Переводить в другой сад или оставить как есть?

Дано: старшему 6 лет, садик далековато от дома, на машине впринципе быстро, без машины проблематично.
Младшей 3, дали садик рядом с домом.
Вопрос встал сейчас: переводить старшего в ее сад (Заведующая сказала место даст) или оставить всё как есть, ибо все равно 1 год ему остался там.
Переводить ее в его садик - это значит когда он пойдет в школу рядом с домом, ее придется еще года 3 возить, что неудобно.
Садик старшего меня устраивает более чем, группа, воспитатель, но в этом году вы фактически не ходили, то карантин, то он болел.
Переживаю больше, что вдруг не срастется у него с детьми или еще что. А там как то уже всё знакомо и замечательно. Плюс народу в группе меньше чем в садике младшей. И отдельные помещения для сна с кроватями, в садике младшей в всё в одной комнате и раскладушки (вроде так).
Или это мои загоны перевести и не создавать себе проблем.

Ерунда это все, конечно переводить ближе к дому, к чему эта езда

Аноним 913 автор темы: оставить всё как есть, ибо все равно 1 год ему остался там.

+++

Оставить и нормально выпуститься со своими.

Мы в последний садичный год старшей дочери переехали в др район, мл родилась, переводить не стали, исправно весь год возила в садик. На Вашем месте тоже бы оставила, раз все устраивает

Оставила бы все как есть.

А в школу с кем пойдет? Если с детьми из нового сада, то я бы перевела ближе.

Оставить все к есть. Новый садик - новая адаптация, белезни и выпускаться приятнее с теми, с кем дружишь. Младшую возле дома отдавайте. Потерпите уж последний год.

Я в итоге тоже склоняюсь к варианту не дергаться. Осталось остальных убедить, т.к. муж и мама считают что лучше поближе.
Сын тоже протестует, ему там нравится. Хоть уже смутно кого там помнит, после такого пропуска капитального

У меня была ровно такая же ситуация. Я оставила старшую в дальнем садике. За 2 км пешком без всякой машины туда и обратно весь год. А детей в школе все равно не угадать. У нас вот из 36 человек в классе только один знакомый, хотя человек 25 знакомых с округи в школу идут, а в один класс не попали. Зато школа рядом с домом будет.

Я была в такой же ситуации. Оставила старшую в прежнем садике, в этом году выпустились. Тяжело было, конечно, возить в 2 садика, но я не жалею.

Аноним 913 автор темы: Сын тоже протестует, ему там нравится

Ну и какие тогда вопросы? Ориентироваться на мнение ребёнка.
Мы на последний год планируем переводить потому что садик строится прям рядом с домом и он будет ещё одним корпусом прежнего садика. Многие дети из группы будут переводиться и сама дочка хочет.
Вашего ребёнка все устраивает! Потерпите годик

Перевела бы и не создавала искусственных проблем

Не перевела бы. Так как есть друзья, и она их всех знает и помнит, даже если долго не ходит.

Аноним 313: дети в этом возрасте легко адаптируются, через год и не вспомнит ничего про бывший сад.

Вот не правда. Как повезет. В каждой группе складывается коллектив, свои лидеры и остальные. Ребенка могут и не принять в новой группе, и будет то один, то с теми кто захочет поиграть. Так было у сына. И у меня в школе даже. Все зависит от детей группы в которую прийдёт ребенок и от самого ребенка. Я бы оставила как есть, если у него там все хорошо. А вот в школе коллектив сложится новый и там как в садик в первый год).

Аноним 313: Можно сходить в этот садик, посмотреть на группу, в которую попадает ребенок, на воспитателя, вполне возможно, ему понравится все.

Ну либо так, попробовать погулять с будущей группой и посмотреть на сколько его там примут.

Перевела бы. Возить -гемор. 6 лет-не подростковый возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы