Как ваши дети болеют летом?

Почему-то я думала, что летом дети в садике не болеют, но уже второе лето как одни больничные. От зимы-весны-осени ничем не отличается. У всех так или это конкретно наша проблема? Кто-то в группе закашлял, два-три дня и привет.

Ротовирус принесла из садика,до этого кашель и температура,вирусы от погоды не зависят и лето у нас уральское

Аноним 72: и лето у нас уральское

Что с летом-то опять не так?

Аноним 480 ,
Стабильности ни какой утром в футболке вечером в куртке или наоборот

Мышь в муфте: Почему-то я думала, что летом дети в садике не болеют, но уже второе лето как одни больничные. От зимы-весны-осени ничем не отличается. У всех так или это конкретно наша проблема? Кто-то в группе закашлял, два-три дня и привет.

Экология и зимой и летом у нас плохая, вирусы гуляют не зависимо от погоды. Мой болеет часто, не зависимо от сезона. Помню я в детстве летом не болела совсем.... Зимой болела часто. Нынче все по другому

\~ПуШок\~ ,
Так вроде и гуляют больше, в помещении не сидят. Один фиг температура опять (

Аноним 72,
Ротовирус это жесть :(
Вот не помню, чтобы летом в детстве болела. Зимой да, но не летом.

Мышь в муфте: Так вроде и гуляют больше, в помещении не сидят. Один фиг температура опять (

Едят и спят все равно в помещении. Этого вполне достаточно.

Мои что летом, что зимой - белеют. И сейчас на больничном.

В эти май-июнь болеем даже больше, чем зимой. Хочу нормальное, стабильно тёплое лето, хотя бы 21-22 градуса, но стабильно! И без сильного ветра, без перепадов температур.

bubonosik: стабильно

Тогда вы не там живёте. Урал это резко-континениальный климат. Так было всегда и это не изменится.

Закалять, не кутать, от ветра не беречь, над холодными ногами и носом не охать,не залечивать,если приболел и вообще пореже ребёнку сообщать,что он может заболеть. И для ребенка без особенностей по здоровью этого достаточно, чтобы иммунитет наработать.

А в противном случае и сквозняки ,и экология, и погода...все виновато.

Mozolk@ ,
Вот не путаю свою и не охаю над ней,но болячек от этого не меньше. Воспитатель в садике адекватный тоже закаляет. Что делаю не так откуда болячки?

летом не болеют если их не заражают. Всю заразу дети приносят из сада, школы, допов. М погодой да, не понятно как одеваться - на солнце жарко, тучка набежала холодно стало. Не парюсь по этому поводу. Только вечером кофты надену на них.

Аноним 72: Что делаю не так откуда болячки?

Ну кто ж вам точно скажет? Тем более по интернету. Если считаете что все у вас в порядке, а ребенок болеет,то я бы:а) посмотрела по психосоматике б) если с а) все норм,то просто ждала бы когда ребенок подрастет .

Mozolk@ ,
Эх ходили по иммунологам,сдали на вирусы чисто и хорошо,в садик с удовольствием там няня и воспитатель любимые,друзья. Думала к 5 годам перерастет а не тут то было. С сентября на карате идём просится. Видимо только ждать. Как психосоматика проверить?

Аноним 72,
А чем болеет? Тяжело или легко? Как долго и как часто?

Аноним 72: Вот не путаю свою и не охаю над ней

В чем сегодня гулял ребенок?

Анонимно ,
В легенсах и футболке,шорты не одела сама,а что?

Mozolk@,
Зимой пневмания,потом вирусная, сейчас ротовирус. С начала года уже 30 дней больничного не считая пневмонии.

Аноним 72,
Это немного, так что не нагнетайте Все у вас в порядке, перерастет.

Mozolk@ ,
Надеюсь, спасибо большое

Какая разница лето или зима?
Болеет одинаково.
Правда, давно не болел. ТТТ.
Я сама летом чаще болею чем зимой.

Mozolk@: А в противном случае и сквозняки ,и экология, и погода...все виновато.

+++++++++
Я детям при насморке, больном горле и температуре вообще ничего не даю и не капаю. Само все проходит.
Но в школу они не ходят заболевшие: постельный режим и питье (морсы).

Mozolk@ ,

Mozolk@: я бы:а) посмотрела по психосоматике б) если с а) все норм,то просто ждала бы когда ребенок подрастет

Добрый вечер. А как проверить психоматика или нет?
Мы часто болеем, неделю в садике две недели на больничном. Хотела поехать на море, но нам поставили артрит и смена климота сейчас под запретом на 3 месяца

Я тоже хочу узнать про психосаматику или источник где читать про это. У меня очень ранимый и чувствительный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы