Ребенку скучно дома. Чем занять?

Здравствуйте! Старшей дочери 7 лет, первоклассница. Жалуется, что ей скучно дома, не чем заняться. Телевизор, планшет, комп, книги - ничего не интересно. Покупаю журналы - быстро их читает и с заданиями справляется, несколько часов и опять скучно ей. Хобби нет никакого, "не приживается" ничего. Я с ней поиграть не могу, мелкий недавно родился. Подруга есть одна, но она в гости не зовет, а к нам домой пока я не разрешаю. А чем вы "развлекаете" своих детей дома?

А что,у ребенка нет дополнительных занятий вне школы и дома?

Я в 7 лет вязала без ума) на куклу.
А в кружки не хочет походить? Я в музыкалку в этом возрасте пошла. На аккордеоне играла.
Ну и книги, книги, много книг.

Znayka,
Имею ввиду выходные дни. На неделе полная занятость допами и дом.заданиями

buenacabeza,
Ходили на прослушивание в детскую филармонию в прошлом году, сказали слуха нет. Она так сильно расстроилась тогда, что ее не взяли. На танцы ходили, когда в садике были, в этом году предлагала ей, отказалась. Я особо ее ничему научить не могу сама, если только готовить, но сейчас пока не до мастер-классов

БелаяПантера ,
В магазинах есть разные наборы для рукоделия, шить простенькие вещи, лепить, красить и тд.
Если нравится рисовать - уроки на ютубе. Вообще на ютубе сейчас очень много всего обучающего, можно пробовать, что-нибудь да заинтересует.
Конструкторы?
Мой одно время строил из домино разные конструкции, которые потом падают)
Вообще имхо иногда ребёнку полезно поскучать)) не обязаны родители все время развлекать.

[user]БелаяПантера , в вашем случае ответ в вопросе. Займите ее малышом)) дочка обижается, что теперь ей недостаточно внимания уделяют, привлекайте ее в качестве няни.играйте вместе

БелаяПантера ,
Развлекаю спортом, в субботу английский вечером
Утром прогулка с папой, если зима- горки , коньки , если лето, и весна и осень вельчик, самокат, ролики

Да ладно,
Малыш совсем маленький, еще месяца нет. Часто капризничает, кричит, видимо, животик беспокоит. Поэтому пока "нянька" уши себе затыкает)))

В настольные игры мы ещё играем. Не знаю, правда, насколько можно с малышом совмещать. Наверное, пока со стола ничего не стягивает, вполне можно поиграть)

buenacabeza,
Спасибо, посмотрим что-нибудь на ю-тубе. Может заинтересуется

jjane1,
Папы часто дома не бывает...

Дочка скорее всего хочет вашего внимания , совместной деятельности, очень на это похоже, тем более малыш родился.
Потому что в таком возрасте дети не могут скучать...игрушки , книжки , тетрадки с интересными заданиями , аудиосказки, плетение из резиночек, 3д ручка , лего, шить , вязать , выжигать, рисовать, лепить.
Моей 8ми летней дочке не хватает выходных , чтобы всё переделать, что ей хочется, в будни тоже допы.
Играйте вместе в настольные игры, их сейчас много , читайте , гуляйте.
В любое свободное время делайте что -то вместе с ней , это ей очень нужно .?

БелаяПантера ,
У меня ребенок аудиокниги очень любит. Влючит себе что-нибудь и под нее рисует что-то или лего собирает.
Беру на ягодах. Очень удобно.

Аноним 828,
Я очень стараюсь по мере возможности уделять ей внимание

у меня тоже семилетка и мелкий...
3д ручка нравится, гуляем в выходные много или в гости идем, в парк итд. Лего собирает, пазлы, в дом для барби иногда играет, рисует и раскрашивает, читаем вместе и считаем. Можно браслеты плести, мыло варить, я блины печь учила пока младший спал, спал мало, пекли штук 15).
Раньше думала колики, пройдут и будет легче... А сейчас вспоминаю, что раньше хоть как то спал ребенок и часто. А сейчас везде лезет, падает и спать не уложишь, зубы(
И в каникулы надо что то придумывать.
И про прогулки верно пишут: Самокаты, ролики, велик, веревочный городок итд

БелаяПантера ,
У меня аналогичная ситуация. Дочке 6 лет было, когда малыш родился. Водится с ним с рождения: и сосочку даст, и на ручках ( пока мама не видит), даже памперс меняла. Развлекала его как могла. Сейчас ей 7 лет, ему 1.5. Дак все вместе делают. Хотя у нее и 4 кружка. В выходные они вместе бесятся

Кстати да, гуляние в парке!! Тепло же. дочку на велик или ролики. Мама с малышом на коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы