Как вывести ребенка на разговор не оттолкнув..

Дочь, 7 лет, иногда любит доставлять себе удовольствие (мастурбирует) зажав между ног какой либо предмет, естественно пока ни кто (как она думает) не видит. Попыталась поговорить с ней, но она говорит, что не знает как объяснить мне.. норма ли это в 7 лет? Себя в 7 лет не помню..

Аноним 581 автор темы: норма

объясните что бы делала

Аноним 581 автор темы: пока ни кто не видит

Аноним 581 ,
Да нормально это. Только если ребенок нервничает , то чаще это делать будет. Понаблюдайте нет ли у нее стрессов ? А вообще с детьми нужно проще разговаривать и как можно понятнее и откровеннее. Объясните , что она ничем плохим не занимается, просто это дело тайное, интимное, секретик, никто не должен видеть. Чтобы понимала, что в гостях у бабушки этим не занимаются, чтобы не искала укромный уголок . Она делает себе приятно и это естественный процесс её физиологического развития. Пора с дочкой поговорить и об этом.

Скажите, что раз вы видели, значит она делает это не так незаметно как думает! Такие вещи надо делать так чтобы никто не видел.
В 7 лет это норма.
У меня была одноклассница, которая прямо на уроке сидя елозила на скамье.. вот это блин ваще не норма.

Так-то нормально, но возможен зуд из-за паразитов каких-нибудь. Проверьте ребенка и научите лучше прятаться.

спасибо за ответы, так и объяснила, что это дело личное и очень интимное, но не объяснила, что если я вижу, то уже не секрет..(не додумалась я что-то), поговорим с ней еще раз..

UlitkaMerri,
спасибо..

пофиг что уже не аноним

Бывает. Помню. Больше физической активности, гигиена, исключить зуд, само забудется.

Мама Июнь,

недавно проверяли..исключено..просто думаю в такой возраст входит (надеюсь)..

И чтоб в туалет перед сном. У девочек оно на полный мочевой пузырь еще.. провоцируется.

Аноним 581 ,
А что вы хотите с ней обсудить? Что вы хотите от неё услышать ? И что вы на это ответите?

Аноним 449: В 7 лет это норма. ??? А если в 10 , то уже опаздал?
ирма: Аноним 581 автор темы:пока ни кто не видит

Реб мал ещё , что бы себя контролировать . И не только в этом.
Автор, займите реб чем нибудь . От безделья мучается ваша дочь. И в койке не валяться по2 часа.

Скажу честно - было у меня что-то такое, именно то ли в семь, то ли в восемь. Началось с дискомфорта когда в туалет хотела и от стресса.. потом еще повторяла специально.. постепенно бросила и забыла на долгие годы. Слава богу никто не заметил и бесед не вел, а то вообще бы загнобили с их-то тараканами.

LUCKY ME,

Вы все прочитали?! Точно? Отвечаю: 1. от нее услышать ничего не хочу, неввести ее в стрессовое состояние от таких неловких и неудобных разговоров, молчать считаю неправильным. Уже писала, что говорить ребенку, "что она ничем плохим не занимается, просто это дело тайное, интимное, секретик, никто не должен видеть. Чтобы понимала, что в гостях у бабушки этим не занимаются, чтобы не искала укромный уголок . Она делает себе приятно и это естественный процесс её физиологического развития."
При чем тут опоздал не опоздал?! вообще не поняла.. И считаю , как Вы написали "реб" на мой взгляд не мал уж точно, чтоб себя не контролировать в 7 лет, где и что можно и не можно делать.
Дочь от безделья точно не мучается, она с утра и до вечера занята и в койке валяться привычки ни у кого в семье нет..как-то так..

Одежду нижнюю ( штаны, джинсы, шорты, пижамы, трусы и прочее) проверьте, чтобы не были малы, не впивались, швом большим не доставали, особенно, когда садится- есть такие модели. Именно это провоцирует сначала дискомфорт, а потом и приятные ощущения от натирания легкого. Уйдет подкрепление- уйдет проблема.

LUCKY ME: А если в 10 , то уже опаздал?

и в 10 норма) вообще без разницы сколько лет. Мастурбация у детей вообще в целом - норма. Как и у взрослых теть, собственно
Просто детям надо объяснять что это такое, для чего.. и что делать такие вещи надо в одиночестве.
НО при этом исключив всякие проблемные моменты, перечисленные выше.

Вишенка: уйдет проблема.

уже не уйдёт

Как раз в возрасте 6ти лет дочь поймала новые ощущения,когда по канату лазила.
Пришла ко мне с вопросом Ну и поговорили.
Рассказала и про органы , и про оргазмы, и про разницу мужчин и женщин , про интимность, про неприкосновенность телесную, про гигиену и пр.
Все было как-то постепенно по мере вопросов ребенка и в том количестве в котором готова она это усвоить.

А поводом для разговора может служить книга. Купите что-нибудь про строение тела, там и обсудите.

разговор то ваш в чем будет заключаться? она же сама не понимает зачем это делает, они так стресс снимают. Лучше подумайте что ее так беспокоит

Аноним 983: Лучше подумайте что ее так беспокоит

Да ничего , растёт реб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы