Кортексин в 3 года

Девочки кто ставил своим деткам кортексин для речи? Мы 2 раза уже ставили, невролог прописывал. Сейчас для речи хочу курс пройти. У нас сменился невролог, и прописала дозу 10 мг, как для взрослых. Сколько вашим детям прописали мг? Может мне к другому идти неврологу? Ребёнку 3 года

Кортексин это выжимка мозгов крупного рогатого скота.
Смотря какие проблемы с речью.
Нам другое лечение назначали.

Говорит много но не на русском)))

10 мг ставлю с двух лет
Нормальная доза

И вообще не факт, что поможет.
Кому как.

Мне больше когитум нравится.

Почитайте, автор, про него. Назначают именно , если проблемы с речью.

Аноним 480: Говорит много но не на русском)))

В неполные три года дочка проходила комиссию для садика. Практически не говорила.
Невролог странная. Первый раз ребёнка видит, сразу сделала выводы что с ней не занимаются и назначила 20 инъекций кортексина
Психиатр дала заключение, что интеллект сохранен и соответствует возрасту.
Пошли к нашему неврологу. Ноотропы, физио, массаж и логопед. Инъекции могли дать обратный эффект в нашем случае. Через полгода уже появилась понятная речь. Сейчас 5 лет и речь очень чистая, стихи легко учит. Но занятия продолжаем.

Аноним 910 ,
Джанечка ,
Спасибо, почитаю, посмотрю

Логопед, логомассаж, ткмп, тнч на корень языка, общий массаж, ежедневная (несколько раз в день) артикуляционная гимнастика
Сходить к другому неврологу, речевой день в Бонуме, есть финансы, съездить на смену в луч как вариант.

Моей прописали 5 мг 10 раз и через месяц повторить.
Тоже 3 года, говорит половину слов на тарабарском

Это вас тревожит? а если бы на русском говорила .

Аноним 480, Не нужно ничего колоть здоровому ребёнку. Занимайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы