Помогите с выбором велосипеда )

Какой диаметр колес выбрать ребенку 3,5 лет и ростом 104 см. Выбирать с ребенком не получится, так как это подарок ) склоняюсь к радиусу 16, так как 14 радиус будет на следующий год мал, а про 16 сомневаюсь, будет ли до педалей доставать)))

Результаты опроса

16
63.2%
14
36.8%
Проголосовало: 19

на сайте декатлона 16 колёса рекомендуются для детей от 105 см

У старшей дочки был велик 16 дюймов. Сыну 4 в марте исполнилось, 110 см рост, даже на самом низком положении сиденья, он не может педали крутить. Я наоборот хотела ему поменьше колеса взять. Дочери 7, как раз ей велик.

тоже считаю, что чем меньше диаметр, тем легче ребенку научиться кататься.
Чем больше колеса, тем тяжелее велосипед. И вам, кстати, его таскать туда-сюда, и ребенка учить кататься, т.е за велосипедом бегать, удобнее за маленьким.

Я старшей дочери купила велосипед на 16 колесах, думала, зачем маленький покупать, быстро вырастет. Возьму с запасом. В итоге дочка год на нем не могла кататься, доросла только через год. А без приставных колесиков училась ездить уже к 1 классу. Когда и она сама выросла, и прилично так утяжелила велик :)

Аноним 452 автор темы: Выбирать с ребенком не получится, так как это подарок )

напрасно
сходите с ребёнком и выберите велосипед так, как положено, а не так, как вы себе придумали

marinaiva,
Мне почему то кажется что в 14 радиусе колени в руль упираться будут))))

У нас сейчас радиус 14 рост 105 . Нормально колени. Этот год совершенно точно отлично отъездим

У дочки в 4 появился вел с колёсами 16. Трехколёсный
Сейчас 5 лет и рост 112, всё отлично

На велосипеде с колесами 14 дюймов ребенок ездит с 3 лет (рост тогда был 100 см). Сейчас 5 лет и рост 109 см, в этом году сняли дополнительные колесики и ездит на двух колесах. Сиденье немного подняли, все нормально. Но велосипед не очень любит, больше нравится 2-колесный самокат.
Если б я делала выбор сейчас, в 3 года велосипед бы не покупала, а купила бы в 4 года с колесами 16 дюймов.

Аноним 452 ,
Высота руля регулируется ведь. Ну вот мой до земли ногами не достает, то есть тормозить не может сам. Я его сразу на 2х колесах вывела, потому что с беговела хотела пересадить, не получилось.

Нам сейчас 4 года, рост 107 см, колеса 16 дюймов. За два дня научился кататься.

16 дюймов купили ребенку на ДР в 4 года, рост 102см. Было тяжеловато ездить первый год, но до педалей доставал. С 5 до 6 лет идеальный велик был, уже без доп. колес. Сейчас 7 лет, рост 122 - маленький стал, собираюсь покупать 20 дюймов со скоростями.

У меня тоже муки выбора велосипеда, но правильно пишут, лучше с ребёнком ехать покупать, либо заранее примерить, а потом купить без ребёнка. Так как руль разный у всех, сидение, рама.

2 ребенка 5 лет по 110 см, один ребенок на 14 удобно было учиться кататься на 2-х колесах, но размерчик немного маловат, хотя этот год еще откатается. второй ребенок на 16, кататься умел, как раз по размеру.
Если ребенок умеет кататься на 2-х колесах, то наверно бы на 16 рассмотрела, если нет, то однозначно 14, в этом году откатает по размеру, а в следующем будет учиться на 2-х колесах кататься.

Ребёнку с ростом 105 покупали велик с 16 колёсами. Катался с первого дня без проблем. но опять же от велика и конкретно высоты рамы тоже зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы