Полиоксидоний, имунорикс, рибомунил - есть эффект?

Назначила нам это всё лор Коробкина. Помимо диеты, разумеется. Причина - аденоиды, отиты, клебсиелла пневмония в зеве. Все лекарства - иммуномодуляторы/стимуляторы. Вот противник я всех этих фуфлоферонов. Но так хочется довериться врачу и увидеть результат от лечения. Что можете сказать? Схема лечения стандартная скорее всего. Дорогая, длительная. Был у кого положительный эффект?

А Вы протвник по каким убеждениям?

В первую очередь диета и полное исключение аллергенов.а все остальное это вспомогательно. Моё мнение...

jjane1,
Вроде как лучше не лезть извне в иммунитет ребенка. Дабы не сбить его природные настройки, так сказать
Ну и чаще всего это препараты с недоказанной эффективностью.
Но допускаю, что при локальном применении, например, они действительно помогают укрепить именно местный иммунитет.
Вот хочу отзывов послушать.

Аноним 2 ,
Вирусы можно загнать под плинтус только иммуномодуляторами. Какой выбор? Лечиться или дальше болеть. А почему она не назначила Фаг от Клебсиеллы?
Иммунорикс сын пил, как сейчас помню, выпили его на 6 тыс, болел каждые две недели, а после иммунорикса 2,5 мес не болел. Потом, как обычно.

Давала сыну поликсидоний, тоже были частые отиты и простудные заболевания. Был эффект почти на 2 года. Потом все по новой...

МашНик, Назначила тоже. Ещё кетотифен, диоксидин с физраствором, авамис, отофу, аминокапронку... И физиопроцедуры.

Аноним 2 ,
С сыном прошли эти все ферроны, тоже куча иммуномодуляторов, разные схемы. Только к 7 годам все нормализовалось. Дочке и сыну стараюсь давать концентраты, чтобы иммунитет повысить:бузину, эхинацею, вит с. Сейчас хочу заказать сок косточек грейпфрукта-природгый антибиотик, отзывы хорошие.
Клебсиеллу на контроль, она может потом снова появиться. Сыну лечили 2 раза, у нас она в кишках была. И трудно лечение поддавалась.

Имунорикс вообще без эффекта, следом (через месяц-два) свечи полиоксидоний, помогли сразу. Начали принимать в разгар орви - прошло быстро, без обычного продолжения в виде кашля недельного. И после курса в течение реже болела, потом опять стала часто . Сейчас 7 лет, уже по возрасту стала реже болеть

Аноним 2 автор темы: сбить его природные настройки, так сказать

Аха
А если природа решила, что это не выгодная особь?
И сейчас будет все попытки для этого делать?что дальше

jjane1,
Вы про эти конкретные препараты ничего не сказали. Смысл рассуждать про иммуномодуляторы в принципе. Их море сейчас. Эффективность многих не доказана. А на печень влияние оказывают скорее всего все.
Меня интересует, кто проходил подобное лечение при аналогичных проблемах. И каков был итог. Коробкину очень многие хвалят. Но есть и те, кто считает, что она всех под одну дорогую гребёнку...
Я врачу доверилась, выкупила лекарства, проходим курс.

Метелица,
Как это действующее вещество в полиоксидонии неизвестно? Прекрасно известно.
Это пиперазин, глистогонный препарат узкого спектра действия. Но в такой концентрации, как в полиоксидонии, это лекарство для глистов, а не от глистов.

• Вам нужно лекарство для глистов?
  • Нет, мои глисты здоровы!

Рут (белый дракон),
Тоесть фуфло этот полиоксидоний?

Аноним 2 автор темы: кто проходил подобное лечение при аналогичных проблемах. И каков был итог.

Были отиты и зеленые сопли рибомунил помог.

Читала отзывы, что этими препаратами можно залечить ребёнка. На полгода поможет. А потом ещё хуже станет, чем раньше.
Наша педиатр это подтвердила. Сказала есть такие дети у нас на участке, после лечения у Иммунолога подобными препаратами. Но у нас Иммунолог никакая.

Аноним 242,
Ну да.

Аноним 2 ,
Причины аденоидов знаете?
Это аллергия, вирусы
То, что Вам назначили, жто противовирусная терапия
Дело Ваше , лечиться или нет, тут половина форума постоянно начинает со мной спорить, что герпесвирусные инфекции лечить ненадо
Правильно, их невозможно вылечить. И вот пишут, что на полгода лечение, на 2 месяца, да правильно, ппотом его повторять надо, и я вижу когда у ребенка начинается обострение вируса, снова схема
НО её врач назначает, по анализам
У всех индивидуально, я Вам могу показать, что нам выписывали, ребенку было 4,5 года после пролечивания по этой схеме и постоянной поддержке , ребенок вообще не болеет, максимум подкашливает одну неделю
Но и спорт и диета, и много всего учитывать приходится
Клебсиеллу пневмонию баетериофаг назначали
Это я записывала за врачом, фото где много, первая сторона листочка
Аденоидов вообще не стало потом, соплей не было ни разу, ребенку 8 лет

jjane1, Я с вами не спорю. Как и с врачом. Так как лечение начала.
Сдавали анализы на 3 вида герпеса, Эпштейн Барра и цитомегаловирус. Всё отрицательное. То есть только клебсиелла пневмония. Аллергены не сдавали никакие.
Я просто боюсь, как и написали выше, что временно я ребенку помогу, а потом всё только усугубится, если постоянно не сидеть на этих препаратах.

Я кроме Коробкиной не встречала адекватных лоров. Никто из них дальше горла не смотрит, она в корень зрит, т.е. В живот. Если б не она, я бы так и давала сыну на ночь кефир пить, а потом удивлялась почему болеет каждый месяц при том что никуда не ходит. И сама бы на ночь ела и болела часто. Схемы ее для всех почти одинаковы, потому что у 80% похожие проблемы : рефлюксы ночные, непереносимость лактозы и недолеченные бактерии в носу или кишках. Просто брльшмству врачей неохота разбираться, проще антибиоик выписать и пока. Я бы прродавала все что она пишет, но если соскочить с диеты, все скоро вернется обратно...

Исмиген назначали кому-нибудь? Результат был? Мы от двух курсов (3 раза 10 дней через 20) бронхо-мунала вообще эффекта не заметили

Расскажите, пожалуйста, про диету, которую она рекомендует

Анонимno,
Отказ от всего молочного и кисломолочного (разрешила масло сливочное и сыры), выпечки на муке 1 сорта, сладкого. Также исключить все продукты жёлтого, оранжевого и красного цветов.
Последний прием пищи не позже 17 часов вечера.

Рибомунил - наше спасение. У ребенка был хронический тонзилит, бесконечно пили антибиотики. После 1 курса перестал болеть совсем. Года через 4 стали снова появляться ангины, но реже и слабее, повторили курс. Теперь бывает болит горло, но редко и без налетов. У мужа был фурункулез (золотистый стафилокок) чем только его не лечили, больше года мучился, пока не вспомнили про рибомунил. Один курс и болячка забыта.

FoxyMama,
Напишите, пожалуйста про диету! У сына стали проблемой зеленые сопли, которые в последний раз в гайморит перешли. Раньше он меньше болел, а тут вроде 8 лет уже-а болеть чаще стал и вот этими соплями затяжнымм. Мы ещё в начале поиска причины, врач во вторник должен назначить анализы, но про диету очень интересно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы