Истерики в 3,5 года...как не слететь с катушек?

Доброго времени суток) моему сыну 3,5 года
Говорить начал поздно, сейчас потихоньку строит фразы и уже более менее может что то объяснить. Но дело в том что он очень и ооочень капризный если что то идёт не по его плану. Например. Выходят они с бабушкой гулять, гуляют долго, часа 3-4. Когда наступает момент идти домой у сына начинается истерика.... Он бежит домой вперёд бабушки и при этом орет и ревёт на всю улицу. Заходит домой и через пару минут обычный ребенок. И так каждый день. Если в магазине, на площадке, в гостях ему не дают то, что он хочет начинается ор, верещание и крокодильи слезы.
Разговариваем, объясняем. Вроде понимает, но как дело касается практики - все забывается. Когда орет ни он меня не слышит ни я себя сама...просто ультразвук включается. В садик он ещё не ходит, и так получилось что все эти 3 года он общался только с родными...друзей с детьми нет. На разаивашках он вел себя так же, и мы ходить перестали....я ссылаюсь на 2 причины такого поведения... Мало социализирован и кризис 3 лет.
Спасибо что дочитали, вопрос собственно в следующем , у кого было или может у знакомых похожие ситуации...как бороться, так как подумать страшно что будет потом....

Аноним 545: Выходят они с бабушкой гулять, гуляют долго, часа 3-4

боже, всем бы таких бабушек
чего он у вас дома то сидит, надо было в частник лет с двух отдать его, научился бы раньше разговаривать и нормы поведения знать

конФФетка: надо было в частник лет с двух отдать его

Не у всех есть на это средства

Автор, почему в садик не ходите??
По теме не подскажу, не сталкивалась так, чтоб прям атас. Но банально-психолог

Анонимка: Автор, почему в садик не ходите??

если три исполнилось зимой, то путевку дали только в майское распределение, значит, пойдет осенью

Аноним 545: Выходят они с бабушкой гулять, гуляют долго, часа 3-4. Когда наступает момент идти домой у сына начинается истерика.... Он бежит домой вперёд бабушки и при этом орет и ревёт на всю улицу. Заходит домой и через пару минут обычный ребенок.

тут бы исключить банальные причины: перегулял и голодный.

Мирка: тут бы исключить банальные причины: перегулял и голодный.

+++ тоже сразу подумала. перегулял,перевозбудился, от этого и истерика. За 3-4 часа я и сама устану и есть захочу )) орать. канеш, не буду, но позлиться могу ))
автор, режим пересмотрите в этом плане ( я про прогулки)
Все остальное-воспитание, личный пример и психолог.
Может, он еще психует от того, что не может словами все выразить? ну так, как вариант
Какие еще проблемы, кроме истерик? развитие общее как? во дворе как общается с детьми

Успокаиваться самим и не реагировать. Почему Вы думаете он у Вас не социализирован? На улице гуляет, вас отпускает, на руках круглосуточно не сидит. Причем тут есть садик или нет? Скорее уж то, что рев - и получает все, что хочет. Это же просто. Когда домой идет - чего орет-то? Гулять хочет или что? Может устал, перевозбудился, проголодался - уводите раньше значит. Может перевозбуждение так снимает, сами же говорите. проорался и спокойный. Так пусть кричит. Моя тоже, возраст аналогичный, в садик ходит, говорит давно и хорошо, но периодически ревет так же - либо вымогает чего-либо, либо устает. Поплакала, пообнимались, поцеловались - успокоилась, дальше мир. И никаких трагедий.

Аноним 545: сыну 3,5 года

Аноним 545: Выходят они с бабушкой гулять, гуляют долго, часа 3-4.

ребёнок устает. отсюда истерика.
это сдохнуть столько гулять в 3 года даже для очень бодрого ребенка.

maltseva ,
Это смотря где и как гулять. Может там частный дом и половину времени они на веранде на диване книжки читают, а вторую половину они у пруда с йогуртом и булочкой.
Это я к тому, что не обязательно 4 часа надо идти по жаре или слякоти вдоль вонючей дороги с гудящими машинами и выхлопами)

Аноним 545: ревёт на всю улицу. Заходит домой и через пару минут обычный ребенок

Ну пусть орёт.
Младший сын тоже орал. А чтобы успокоиться ему надо было в пустой комнате проораться и все. И не дай бог обнять его, тогда истерика по второму кругу.
А вот со старшим классический прием "опуститься на уровень ребенка, смотреть в глаза,обнять, поцеловать" срабатывал.

нам фенибут помог в свое время. валерьянка маме, точнее магний. терпение и принимать своего ребенка таким как есть.
вы не первая с такой темой на форуме. отслеживаю регулярно подобные, потому что у самой такой парень.

в 2,5-3 думала сойду с ума.... сейчас 4,5 истерики только по случаю сильной усталости. понял уже, что в качестве манипуляции это не работает.

Аноним 545: как бороться, так как подумать страшно что будет потом....

Читать книги о психологии детей при разных возрастах. Сейчас, например, он переходит из стадии "ляльки", когда воспринимал себя как объект, в стадию понимания, что он отдельный человек со своими желаниями. Возмущается, когда воспринимает, что его заталкивают обратно в ляльку (например, убеждают, что нужно следовать указаниям). Много приемов для этого: вместо гнуть палку, признать, что ребенку теперь нужен психологический контроль над своими решениями. Давать ему выбор: "Что ты хочешь делать? Купить мороженку, и пойти домой, или пойти прямо домой?" ("Покопаться еще 10 минут, или ххх?") Сам факт выбора (своего нарождающегося контроля себя) ребенку нужен. Кстати, вам этот его самоконтроль ооочень пригодится.

Причем время он еще не понимает, но сам факт показывания ему циферблата и сверяния с его мнением, ему важно. Помню, усадила свою 3хлетнюю и сказала: "Говори мне правила, я их буду записывать." Тогда у нас проблема была с засыпанием. Она не понимала, конечно, какие закорючки я пишу, но следила, чтобы я записывала. "Струну новогодних лампочек в спальне. Книжку почитать." и тд. Повесили список на стену, она очень гордилась своими составленными правилами. Вам можно попросить сына составить правила прогулки, тщательно записывать его слова (чтоб видел), и помпезно повесить на стену.

"Страшно, что будет потом": те же стадии переходов, например из ребенка во взрослого, что называется переходным возрастом. Если вы и туда прибудете с установкой "должен слушаться", и не видеть нарождающегося взрослого с его собственным мнением, то вам будет страшно и плохо, да.

конФФетка ,
Мы отдавали в 1,8 его в частник. Но он категорически пол года отказывался туда идти, прям упирался и соезы и истерики. Не могли понять почему.... А недавно подруга тоже перестала туда водить сына, так как сын ей рассказал что воспитатель ремнем бьёт..... Наш не говорил... Этим и пользовались. И только сейчас он кажется подзабыл негатив от садика...в сентябре идём в гос.

Мирка ,
Вот да, ну перед улицей всегда плотно кушают... И домой заманить его можно только "пойдем купим арбуз и пойдем домой" или " придем домой я новую игрушку дам"...

Анонимка ,
Общее развитие в норме. Знает все буквы, считает до 15 , цвета все, просьбы выполняет , знает песни,стихи, знает все марки машин....во дворе с детьми играет, но не в ролевые игры а вот рядом что нить делает. Очень любит играть с детьми старше. Повторяет за ними...

Аноним 598 ,
Вот! Это наверное то что я хотела услышать! Спасибо. Понятно, по факту и мысль выразили доступно!!!!

Аноним 545: Вот да, ну перед улицей всегда плотно кушают...

все равно 3-4 часа очень много. моя средняя (почти 4), если гуляет столько, то обязательно с перекусом. иногда и после 2 часов есть уже хочет.

я не думаю, что вам нужен психолог или таблеточки. израстется, кризисы никуда не деваются, возможно из-за того, что поздно говорить начал, кризис трех лет слегка сместился.
мои тоже оруны двое, старший орал до трех лет как резаный при выходе на улицу и заходе с нее. причем, как и ваш, успокаивался очень быстро. после трех (и сейчас) очень спокойный ребенок.
средняя - что-то с чем-то , но ей сложнее, потому что ей в 2 года подсунули младшую сестру. но в целом тоже истерики проходят.

тут, главное следовать простым правилам: соблюдать режим дня, сон, питание, с прогулками, я так понимаю, у вас все ок.
ну а
Аноним 598,
хорошие советы дал))

Мирка: я не думаю, что вам нужен психолог или таблеточки. израстется, кризисы никуда не деваются, возможно из-за того, что поздно говорить начал, кризис трех лет слегка сместился.

Мирка: тут, главное следовать простым правилам: соблюдать режим дня, сон, питание

++ согласна полностью

Мирка ,
Спасибо. Сейчас уехали с папой отдыхать и папа говорит исткрик нет. Ттт ... Жду когда израстется.

maltseva: сдохнуть столько гулять в 3 года даже для очень бодрого ребенка

А что прогулка у детей это всегда бег на длинные дистанции или отжимания на турникете?
По теме: ор был в года 2. Просто не брали с собой в магазины, ходила одна или муж. Если никак без ребенка, то четко обсуждали, что берём. И если разрешалось что то одно из вкусняшек,то второе выкладывала опять на полку, иначе хочется все и сразу. Побольше разговаривать, моя такая позиция. И соблюдение режима сна и еды, это в этом возрасте ещё очень важно. Потому что после 5 лет уже может выбрать подольше погулять и поменьше поесть.

Дочке тоже 3,5 и истерит, сил уже нет..

Аноним 545: как бороться, так как подумать страшно что будет потом....

Бороться точно не надо.

1. Невролог
  2. Не реагируете. Хочет орать, пускай орёт, как только он поймёт, что всем пофиг на его ор и нет зрителей у этого актёра, все ваши истерики пройдут сами собой.
    Бабушка там ему 200% в попу дует и скачет вокруг, вот вам и получите распишитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы