Активный ребенок (7 лет) и очки. Как помочь привыкнуть? Сложности

Прописали очки. Купили хорошие удобные, есть резинки (могут крепиться как на дужки так и прямо к оправе). Так как ребенок активный, то пока что с резинкой (на дужки) носит. Так как очки с резинкой, то они надеваются и снимаются туго. Если ребенок делает это самостоятельно, то стекла сразу грязные (задевают волосы, лоб, пальцы). Ребенок может несколько раз в день переодеваться (на прогулку, пролил что-то, вспотел) и каждый раз перед этим сам снимает очки. Мне кажется, что я уже скоро стекла сотру) Как решить эту проблему? Возможно, могут решить проблему футболки поло или с глубоким треугольным вырезом? Чтобы с очками переодевался.
И вопрос по поводу прогулки. Надо начинать и на улице носить. Если шапка уже тонкая, то удобнее, наверное, поверх шапки надевать? У меня у самой -2, но я на улице с шапкой не ношу очки, не удобно (давят под шапкой). Не представляю как ребенок будет на улице носить. Поделитесь опытом.

Оба носили без резинки. С 3ех лет. Ничего не слетало, на пргулку дочка не одевала, сын носил, на секциях тоже снимали час-2 ничего страшного. Резину изначально убрали тк им мешает любая лишняя деталь. С шапкой тоже давит, но сын привык быстро ему без очков не комфортно.

Попробуйте без резинки. Снимать-надевать проще. Ещё есть клипсы специальные. Вот так крепятся к очкам и за ухо зацепляются. Очки даже при наклоне не спадывают.

не покупайте дорогую оправу.
Если ребенок активный, поломок не избежать

Аноним 73: Оба носили без резинки. С 3ех лет. Ничего не слетало, на пргулку дочка не одевала, сын носил, на секциях тоже снимали час-2 ничего страшного. Резину изначально убрали тк им мешает любая лишняя деталь. С шапкой тоже давит, но сын привык быстро ему без очков не комфортно.

Без резинки для нас пока не вариант( Ребенок активный. Часто наклоняется, мотает головой, прыгает и тп... Последний раз в унитаз уронил Если что, то не баловался там) Когда прямо бесится дом, то конечно, снимает. На спорт секциях тоже снимает.
У нас видимо удобная резинка, ребенок не ощущает на себе очки.

Мой носит очки с 4х лет. С очками не переодевается. Носит очки под шапкой. Гигиену соблюдает так себе, в основном я протираю.
Если очкам суждено сломаться, то они сломаются.
Я уже не веду счет поломкам, это только очки, нервы мои и ребенка дороже.

IrbisT: Попробуйте без резинки. Снимать-надевать проще. Ещё есть клипсы специальные. Вот так крепятся к очкам и за ухо зацепляются. Очки даже при наклоне не спадывают.

ооо, спасибо. Они везде продаются? Они бывают удобные/неудобные?

kiryuna: не покупайте дорогую оправу.

Да оправа не дорогая, а вот линзы дорогие( Поэтому цена все равно высокая...

носим очки с этого же возраста. Без резинки. Занимается спортом в очках, ничего не спадывает. Тоже заляпывает стекла в течение дня. Мою сама, проверяю периодически на чистоту.
На прогулку тоже носит, одевает под шапку.

Аноним 683 автор темы: Последний раз в унитаз уронил

значит вам оправа широка, нужно по размеру подобрать. Если очки в пору, то в них и вниз головой можно стоять.

У меня ребенок 4 месяца носит очки. Сразу купили специальные силиконовые заушники. Очень удобно, очки хорошо держатся. Ребенок очень активный, почти 7 лет. Очки научила сразу снимать правильно, держа за две дужки. Но от заляпывания это не спасает)) Иногда ходит с заляпанными стеклами) Протираю 2-3 раза в день. Иногда ребенок сам протирает, если сильно заляпал.
С шапкой вообще проблем нет. Очки под шапкой, ничего не давит. Я не представляю, как очки можно поверх шапки носить)))

Аноним 683 ,
Про везде не знаю. У ребенка первые очки. Думаю в крупных оптиках есть. Мы в оптике микрохирургии покупали. Дочка носит, не сдергивает. Значит не мешают.

Аноним 683 ,
Ну мои тоже активные, но как то быстро адаптировались хоть и 3 года было. У нас удобная, но они даже шарфы и водолазки носить не могут им вечно что то мешает заушники попробуйте или кофты на молнии, рубашки.

IrbisT: Ещё есть клипсы специальные. Вот так крепятся к очкам и за ухо зацепляются. Очки даже при наклоне не спадывают.

У меня дочь с такими ходит, ничего не спадывает. Заляпаны это да, но я смирилась

В очках 3 мес. Ребенку 6. Подобрали оправу, не спадывает, если наклоняет голову. Максимум сама немного поправляет потом. Тоже купили силиконовые держалки на дужки. Нам не понравилось. Дочь активная, скачет в них. Все хорошо.
Одеваем под шапку, сначала жаловалась, что давит. Сейчас нет.
Заляпывает, видимо без этого невозможно. При переодевании снимает, если горлышко узкое, если широкое, то нет. Получает аккуратно.

Lena Stepina: значит вам оправа широка, нужно по размеру подобрать. Если очки в пору, то в них и вниз головой можно стоять.

Оправа подобрана хорошо, Я сама очки ношу и поэтому вижу и хороший специалист подбирал. Конечно, при наклоне они не падают, но

Перемама: не спадывает, если наклоняет голову. Максимум сама немного поправляет потом.

иногда приходится поправлять, если без резинки. А проблема в тому, что ребенок сам не поправляет! То есть при активности они могут съехать чуть-чуть а так носить уже нельзя. Именно поэтому у нас пока резинка... Ну и чтобы лишний раз не снимал, привыкал.
Попробую выше указанные силиконовые заушники (или как они правильно называются).
Сильно съехать или упасть могут, если уж совсем будет беситься. Но сейчас он уже снимает перед этим)

anchouss: С шапкой вообще проблем нет. Очки под шапкой, ничего не давит. Я не представляю, как очки можно поверх шапки носить)))

Я не знаю как поверх шапки, но и не представляю как под шапкой носить) Сама не ношу очки на улице с шапкой. У сына просто все шапочки еще в обтяжку. Видимо надо пошире купить.

У нас резинка вставлялась в дырочки на дужках, я сама подтягивала, чтобы не туго, для переодевания снимал очки, очки с 6 лет, очень активный товарищ

ЛараШ: У нас резинка вставлялась в дырочки на дужках, я сама подтягивала, чтобы не туго, для переодевания снимал очки, очки с 6 лет, очень активный товарищ

Вот у нас такая же резинка. Она не тугая у нас, а просто чтобы при активности не съезжали и чтобы не снимал (не привык еще носить).

Аноним 683 автор темы:
Так как очки с резинкой, то они надеваются и снимаются туго. Если ребенок делает это самостоятельно, то стекла сразу грязные (задевают волосы, лоб, пальцы). Ребенок может несколько раз в день переодеваться (на прогулку, пролил что-то, вспотел) и каждый раз перед этим сам снимает очки. Мне кажется, что я уже скоро стекла сотру)

Будем пробовать силиконовые заушники или переходить с футболок и лонгсливов на поло..

Аноним 683 ,

Я сама очкарик, со школы еще -6, без очков не могу вообще. Я уже давно привыкла к очкам под шапкой)))
У ребенка шапки довольно свободные. Ни разу мне не жаловался, что давит или мешает.

Футболки и лонгсливы снимает и надевает с очками нормально) Если что-то с узким горлом, типа водолазки - снимает очки.

Ну и у нас очки не сваливаются даже без заушников. Чтобы потерять очки ребенку нужно очень сильно беситься и стоять на голове))) Но в таких случаях он их снимает.

Автор, сыну у меня 8. Вот такая гибкая оправа - наше все. Удобно, не ломается, физ-ра в школе, беготня-футбол на улице - очки целы, оправа при ударе не травмирует.

AbyssusK: Автор, сыну у меня 8. Вот такая гибкая оправа - наше все. Удобно, не ломается, физ-ра в школе, беготня-футбол на улице - очки целы, оправа при ударе не травмирует.

У нас похожая оправа.

Дети очки носят почти полтора года. Пока к очкам привыкали, на улице их не носили (хотя очки для постоянного ношения) - помимо неудобства с шапкой ещё и запотевали, и пластмасса становилась твёрже и хрупче. Но там была зима и гуляли недолго. К теплу стали носить и на улице, к очкам уже к тому времени привыкли, носили под тонкими шапками, не жаловались. Первые оправы быстро сломались, потом купили гибкие - они держатся дольше, но очень активный ребёнок может ушатать и их (что у нас и случилось ). Протираю дома вечером: сами вообще не замечают грязи на стёклах (но моим 5, может, постарше будут аккуратнее). У нас были очки с резинкой, но туго её не затягивали, и так сидели ровно. Заушники силиконовые тоже отлично пошли (первую оправу подобрали по неопытности большую) и из ближайшей оптики, и с али, попробуйте. При переодевании очки снимают, поло тоже надевать в очках неудобно. В общем с очками сейчас две глобальные проблемы остались: стёкла в минус запотевают легко и сами очки теряются (обычно по схеме "переодевался, отвлёкся, забыл, куда положил").

Баюбаюшка:
В общем с очками сейчас две глобальные проблемы остались: стёкла в минус запотевают легко и сами очки теряются (обычно по схеме "переодевался, отвлёкся, забыл, куда положил").

Над первой проблемой пока не думала, тк сейчас теплеет) А вот о потере очков только и думаю) Поэтому и сделала пока что резинку. Думала, что поло сможет одевать/снимать и очки будут на месте... Но вы пишите, что не удобно(

А почему к очкам вдруг привыкать надо? Ведь когда ребёнку надевают очки, он начинает видеть! Без очков снова становится не комфортно. Ребёнок сам, сознательно, их надевает. Это лялек годовалых приучать надо, а семилетка уж поди сам наденет, поправит и т. д.

А от запотевания очков в холодное время у меня всегда с собой специальная салфетка (сама тоже очкарик). И себе, и сыну протру. А в школе, пока переодевается, они уже и отпотеют))

AbyssusK: А от запотевания очков в холодное время у меня всегда с собой специальная салфетка (сама тоже очкарик). И себе, и сыну протру. А в школе, пока переодевается, они уже и отпотеют))

а что за салфетка и как это раствор работает? Это просто для постоянного ухода или именно в "периоды запотевания"?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы