Ребенок-левша

Добрый день. Дочери 3,6. Все делает левой рукой-ест, игрушки берет сначала в левую руку, очень ловко рисует и хорошо раскрашивает левой рукой. Уже можно считать, что левша?
Очень интересует, как в школе, как писать левой рукой, как ножницами пользоваться. Просто хочется узнать у мам левшей, какие сложности могут быть при обучении и на что вообще обратить внимание. Я сама отношусь к этому спокойно, переучивать даже не думаю. Просто опыта нет совсем, все в моей семье -правши.

Я левша. Не переучивали и даже ничего не предпринимала у меня мама. Можете дать попробовать ручки, карандаши и ножницы для левша, но мне они были очень не удобны потому что с детства привыкла к обычным ручкам и ножницам, а специальных в детстве не было

Mimimetr ,
У меня левша, 6 лет. Все круто. Когда начали заниматься подготовкой к школе, покупала прописи для левшей, ручки с накладками для письма, треугольные карандаши, ножницы тоже есть для левшей. Никаких проблем у вас не будет. Только свет с правильной стороны)

9 лет дочке, никаких проблем нет. Ножницы специальные для левшей (или универсальные) купите только. Меня саму смущает только, когда она ножом хлеб отрезает , со стороны неловко кажется .

До 5 лет двумя руками все делали к школе больше правой стали. Левой иногда пользуются, когда раскрашивают, чтоб листок не сдвигать. В классе есть левши, никаких затрудней у них нет, пользуются обычными ножницами и ручками.

2 класс. Пишет обычно вроде. Наклон как у правшей пока. Ну не каллиграфично, но все понятно. У многих правшей намного хуже
Ножницами для правшей может пользоваться. Я купила для левшей, оказывается нет необходимости. И для левшей тоже.
Я переживала, но не вижу сложностей.
Сидит даже не всегда на левом варианте в школе. Так как левшей человек 6 в классе Если сидит тоже с левшой, то может и на правом сидеть

С пианинкой только чуть сложно было. Преподаватель говорила, что левой громче играет. А чаще на правой руке все же основные ноты. Чуть менее уверенно там сперва было.

Моей 10 лет, лет до 4 все делала слева- Лёвой рукой, справа- правой рукой. Сходили к нейропсихологу нам рекомендовали пойти в музыкальную школу чтобы ведущую руку определить, к школе стала левшой. Нормально пишет, в первом классе покупали специальную ручку, а сейчас обычными пользуется. Единственное сидит либо одна за партой, либо слева

Сыну 11, с 3 лет уже точно знали, что левша. С учёбой все отлично. Почерк только корявый, как только становится нечитабельный, занимаемся... Но идеального у него не будет никогда. В остальном все хорошо. Ещё вырезать ножницами как то коряво получается. А так по жизни не мешает ему ничего. Математик хороший, олимпиадник, отличник и т. П.

shpulya: но почерк все в пляс. Но опять противоречие, стихи учит долго,

У нас и стихи мимоходом за пару-тройку прочтений, если простые. И почерк терпимый. Поделки и рисование вот так себе, не очень ловко. Рука не поставлена. Но это смотря с кем сравнивать. Она то страдает, что "не очень" по сравнению с подружкой, которая мнго лет в изостудии

И ножницами то пользуется любыми, но любыми как то не очень

я левша с детства... пишу левой рукой,ножницы всегда были в правой,хлеб отрезаю левой,картошку чищу правой,режу и той и той....проблем никогда не было...переучивать не нужно,учеба всегда давалась легко

Я левша.Ножницами режу правой,нормально))Были трудности с обучением вязанию,не могла понять -учитель правша(это в школе).В остальном все хорошо.

Сама левша
Никаких проблем с ножницами и пр.
Вяжу на спицах и крючком, шью иголкой и на машинке.
Единственное, писать пачкающими чернилами неудобно -все размазывается и отпечатыаается на руке. Пишу снизу вверх

panda80: Меня саму смущает только, когда она ножом хлеб отрезает

Это она еще у Вас консервные банки не открывает . Если открыть наполовину, а потом попросить продолжить открывать правша, то очень много интересного о себе услышать

черепаха я: Были трудности с обучением вязанию,не могла понять -учитель правша(это в школе)

Меня мама учила. Садилась напротив и я как бы зеркально смотрела и повторяла.
Кстати, некоторые узоры не получаются из-за того что не тот край петли беру

марыська,
Я тоже зеркально смотрела и не получалось))Не тот край петли тоже иногда)А потом лет через 10 сама села и как-то получилось,вспомнила,потренировалась и вяжу понемножку.

У меня две сестры левши и дочка, 7 лет. Все хорошо в школе. Почерк когда старается прекрасный. Когда читать начала, часто начинала со второй буквы. Кинезиологические упражнения в помощь, налаживают связь между полушариями. А так все замечательно! Ножницами пользуется для левшей, ручка обычная.

я левша. все левой)
Проблемы только с ручками с жирной пастой - размазывается.
Почерк хороший. Наклон как у правшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы