Логоневроз. Менять логопеда?

Всем привет! Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с лечением логоневроза у дошкольников.
Сыну 5 лет, заикаться начал примерно в 3 года после "усиленного лечения" в 15 ДГБ. Кроме запинок проблем с речью нет и заикается не часто, т.е. у него это происходит волнами: в течение месяца, например, не заикается, потом один день постоянные запинки на первой гласной букве. С логопедом сын занимается больше года, причем искали нейрологопеда по рекомендации невролога. Мной, на первой встрече с логопедом, была обозначена проблема заикания. И вот больше года ребенок занимается, а сдвигов никаких. Настораживает, что специалист не слышит меня: чем только не занимались за прошедший год (мячики катали, на качели качались, пытались дышать и все время на ребенке используются новые методики, которые мне совсем не понятны и как они соотносятся с преодолением заикания). Предполагаю, что надо менять логопеда, но на кого? Вообще, в городе кто-то занимается лечение логоневрозов? Спасибо.

Логопед тут зачастую не помощник. Это проблема психотерапевтическая и иногда неврологическая. Ключевое слово "НЕВРОЗ", а не "лого". Вы сами ведь видите, что заикание волнообразное - то есть зависит от переживаний ребенка и его психологического самочувствия.

DarenkaNT,
Да, сын очень впечатлительный, чувствительный ко многому. Т.е. лучше работать с нейропсихологом, психологом, психотерапевтом?

Traum ,
Я считаю да. У меня такая же дочь. Тоже волнообразно проходит. Перерывы между рецидивами большие - 2-3 года. Последний раз помог только психотерапевт. И то искали его 5 месяцев. Таблетки не помогли. Еще читали много вслух в наушниках с микрофоном по программе "заикание нет". Я ее в интернете скачала совершенно бесплатно.

DarenkaNT,
Таблетки тоже принимали целый год в разных комбинациях. Напишите, пожалуйста, в личку относительно психотерапевта.

Traum , www.u-mama.ru/forum/family/health/824407/ - вот тут я про него собирала отзывы. Но я не знаю берет ли он дошкольников.

DarenkaNT,
Посмотрела отзывы, спасибо. Уточню, работает ли с дошкольниками.

Plh
Traum,
Подскажите как у вас дела обстоят с логоневрозом? Нашли ли специалиста?!

В УГМК детской принимает Баклановская, логопед от Бога, и с неврологией работает. Запись очень длинная, но оно того стоит. Покажите ей малыша своего

посмотрел, вроде не сильно загружена она. Мы ходим к логопеду, но она посоветовала у ребенка найти причину заикания, т.к. все что она делает не помогает, может не очень специалист?!

Taya07,
Причин может быть ....
Начиная мультиками, и перенесенной болезни, и заканчивая наследством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы