Переход из частного сада в муниципальный

Добрый день!
Все-таки этот раздел, думаю.
Дано - ребенку 3,5года. Садик ей дали, говорили с 1 сентября.
Т.к. летом некому было с ней сидеть, отдали в частный, с 1 июня, ходит с удовольствием.
Сегодня позвонили из муника, предложили начать ходить с 5 августа.

Теперь собственно вопрос: мы с 7 сент планируем отпуск. Как думаете, как лучше-то будет, и в физическом и в моральном плане: перейти в муник с 5 августа и потом из муника сходить в отпуск.
Или доходить в частный до отпуска, а после выйти в муник?..

Не угадаешь. Но после длительного отсутствия в садике адаптация идет по новой.
Может только втянетесь и надо ехать. А может быть ребенок устанет и ему перерыв будет как раз в тему. Не угадать.

Анонимма: Или доходить в частный до отпуска, а после выйти в муник?..

я б наверное так сделала.
в августе непонятно какая группа, воспитатели возможно подменные.
в с сентября точно уже только свои и дети и воспитатель и няня

анониМ: в августе непонятно какая группа, воспитатели возможно подменные.

так узнать заранее можно. Может уже свои, в июле в отпуск сходили и вышли. Зато освоится ребенок заранее немного.

У меня ситуация похожа, только помладше на 2 месяца. Выход с 1 сентября, в коммерческий ходит с прошлого октября. 4 улетаем в отпуск на 3 недели. В садик муниципальный пойдем после отпуска. В августе бы отдавать не стала, так как выше пишут - отпуска, группы сборные. Так было у старших детей. Никогда они у меня не ходили летом в садик.

Ибис: так узнать заранее можно. Может уже свои, в июле в отпуск сходили и вышли. Зато освоится ребенок заранее немного.

может. Автор, если первый раз в муник идёт -вряд ли знает эти ньюансы.
у знакомой весь садик на 1.5-2 мес закрывают - 3 группы в садике
у нас 6 групп - летом действуют 3. Детей тусуют только в путь и до 01.09 так и будет, т.к. новых 3-х леток надо брать к 7-леткам, которые имеют право ходить в садик до 31.08

Анонимма: перейти в муник с 5 августа и потом из муника сходить в отпуск.

Такой вариант лучше. При условии что воспитатель постоянный.
В отпуске можно разговаривать не о мифическом воспитателе, а о вполне конкретной Анне Ивановне к примеру.

анониМ: у нас 6 групп - летом действуют 3. Детей тусуют только в путь и до 01.09 так и будет, т.к. новых 3-х леток надо брать к 7-леткам, которые имеют право ходить в садик до 31.08

У нас в садике к трёхлеткам никого не добавляют

П-яточка: Шкафчик выбрали, какой мне удобно, а не какой в сентябре достанется.

это можно сделать сейчас, прийти познакомиться с воспитателем, выбрать и подписать шкафчик.

Джанечка:
У нас в садике к трёхлеткам никого не добавляют

П-яточка,
у нас 2 воспитателя выпускают 7-леток, которые имеют право ходить в садик до 31.08.
3-х лет ние дети тоже имеют право ходить в садик с момента выдачи путевки.
Я в условиях нашего садика не представляю, куда будут выводить 3-х леток - если на лето работает 3 группы из 6. Сегодня уточню есть ли новенькие и куда их выводят.

В вашем садике видимо по другому.
Собрание тоже проводилось в сентябре, а не в июне.

П-яточка ,
у нас не было собрания, позвонила заведующая, приходите с 5 августа

Ибис: Если уже ходит в сад и нормально все, то и будет нормально.

Вот не факт. Другие дети, другой воспитатель.
Кстати еще и заболеть может от смены коллектива По закону подлости.

Zelter: Другие дети, другой воспитатель.

в минике тоже возможно будут дети уходить в муниципальные сади и приходить новые ревущие малыши.
В миниках у нас смена детей активнее шла всегда.
Тут только автору известна стабильность группы в минике. Все узнавать что-как и решать.

Ибис ,
Так вот я и говорю что слишком много неизвестных в этой задачке. Предугадать удачное решение трудно. Я бы смотрела чисто на экономику вопроса, что выгоднее по деньгам.

Ибис ,
в частном группа стабильна в общем, плюс там три группы - младшая, средняя, старшая, у дочери средняя, 3-4 года, совсем малышей не приведут..

Лучше с августа начать ходить, раз пригласили, значит воспитатель уже ваша вышла из отпуска. В сентябре придете - группа уже полная, детки все шустрые - уже адаптировались, шкафчики кроватки заняты... А в августе, пока мало народу попривыкаете спокойно.

анониМ: В вашем садике видимо по другому.
Собрание тоже проводилось в сентябре, а не в июне.

Да, понимаю что по-разному. Рассказываю свой опыт.
Собрание было в мае. С июня дети выходили на адаптацию по 3-4 ребёнка в неделю. Заранее всё было обговорено.
Был праздник-знакомство с воспитателем для всех детей группы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы