Аллерголог в 9 клинике

Подскажите кто там был? Направление выдает местный врач? Как выявляют аллергены? Кровь или порезами? Эффективно ли, стоит ли идти именно в 9?

Направление даёт аллерголог в поликлинике по месту жительства. Пробы кожные. Не знаю, делают ли их ещё где-нибудь кроме 9. Эффективность - штука индивидуальная, поэтому не подскажу, так как в нашем случае лечения как такового нет, пока наблюдаем, аллергены избегаем. Как-то так

NikaGas автор темы: Подскажите кто там был? Направление выдает местный врач?

Да. У нас по-другому было - ходили платно к аллергологу, который принимает в 9ке, и врач записал к себе в 9ку на аллергопробы. На основании ее записи местный аллерголог дал направление на аллергопробы. Иначе бы вряд-ли попали в 9ку, пробовали в том году через поликлинику, безрезультатно (несколько месяцев безрезультатно простояли в очередь в 9ку).

NikaGas автор темы: Кровь или порезами?

Порезы

NikaGas автор темы: Эффективно ли, стоит ли идти именно в 9?

Если есть возможность бесплатно сдать царапки, то почему нет? У ребенка впринципе правдивые результаты получились.

NikaGas автор темы: Подскажите кто там был? Направление выдает местный врач? Как выявляют аллергены? Кровь или порезами? Эффективно ли, стоит ли идти именно в 9?

Направление дает педиатр, подписывает у заведующей, потом ждете, когда запишут. Обычно несколько месяцев ждать очередь. Идти надо с комплектом анализов - ОАК, ОАМ, анализ на энтеробиоз, на я/гл, биохимия вроде, в общем, педиатр все распишет.
Анализы на аллергены - вначале кожные пробы. Но у моего ребенка все было отрицательно, поэтому его потом направили на анализы по крови.
Для моего ребенка было эффективно в том плане, что аллерголог его сразу же и к пульмонологу направила, в этот же день. А пульмонолог направила на обследование, благодаря чему у ребенка обнаружилась астма.
Ну и благодаря правильно подобранной профилактике поллиноза сейчас весной ребенок чувствует себя гораздо лучше, чем раньше.

знакомая: Направление дает педиатр, подписывает у заведующей, потом ждете, когда запишут. Обычно несколько месяцев ждать очередь. Идти надо с комплектом анализов - ОАК, ОАМ, анализ на энтеробиоз, на я/гл, биохимия вроде, в общем, педиатр все распишет.

Вот мы также ждали в том году несколько месяцев. А в этом году один поход в платную клинику и меньше, чем через месяц уже были на аллергопробах в 9ке (бесплатно). Если бы знала в том году, что так можно сделать, не теряла бы месяцы ожидания.

Аноним 193,
А что за клиника? То есть в 9 принимают по напрравлениям с платных клиник? Или аллероопробы в 9 все равно платные?

NikaGas автор темы: что за клиника? То есть в 9 принимают по напрравлениям с платных клиник? Или аллероопробы в 9 все равно платные?

На основании платного направления аллерголог в поликлинике выдал направление на аллергопробы в 9ку. Аллергопробы бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы