Куда отправить ребенка заниматься танцами?

Добрый день! Дочке скоро 5 лет, очень активная и артистичная, энергии-море. Хочется с осени направить эту энергию "в правильное русло". На семейном совете определились, что на танцы. Живем в районе южного автовокзала. Посоветуйте, пожалуйста, что есть в шаговой доступности, но при этом хотелось бы не элементарные топотушки(иначе быстро интерес пропадет), а чтоб посерьезнее, с перспективой. Буду благодарна за любые советы и реальные отзывы!

Antilopka ,
Танцующие человечки.

Танцующие человечки. Сурикова , 31. Водим дочь , все нравится. Занятия 3 раза в неделю , тоже 5 лет.

Аноним 700,
Аноним 548,
Спасибо за совет, а там дети с какого возраста занимаются? Нагрузка на детей 5 лет достаточная? Сколько детей на занятиях, вообще ансамбль большой, известный? Простите за количество вопросов, если можно, напишите побольше подробностей! Как уровень педагогов оцениваете? Заранее благодарю всех ответивших!

И еще важный вопрос: мальчиков берут? Есть сын 6,5 лет.

Аноним 700,
Еще подскажите, пожалуйста, дети 5 лет уже выступают?

Antilopka автор темы: Есть сын 6,5 лет.

Мальчишки везде очень ценны! В Танцующих человечках целая группа - отдельно одни мальчики! :-) Очень здорово танцуют. Шикарно смотрится, когда на сцене сразу же одновременно много мальчиков. Нагрузка там серьезная для ребят.

Аноним 457, спасибо за ответ!
А у вас мальчик там занимается? Какая-то физподготовка нужна? Бывает, ято не берут?

Аноним 700: Танцующие человечки. Сурикова , 31. Водим дочь , все нравится. Занятия 3 раза в неделю , тоже 5 лет.

скажите это платная студия? конкурсный набор или всех берут в 5 лет?

Щелкунчик классика

Танц человечки современный

Я за «детство», современный + разных народов, очень любили, территориально дальше для вас

анонимно,
Но в щелкунчике ведь только классика? Хотелось бы, чтобы были различные направления. Прошла мимо Сурикова 31, не поняла, где вход. Может кто-то знает, как найти Танцующих человечков? Живу недалеко, здорово было бы туда попасть осенью...если возьмут))))

анонимно: Я за «детство», современный + разных народов, очень любили, территориально дальше для вас

а это где и сколько стоит?

Antilopka автор темы: Прошла мимо Сурикова 31, не поняла, где вход. Может кто-то знает, как найти Танцующих человечков?

Чуть во двор. Маленькое 2-этажное здание

Аноним 8,
Детство - во дворце пионеров
Цену до 7 лет не помню, с 7 - концертный состав условно б/п, только взносы, раз в год/полгода

анонимно,
Как опытный родитель, прошедший через хореографию детей, посоветуйте, подалуйста что-то достойное в квадрате 8 марта/московская/авиационная/большакова. Если есть такая информация, поделитесь, пожалуйста! Хотелось бы без явного упора на народные, конечно...

Antilopka ,
Улыбка в ДФ

Дочь только 1 год отходила . В танцующих человечках набор с 4 лет , берут всех , платно , но постепенно некоторые дети сами уходят. в 5 лет ещё не выступают как правило. В концертные составы потом отбирают видимо, но позже . Нагрузка для нас достаточная (самые маленькие -3 раза в неделю по часу). Пропускать не желательно. Перерасчета нет. Чем старше -тем больше нагрузка. Старшие ездят часто по городам, странам и выступают , много наград . Преподаватель у маленьких строгая , но подход находит к девочкам , шутит часто с ними , может и на руки взять . Мы в том году в щелкунчик ходили , ушли со слезами , а тут атмосфера очень нравится. Моя дочь ходит с удовольствием. Летом скоро уезжают они в Грецию (или Болгарию ли ) выступать . Занятия начинаются с сентября , в том году собрание было в августе . Там можно и с педагогом познакомиться . Я так поняла , берут и тех, кому почти 4.

Аноним 700,
Спасибо за подробный ответ! Некоторые в другой ветке писали, что и малыши выступают. Вот бы уточнить)))

Antilopka автор темы: А у вас мальчик там занимается

У меня дочь в Человечки ходит два года. Ушли в ТЧ из неконцертной группы Апельсина. Просто группу мальчишек мы видим каждый концерт, и каждый раз они срывают аплодисменты. :)) Зал их на ура встречает, ведь мало где выступает на сцене сразу целая группа пацанов. Очень зрелищно! :))) Не думаю, что при поступлении в ТЧ для мальчиков какой-то физический отбор. Но потом, конечно, их там нагружают (в номерах видим а-ля акробатические движения у них, все синхронно).

Antilopka автор темы: малыши выступают.

Выступаем. :) Просто меньше, чем старшие, и только на концертах и конкурсах, которые проводят в екб.
В конкурсах - самая маленькая возрастная группа - это 5-6 лет. Вот в них и участвовали.

Аноним 700: кому почти 4.

Мою взяли в четыре. Зачислили к пятилеткам. Юлия Асхатовна с такими малышами возится, как мама, к каждой индивидуальный подход (и приласкает, и поговорит, и приободрит). Но строгость, конечно, тоже есть. Халявное отношение к танцам, конечно, не терпит.

можно в тодес на ботанике, отчетные концерты два раза в год во дворце молодежи, масштабно все))

Протанцы на Большакова-Белинского. Современные танцы - хип-хоп, джаз-фанк, дэнсхолл, реггитон, вог, брэйк, хаус и т.д. Очень серьезный подход - как в музыкальной школе. Дети учатся по расписанию разным стилям. Если ребенок занимается хорошо, то его могут отобрать в солирующий состав. Выезды на соревнования в различные города, участие в городских мероприятиях. А самое главное там работают люди, которые умеют увлекать детей танцами. Там просто какая то творческая тусовка - все что-то репетируют, придумывают номера, старшие помогают младшим, вместе пьют чай, общаются. В общем супер классная атмосфера. У меня дочь пошла туда осенью, занимается по 3 часа 4 раза в неделю. Она живёт просто танцами.
Ну и приятный бонус - есть группы для взрослых/начинающих. Я тоже наплясывала хип-хоп и дэнсхолл))).

Antilopka ,
Наша преподаватель (Юлия Асхатовна) сказала , что из нас на второй год кто -то будет выступать . Но Получается , мы в 4 пошли и только 5 исполнилось. И все в нашей группе такие же. Есть группа , пошли в 5 и сейчас им по 6. Вот про них как-то говорили , что вроде как к концу первого уже года кого-то и возьмут выступать . Видимо от детей зависит )) наша группа маленькие все , только первый открытый урок вот ждём в конце года .

Аноним 700,
Ребенку нравится заниматься?

Antilopka автор темы: что и малыши выступают.

Эстта на Ст. разина есть. Там точно выступают в таком возрасте , в тч на конкурсах всяких

Antilopka ,
Да , ей очень нравится преподаватель . Дома все ее шутки цитирует .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы