Потеряли свидетельство о рождении (

Где получить дубликат?

Не поверите, в загсе.

Бывает
Аноним 356,
+1. Сделают быстро, просто будет штамп на свидетельстве "повторное"

Можно подать заявку через ГУ, там же оплатить пошлину и подъехать в ЗАГС за готовым документом.

Спасибо!

А что делают, когда дубликат теряется ?)

Аноним1: что делают, когда дубликат теряется ?)

Ещё один дубликат

Дубликаты можно делать бесконечно. Я недавно заказывала свидетельство о рождении дяденьки 49 лет от роду. И то оперативно оформили, я даже не ожидала.

Astrum*: свидетельство о рождении дяденьки 49 лет

Я себе делала недавно. При обращении в ЗАГС, где было выдано первичное СОР вся процедура заняла 30 минут. Зашла , заказала, выдали бланк на госпошлину, в банке напротив оплатила, вернулась за свидетельством. При заказе через ГУ срок до 1 мес., если по Екб, и в пределах области до 3-х мес. Возможно при заказе через ГУ есть скидка на уплату госпошлины, не выясняла.

Аноним 221,
У нас особая ситуация: человек, на которого надо было получить документ, очень не любит ходить по госконторам, бегать куда-то с квитанциями т.д. Поэтому мы всё сделали сами, что могли.
Кстати, заняло это несколько дней всего. Срок месяц придуман на поиск в архиве. Т.к. мы знали номер и дату выдачи свидетельства, рыться в архивных записях не пришлось.

А если есть дубликат, а первое нашлось? Они оба действительны или первое уже нет? Где-то делают пометку, что уже получен дубликат

Yusechka,
У меня 2свидетельства - первое в школе оказывается лежало в деле. Так два и лежат.
Я пару лет назад в Башкирию свидетельство заказывала: взяла бланк в нашем ЗАГСЕ, заполнила от имени мамы (41го г.р.) и заказным отправила в Башкирию. Мне через неделю уже само св-во пришло. Одна сторона на башкирском, другая на русском)))

Yusechka,
По идее первое недействительно получается

Jcjshshxj, а как оно не действительно то? Номер то один и на оригинале и на дубликат, это не как паспорт (новый с новым номером). У моих родителей два моих свидетельства. У одного оригинал, у другого дубликат (при разводе сделали, что бы у каждого был документ), оба действовали. Разница только в печате "дубликат" на одном.

Аноним 356: Не поверите, в загсе.

всем? или с какого то года рождения?
старший 2000г.р. лет 10 назад получала дубликат в администрации.
сейчас младшему надо, в прошлый раз уже сделали на нашей таможне замечание, что истерто и папу почти не видно.
причем заказала на госуслугах, написали, что придет оповещение. я и забыла, мне кажется уже полгода, если не больше прошло - и тишина.

Аноним 356,
Нет, разный номер. Бланк свидетельства вам же новый выдают. А они все имеют серию и номер. Поэтому недействителен становится первый экземпляр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы