А есть такие, кто стрижёт детей (мальчиков) сам?

Посетила мою голову мысль подстричь сына самой (3 года)
Дома есть машинка, простая, с насадками.
Как правильно это делать, откуда начинать? Сперва верх головы насадкой подлиннее? А потом, когда все станет одной длины, как переход сделать, чтоб не сильно заметно было?

Пока ещё шапки на голове, и волосы у ребёнка растут очень быстро хочу попробовать. Не с целью экономии, а потому что в парикмахерских рыдает и приходится изрядно попотеть увлекая и удерживая. Хотя кто знает, может дома я вспотею ещё больше, но если что всегда можно перестричь)))

Стригу сама, после парикмахерских все рано доделывать приходится????именно как вы описали, планшет в руки ребёнку и сидит спокойно сколько нужно, но самая простая стрижка, сверху длиннее, с боков коротко, на ютьюбе много роликов

Сама стригу и мужа и сына,все ОК....а в 3 г вообще ему без разницы кто и как стрижет думаю. Вам правильно подсказали,на ютубе куча видео как и что....

а по-моему, есть такая примета, что нельзя своих близких родственников самим стричь)

Аноним 455: а по-моему, есть такая примета, что нельзя своих близких родственников самим стричь)

Парикмахеры придумали
Стрижу и мужа, и сыновей.

Может, в детскую парикмахерскую лучше? Я водила сына с 10 мес. И сидел хорошо, там же мультики и машинка-кресло. Сама...нет, не стригу, да и не умею я так, что бы модно было.

Аноним 785 ,
Стригу ребенка сама уже три года
Учусь по роликам на Ютубе
Купила в магазине для парикмахеров расчёску, пеньюар и метелочку
Мульиики включаю и стригу
Могу сказать, что сейчас уже набила руку, поначалу с какими только залысинами ребенок не ходил

У меня этим муж занимается. Спокойно стрижет сына. Хотя раньше этого никогда не делал. Не хуже, чем в парикмахерских получается. Делает так же как вам советовали. Сверху длиннее по бокам короче. Мне кажется, что машинкой испортить стрижку невозможно.

Муж сам стрижёт ребенка с года. В парикмахерской чуть ухо не отрезали.

Свновей всегда сама стригу. Или муж.
В основном из экономии. Волосы быстро растут у них.

Стригу сама. И первого сына, и второго, сейчас еще и мужа стала стричь :) Стригу машинкой с разными насадками (максимальная 42 мм) плюс обычные ножницы и филировочные

Стригу сама мужа и сына, под 1 или 2 насадки. Как купили машинку в 6 мес сына, уже 7 лет каждый месяц))

Сына стригу сама. Мужа нет. И не буду, хотя он просит))

Сына стригла практически до школы. Потом, к счастью, нашла парикмахерскую, в которой он был в состоянии хоть как-то сидеть. Сначала одну нашла недалеко от дома, но она после двух стрижек закрылась. Потом другую, далеко, но вот уже порядка четырех лет вожу туда. Когда стригла сама - могло быть и по частям: сегодня затылок успела, завтра верх ножницами подстригла.... уворачивался всегда сильно, сидеть не мог.

После таких самостоятельных стрижек очень легко узнать русских мужчин и мальчиков заграницей

У меня сын категорически не терпит никакие машинки, о парикмахерских и речи не идет, приходится самой воевать ножницами))))) Смотрела видеоуроки в инете, но лично у меня как-то корявенько получается, я так думаю))

Granola: После таких самостоятельных стрижек очень легко узнать русских мужчин и мальчиков заграницей

Парикмахеры, конечно, это не обычные люди типа нас, они небожители и создают такие прически, которые все остальные не способны создать.
Если что, у моего сына достаточно модный одноклассник хвалил прическу и просил дать адрес парикмахерской

Ох как много! Решено, буду пробовать))

Машинка должна быть хорошая, некоторые дёргают волосы, ребенку может это не понравиться.
Я ставлю сначала 9, стригу от шеи и ушей к темени, пото ставлю 5, снова от шеи и ушей до затылка, потом на 3, стригу зону между шеей и ушами. Теменную зону стригу ножницами на пальцах, виски равняю машинкой без насадки.

Granola: После таких самостоятельных стрижек очень легко узнать русских мужчин и мальчиков заграницей

+++
вообще всегда видно мамину стрижку))))
я в салоне то против, чтоб сына машинкой стригли.

Ra.: Стригу сама, после парикмахерских все рано доделывать приходится????

Я тоже)

Lady In White: я в салоне то против, чтоб сына машинкой стригли.

Почему? Быстрее же и без антенок, вроде как ровнее, не?

знакомая,
Парикмахеры не стригут под 3 мм. Ну и вообще, если так рассуждать... вы одежду тоже сами шьёте? И мебель сами делаете?

Granola: Парикмахеры не стригут под 3 мм.

Разве кто-то из здесь отписавшихся стрижет под 3 мм?

Granola: вы одежду тоже сами шьёте?

Нет, только вяжу, на спицах и крючком :) Шить не умею. Но есть умелицы, которые великолепно шьют.

Granola: И мебель сами делаете?

Я - нет. Но сыновья в младенчестве спали в кроватке, которую сделал их прадед, еще своим внукам. Отличная кроватка-качалка
Понимаете, чтобы научиться стричь, шить, готовить, делать мебель из дерева, не нужны какие-то сверхспособности. Этому может научиться каждый. Не, ну есть, конечно, люди, у которых вообще никак не получается, например, у меня не получается аккуратно шить, но я и не берусь за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы