и страх пройдет.

ребёнку 5,7 даже слова ещё никто не сказал что нужно что-то купить и дома его чему-то учить... так и сказали в садике научим... тем более писать... он и буквы то ещё читать и цифры считать не научился... и вообще сказали не приставайте к ребёнку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы