ПМПК для дошкольника.

Ребенок 6 лет, в этом году ходил в подготовительную группу., Посещали год развивающие занятия, но толку мало, любая обучающая деятельность вызывает жесткий протест. Протестировались у психолога и ответ был однозначным, что ребенок психологически в школу еще не готов. Пришла в районное УО, чтобы дали место в д/с еще на год и они мне отказали, аргументируя это тем, что я лично при подаче заявления в д/с писала, чтобы ребенку дали группу 3-4 года, но ребенок октябрьский и они сами подсунули мне эту бумагу на подпись .
В общем сказали, что если я хочу еще на год ребенка в садике оставить, то мне нужно заключение ПМПК. Мы ни разу с этим не сталкивались, поэтому хотела узнать насколько реально ее пройти и потом дадут ли нам обычный садик, если вообще дадут, в УО сказали,что нам там светит только коррекционный после этой комиссии. Нужно ли направление от педиатра?

Если вы в садике, то на ПМПК записывает заведующая.

Аноним 885 автор темы: в УО сказали,что нам там светит только коррекционный после этой комиссии

Ну смотря что у вас, если проблемы с речью, тогда и и в обычный садик в логогруппу или логокабинет.

Аноним 885 автор темы: Нужно ли направление от педиатра?

Нужно проходить много специалистов, стоматолог, невролог, логопед и т.д. Вам поможет в этом садик. Мне в садиках делали так: логопед дала направление по врачам, и на одном этом листочке все специалисты писали диагноз. Дальше логопед и воспитатель писали характеристику на ребенка. Записывал нас на ПМПК тоже садик. Приходишь на комиссию со всеми документами, ребенка начинают тестировать. Пять человек примерно, наблюдают за ребенком, один из членов комиссии занимается с ребенком. Задания, все согласно возрасту. Тут же выдают заключение, и с ним в садик.

ДаЛадна: Записывал нас на ПМПК тоже садик.

с этого года ребёнка может записать только родитель те звонить должен родитель!

Запись с этого года электронная(как очередь в ДОУ). Сейчас запись закрыта и её откроют 20.08 на октябрь. т.е если автор планировала оставить ребёнка в кор.группе в ЭТОМ году, то скорее всего, но не факт мест уже нет. Распределение как в общеразвивающие сады проходит весной. Осенью только по большой удаче можно попасть, тем более в подготовительную группу, это надо ~~ нужных помощников~~ Ангела-хранителя иметь

Анонимчик: Запись с этого года электронная не знала, а как электронно записаться?

Аноним 929,
я так поняла, что так же звонишь или подходишь туда, а очередь свою можно отслеживать где-то... может на сайте Радуги

Аноним 885 автор темы: в УО сказали,что нам там светит только коррекционный после этой комиссии.

не обязательно. Как комиссия решит.

Аноним 885 автор темы: Нужно ли направление от педиатра?

нет. Берете бегунок, и идете с ним по врачам. Педиатр только в конце и в начале заполняет.

Анонимчик: Запись с этого года электронная(как очередь в ДОУ).

мы просто звонили и записывались.

Я не совсем поняла, зачем вам на ПМПК для садика, если вашему ребенку на 1 сентября нет полных 7 лет?
Выпустились из садика и снова встали в очередь
В 6 лет обязаны дать путевку

SvettMama,
Ок не так выразилась- очередь электронная))))

Не факт, что ПМПК вам даст заключение, что необходимо дублировать подготовительную группу, даже высока вероятность, что не даст. Ребенок до подготовительной группы программу усваивал, иначе бы раньше обратились.
Если есть желание попробовать, обзвоните все ПМПК комиссии города, но запись сейчас приостановлена, начнется в августе-сентябре, соответственно на комиссию вы попадете в октябре, не раньше.
Обходной лист для подготовки к ПМПК есть в поликлинике, могу выслать, если нужно. Я бы школой озаботилась.
Аноним 885 автор темы: при подаче заявления в д/с писала, чтобы ребенку дали группу 3-4 года, но
ребенок октябрьский и они сами подсунули мне эту бумагу на подпись . [/cit]
Родители так часто делают в стремлении побыстрее отдать ребенка в садик, а потом начинаются проблемы, которых не предполагали.
[cit]Аноним 382 автор темы: В 6 лет обязаны дать путевку

При наличии свободных мест. Кроме того, мама сама письменно просила перевести ребенка в другую возрастную категорию.

Печально, спасибо вам большое всем за ответы! Я так поняла,что придется искать частный детский сад или няню, еслиб я знала,что так обойдется, то заранее бы побеспокоилась. Почему-то мне казалось это простым, раз ребенку на 1 сентября не будет полных 7 лет.

Аноним 885 ,
А если и через год будет жёсткий протест, что будете делать?

Через год ребенок будет более эмоционально устойчив, даже в случае протеста обучение в школе не будет таким большим стрессом для него. Мне важно именно психологическое созревание, например, сейчас я вожу его в летний лагерь при частном детском саду и ему очень нравится, НО каждое утро и вечер у него истерики по полчаса,т.к. устает эмоционально, не может переключиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы