Гиперактивность, дизартрия

Мальчику 6 лет, на комиссии невролог поставил эти диагнозы. Так понимаю все вследствие неврологии до года. Сделаем все, что нужно, чтобы ребёнку через год в школе было комфортно. Да, логопед нужен, остеопат тоже будет доправлять, к неврологу записались. Парень очень активный, веселый, общительный, с концентрацией внимания проблемы, неусидчивый, все положительные эмоции через край. Посоветовали нейропсихолога. В угмк к нейропсихологу запись на сентябрь. Записались к логопеду туда, чтобы был диагноз для группы -слушаю, могу ... Есть ещё кто-то? И вообще насколько вероятно компенсировать гиперактивность и выровнять речь до идеала за год? Спорт присутствует. Невропатолог сказал есть поведенческие нарушения(( у кого есть Контакты Малафеевой?!! И вообще то, что принимали за характер (открытый, общительный, контактный) и невоспитанность небольшую отсутствие рамок оказалось диагнозом. Переживаю очень

А в Белый слон не хотите походить на нейро?

Крошка Хаврошка автор темы: насколько вероятно компенсировать гиперактивность и выровнять речь до идеала за год

Маловероятно...
А до 6 лет у ребенка не было проблем? Почему только сейчас диагнозы поставлены?

Крошка Хаврошка ,
Вы не переживайте, но прислушиваться с специалистам нужно..Препараты Вам назначили? Там помимо еще физио, массаж.. Позновато Вам, конечно, выдали такое..

Крошка Хаврошка ,
Логопеда могу своего посоветовать, не дёшево, но для нас эффективно было.
Групповые занятия,в принципе малоэффективны.
Очень важно дома заниматься, и постоянно.
Всё, что логопед скажет- делать обязательно!

Массаж речевых зон, тоже не будет лишним.
Возможно электростимуляция даст свой дополнительный результат.
Ну и пение, дизартрикам ОЧЕНЬ показано.

Крошка Хаврошка ,
А почему только сейчас? Мы лечимся с рождения, ноотропы-физио, логомассаж, вот год отходили к логопеду, занимаемся дома, ещё год до школы есть, подключу нейропсихолога с этого года, по рекомендации невролога.
Результаты есть, лечение до года нас очень спасло. Ведь он только спал и ел, если разбудить.... После года очень быстро утомлялся, и это прошло. Теперь вот дизартрия, дефицит внимания, нарушена координация (но это уже тоже проходит), гиперактивность. Но он скромненткий мальчик, иногда и не скажешь что гиперактивность есть.
С занятиями логопеда дисграфия обнаружилась, но это вполне логично, уже и ее поправляет и результаты есть.
Только занятиями, упражнениями для таких деток можно как то вывести ребенка на более менее приличный уровень и увы, такие дети уже должны уметь писать к школе, потому что им сложно будет, и учиться и привыкать к школьному режиму, тяжело концентрироваться.
Мой букв не может запомнить, но логопед уже требовала читать и читать, уже слова они разбирают по звукам, а ведь как и вы в школу через год только.... Я вижу как это ему тяжело даётся, мы ещё и с рукой не определились, он пишет обоими. Полгода потратили только на то, что бы приучить его писать палочки/закорючки с лева на право, а то он мог и наоборот. Строчки прыгали....
Но все поправимо, надо заниматься, в школе некогда уже править...

svetax1,
Мне пожалуйста напишите в личку контакт хорошего логопеда. 7 лет парню, в 1-й класс пойдёт Хорового колледжа. Поёт очень хорошо. Но вот фыпяффие не фыпят как надо

\~ПуШок\~ ,
Вот под всем подписываюсь!
Готовность к школе у таких деток должна быть сильно заранее.
Много читать, много писать.
У меня ещё и левша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы