стоит ли обрезать дочке волосы до каре?

Всем здравствуйте! Хочу услышать мнения по поводу детской стрижки. Дочери 5 лет, длинные хорошие волосы чуть ниже талии. Надоело ей заплетаться по утрам перед садиком, говорит, давай мне сделаем стрижку как у тебя (у меня каре до плеч), не надо будет заплетать и будет удобно. Я в сомнениях. Мне кажется, активному ребенку каре будет мешать, лезть в глаза, под шапкой мешаться-путаться. При ветре опять же неудобно, если в спину дует. Но, может, преувеличиваю. У кого дочки примерного такого возраста с каре, как вам? Какие минусы?

В 5 лет стригла, нравилось , расчесывать не надо
Сейчас 8 уже до попы

jjane1,
не мешались , если ребенок где-то лазает или в песочнице?

Мне очень нравилось каре у дочки и ей тоже, ничего не мешалось, отрастили из-за хореографии только.

Azza198 автор темы: говорит, давай мне сделаем стрижку как у тебя (у ме

Хочет-стрегите. Ничего не мешает. Обеих стригу по желанию, волосы не зубы

Я в этом возрасте сама решила, что волосы длинные мешают и их надо состричь, пришлось маме потом доводить до приличной стрижки каре

Azza198 ,
Абсолютно нормально
Челка ещё была

Azza198 автор темы: При ветре опять же неудобно, если в спину дует.

дак при заплетенных волосах тоже дует)
делайте такую длину, чтоб в хвост собрать можно было. или две косички дракончиком. повязки есть, чтоб в глаза не лезли

Позже подстригла, после 1 класса, никаких сил уже не осталось чесать. Мелкие кудри, длинные волосы
Уже 3 года свободы, все довольны, на физре не мешаются и смотрится классно

Я стригла дочку - мне нравилось, очень аккуратненько и легко справляться с волосами :)

Я за длинные волосы и заплетания, это всегда красиво и в моде, девочка должна быть девочкой, каре никогда не нравилось. Сама имею длинные прямые волосы, есть племянница 5 лет, волосы тоже длинные, загляденье как вьются, как у русалочки

спасибо большое всем за ответы! Подстрижем, значит. У меня тоже сил уже нет ежеутренне заплетать

Если волосы густые, то карэ не самая хорошая идея) или стричь так, чтоб хоть в какой-то хвостик сзади волосы собирались, а то летом затылок упреет.
Сейчас если решитесь, до школы успеете косы отрастить)

777,
волосы средней густоты. Ну я думала о промежуточном варианте чтобы хотя б в небольшой хвост собрались. А зачем к школе косы?

Azza198 автор темы: . А зачем к школе косы?

Ну кто-то на первое сентября хочет причёску))
Промежуточный вариант-лесенка. Спереди будет каре, как хочет видеть дочка, сзади подлиннее, как надо вам

777: Ну кто-то на первое сентября хочет причёску))

красивый ободок или два хвостика решают проблему.
стригла дочь, было очень удобно и красиво. потом ей надоело, отрастила.

Иногда хочется плюнуть и постричь, но жалко почему-то. Расчесываю с уговорами, плету косы.

Azza198 ,
Я бы обстригла до длины, которая позволяет спокойно сделать хвостик.
Но при условии детского согласия.
Они быстро отрастут.

У моей по лопатки сейчас, немного состригли на лето. Утром расчесать - ее зона ответственности, потом я собираю в хвост и заплетаю косичку. В глаза не лезут, усилий минимум.
Подрастет отправлю на курсы самоплетения

Azza198 автор темы: У кого дочки примерного такого возраста с каре, как вам?

моей 5 ни за что не даст стричь)))
а каре - это по типу лица смотреть надо. есть такие, что прям очень хорошо... парик примерьте, попробуйте)

Мне нравятся девочки с каре. Не так, как у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы